Организация и её Залы Царства

Здесь обсуждаются учения организации Свидетелей Иеговы
Правила форума
Раздел создан в первую очередь для Свидетелей Иеговы.
Уважение и толерантное отношение к Свидетелям Иеговы обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону Свидетелей Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к Свидетелям Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.

Организация и её Залы Царства

Сообщение Станіслав » 21 окт 2017, 08:36

Руководители Организации СИ вообще большие мастаки поступать по Суворовски. Обходить. Обхватывать. Нахлобучивать с тылу.

Например. Один ярый адепт Организации возмущался: что это, мол, за непонятки такие - построила Организация Зал Царства на несколько местных собраний, долг за строительство повесила на эти собрания, обязанности по содержанию (оплата коммуналки, поточный ремонт, охрана) на местных собраниях, а юридически Зал Царства записан на Организацию (филиал из США) При этом адептам сообщили - ваш, мол, это Зал Царства. Вам пренадлежит.

Адепты они люди в основном доверчивые. Поверили. Уши распустили. Радуются, в ладошки хлопают. Наш мол Зал Царства. Ура дорогие товарищи братья и сестры!

И только пару братий (с юридическими познаниями) не поверили и возмутились: если Зал наш и нам пренадлежит, то почему он не зарегистрирован на местную общину а зарегистрирован на филиал из США? Ибо ежли что, по документам, мы - никто, хозяева и владельцы американские братья.

Ну то такое. Пару обнаглевших овец задуматься решили. Но тихонько. Мне на ушко. Чтоб руководящие братья не услышали. Ибо с такими умниками разговор быстрый и решительный - пендаль под зад - иди вон, дорогой отступник, будеш знать как мозги включать. Твое дело маленькое: давай пожертвы и содержи Зал Царства, думая что он твой. И не вникай. Нос не суй. А то отвалится ненароком. Если мысль возникла - убей ее сразу. В зародыше.

А основная масса поклонников Организации в ладошки рукоплещет. Радуется. Какое, мол, чудесное у нас братство. НАШ Зал Царства нам БЕЗВОЗМЕЗДНО построить помогло. Ну разве ж это не истинное христианство? Самое что ни на есть истинное.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Организация и её Залы Царства

Сообщение Станіслав » 21 окт 2017, 08:57

Цитата одного адепта Организации Свидетелей Иеговы:

Все имущество свидетелей Иеговы в РФ было или куплено, или построенно за их деньги. Законно.


Поверим? А то как же. Мы любим всем верить. Куплено за их деньги. Согласен. Построено за их деньги. Вне всякого сомнения. Но терзают меня глубокие сомнения на тему - а всегда ли законно?

К примеру. Всплывают и всплывают случаи, некоторого, мягко говоря, шахермахера со стороны СИ в отношении государства Российского. Как, каким образом? Просто.

Вот, скажем, городок Кукуевск. Там община СИ нарисовалась. И очень возгорела желанием собственный Зал Царства возыметь. А городок, как на зло, весь по макушку православненький. И мэр тоже. Православный весь из себя. Иных вер не приемлет. И не даёт, гад такой, разрешение на постройку Зала Царства. Нет и баста. Храм православный строй а Зал Царства нет.

Но братья то из филиала (управленческий центр, по - ихнему Вефиль) не пальцем деланы. Хитрые они. И схемки есть.

Покупают они, к примеру, на брата Ивана участок. Как бы в его частную собственность. Брат Иван берет разрешение в мэрии на постройку... ну скажем магазина, или баньки - сауны, бизнес вести, частный. Дело хорошее. Нужное для Кукуевска. Дают ему такое разрешение. Строй товарищ дорогой и магазин и баньку - сауну. Или кафе с биллиардом. Молодчина!

Тут набегает откуда не возьмись цельная толпа (бригада) братьев - строителей и ударными темпами, в два месяца строят ...ну очень странной формы баньку, или магазинчик или кафе, на баньку магазинчик кафе вовсе не похожее. Скорее на большой зал такой похожее. Для конференций или собраний. Но мало ли. Мож это дизайн такой. Заграничный. Спрашивают местные - а что там будет? А в ответ - молчок сверчёк. Погоди дорогой. Потерпи немного. Вот построим - сам увидишь.

А братуха то Ваня в это время на Организацию дарственную отписывает. Дарю мол братьям свою баньку кафе магазинчик. В вечное и безвозмездное владение и пользование. Все чин чинарем. Через нотариусов - юристов. Как бы по закону. А? Комар носа не подточит.

И вот вуаля.

Уж там и не банька или магазинчик с кафе, а оппа - Зал Царства Свидетелей Иеговы оказывается. Даром что мэр кочевряжился, дурачёк. Разрешений на культовое сооружение не давал. На магазинчик баньку кафе давал а на Зал Царства Свидетелей Иеговы не давал.

А мы его обходным маневром. По Суворовски. Через Альпы. Хлоп. И нахлобучили. Умный в гору не пойдет умный мэра обойдёт.

И так строились некоторые Залы Царства.

Потом правда казусы случались. И суды. И комиссии. И местные недовольные с метанием камней и бутылок с бензином в то место где кафе с биллиардом ждали, а там Зал Царства вырос. Но поди ты, попробуй судись мэрии Кукуевска с международной корпорацией с её штатом натасканных юристов. Судиться можно вечность. А Зал Царства вон он. Стоит. Местных свидетелей радует. Как бы им пренадлежит. Местность украшает. Религиозный фон Кукуевска разбавляет.

Ну то такое. То уже совсем другая история. О честности и непорочности Организации СИ.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Учения организации Свидетелей Иеговы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1