Дж. Рутерфорд и Армагеддон.

Здесь обсуждаются учения организации Свидетелей Иеговы
Правила форума
Раздел создан в первую очередь для Свидетелей Иеговы.
Уважение и толерантное отношение к Свидетелям Иеговы обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону Свидетелей Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к Свидетелям Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.

Дж. Рутерфорд и Армагеддон.

Сообщение Модератор » 19 апр 2015, 14:14

Книга "Миллионы теперь живущих никогда не умрут", (1920 г.) страница 89-90 :

"Как мы уже ранее говорили, большой цикл юбилеев должен начаться в 1925 году. В то время земная часть Царства получит признание. Поэтому, мы с уверенностью можем ожидать, что 1925 год будет означать возвращение Авраама, Исаака, Иакова и верных пророков древности, особенно тех, которых Апостол упоминает в одиннадцатой главе Послания к Евреям, к состоянию человеческого совершенства".

А о людях живущих в то время в книге писалось (стр. 97):

"На основании вышеприведенного аргумента, что старый порядок вещей, старый мир, заканчивается, и поэтому проходит, и что новый порядок вступает в силу, и что 1925 год будет отмечен воскресением достойных и началом восстановления. То разумно заключить, что миллионы людей ныне живущих, еще будут на земле в 1925 году. Тогда, основываясь на обещаниях, изложенных в Божественном Слове, мы должны прийти к уверенному и бесспорному выводу что миллионы ныне живущих никогда не умрут"

В то время Организация опубликовала множество заявлений об абсолютной точности даты 1925 года. Так в статье посвященной хронологии, в Сторожевой Башне за 15 Мая 1922 года было сказано:

"У нас нет никаких сомнений в том, что касается хронологии, относящейся к датам 1874, 1914, 1918 и 1925 годов".... "Сомнений по поводу 1925 года может быть не больше, чем по поводу 1914 - го"

Сторожевая Башня за 1 Сентября 1922 года, стр. 262:

"Вся Европа похожа на кипящий котел. И если кто-либо пожелал бы путешествовать по Европе, он бы убедился, что мир стоит на пороге конца, что день Божьего возмездия здесь, что мессианское Царство находится у двери. Физические факты показывают, вне всякого сомнения, что в 1914 году закончились времена язычников, и как предсказал Господь, старый порядок разрушают войны, голод, эпидемии и революции. .... Дата 1925 года, даже более отчетливо указана в Писании, потому что это закреплено законом Бога для Израиля. И рассмотрев нынешнюю ситуации в Европе, непонятно, как мир сможет выдержать больше, и что еще до 1925 года, "великое бедствие" вероятно будет достигнуто, и останется позади"

1922 год. Конгресс в Сидар-Пойнте (штат Огайо):

"Библейское пророчество показывает, что Господь должен был появиться во второй раз 1874 году. Исполнившееся пророчество показывает, вне всякого сомнения, что он появился в 1874 году. На исполнившиеся пророчество указывают физические факты и эти факты неоспоримы. Так как [Христос] присутствует с 1874 года, следует из фактов, что период с 1874 по 1914 является днем приготовления. Это никоим образом не противоречит мысли, что "время конца" происходило с 1799 до 1914 года.

С 1874 года Царь славы присутствует; и за это время он провел жатву и собрал себе класс храма. С 1914 года Царь славы принял на себя свою великую власть и начал править. Он очистил уста класса храма и рассылает их с вестью. Важность вести о царстве нельзя переоценить. Это весть всех вестей. Это своевременная весть. Обязанность всех, кто принадлежит Господу возвещать ее. Царство небесное приблизилось. Царь правит, империя Сатаны рушится, миллионы ныне живущих никогда не умрут.

Вы в это верите? Вы верите, что Царь славы присутствует с 1874 года? Вы верите, что за это время он провел жатву? Вы верите, что в течение этого времени у него был верный и благоразумный раб, через которого он руководил работой и раздавал верующим пищу? Вы верите, что Господь сейчас в своем храме, проводит суд над народами земли? Вы верите, что Царь славы начал править?

Тогда обратно в поле, о, сыны Бога всевышнего! Препояшьтесь оружием! Будьте трезвыми, будьте бдительными, будьте активными, будьте смелыми. Будьте верными и истинными свидетелями Господа. Вступайте в битву пока след Вавилона не опустеет. Возвещайте весть повсюду. Мир должен знать, что Иегова есть Бог и что Иисус Христос является Царем царей и Господом господствующих. Это день всех дней! Вот, Царь царствует! Вы Его публичные возвещатели. Поэтому возвещайте, возвещайте, возвещайте Царя и его царство"

Сторожевая Башня за 1 Апреля 1923 года, страница 106, раздел "Вопросы и ответы" :

Вопрос: "Какие у нас есть основания верить, что Царство Божье осуществится в 1925 году?"

Ответ: "Мы уверены, что 1925 год окончательно запечатлен в Писании, как начало большого цикла юбилеев. То, что будет в точности происходить в то время никто не может сказать в уверенности; но мы ожидаем такого апогея в делах мира, что люди начнут осознавать присутствие Господа и власть Его Царства. Он уже присутствует, как мы знаем, и принял свою власть и начал свое правление. И теперь мы имеем гораздо больше оснований для нашей веры, даже больше чем Ной, на которой тот мог основывать свою веру в грядущий потоп"


А кто в итоге был виновен за то, что лжепророчества Рутерфорда и его организации не сбылись?

Ежегодник Свидетелей Иеговы за 1975 год (стр 146):

"Тысяча девятьсот двадцать пятый год пришел и ушел. Помазанные последователи Иисуса все еще были на земле как класс. Верные мужчины прошлого — Авраам, Давид и друге — не были воскрешены и не стали князьями на земле (Пс. 44:17). Поэтому, как вспоминает Анна Макдоналд, «1925 год был грустным годом для многих братьев. Некоторые из них преткнулись; их надежды были разбиты. Они надеялись увидеть воскресшими некоторых из „достойных людей древности“. Вместо того, чтобы считать это всего лишь возможностью, они вычитывали уверенность, а некоторые приготовились встречать своих любимых, ожидая, что они воскреснут"

Книга "Оправдание" (1931 год) стр 339, спустя шесть лет после провала 1925 года:

"Верные Иегове на земле были несколько разочарованы в своих ожиданиях в 1914, 1918 и 1925 годах и их разочарование продолжалось некоторое время. Но, позднее верные поняли, что хотя те даты в какой-то мере и указаны в Писании, но они не должны устанавливать никаких дат в будущем и предсказывать, что произойдет в то или иное время. Но они должны полагаться на Слово Божье в том, что относится к будущим событиям и они это делают"

Модератор
Модератор
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Вернуться в Учения организации Свидетелей Иеговы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron