Свидетели и дети. Печальная история.

Здесь обсуждаются учения организации Свидетелей Иеговы
Правила форума
Раздел создан в первую очередь для Свидетелей Иеговы.
Уважение и толерантное отношение к Свидетелям Иеговы обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону Свидетелей Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к Свидетелям Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.

Свидетели и дети. Печальная история.

Сообщение Модератор » 28 окт 2015, 17:50

Да в книге "Иеремия" (название чуть другое) есть фото, на котором изображена супружеская пара СИ идущих мимо детской площадки. От них ее отделяет забор. Жена с тоской смотрит на мамочек играющих с детьми, а муж держит ее за руку. Подпись и абзац прямым текстом призывали к тому, что не надо рожать детей и не надо завидовать этим мамочкам, так как скоро конец (и эти мамочки со своими малышами ("гнидами" из которых вырастут "вши" или "крысятами" из которых вырастут "крысы". - как сказал Фредерик Френц на одном из конгрессов) будут "справедливо" уничтожены в Армагеддоне.

Кстати именно тогда мы планировали второго ребенка и после этого любящего совета и нескольких бесед с другими опытными старейшинами, с РН и с ОН, мы отказались от этой опасной затеи, но продержались с этим решением не больше года!

Так вот когда мы с Наташей тоько приехали в Рязань, то поближе познакомились с одной семьей из наших краев, которые до нас переехали туда по потребности, продав перед этим свою квартиру в поселке городского типа и, естественно, ничего не купив на эту сумму в Рязани. Хватило лишь на покупку небольшого дачного участка с кирпичным строением, без газа и без воды.

Деньги быстро кончаются и с рождением ребенка у них начинается НИЩЕТА, Никто из собрания не помогал. Кто-то намекнул, что Иегова не благословляет их переезд, а старейшины дали понять, что от собрания помощи не будет, здесь нет благотворительности. Хотя он сам тоже старейшина. С работой были тоже проблемы.

Пока она была беременна, они явно голодали. Он купил мешок гороха и они ели его во все возможных вариантах. Гороховый суп, гороховое пюре, гороховое котлеты и т. д. К такому питанию добавьте стрессы. Ребенок родился ну очень гиперактивный. Просто бомба! Я это говорю, как отец ребенка которому врачи поставили такой же диагноз. Мой отдыхает! Что такой нервный? Ля ля тра ля ля, в непринужденной беседе делятся своим родительским опытом. Как вы ходили с ним на собрание? А мы его дома одного оставляли! Такого маленького, грудного? Да, а что? А если он проснется и заплачет, а вас нет,? Ну и что? Поплачет, поплачет, да и уснет! Иегова позаботиться! Он вообще когда рыдает, потом спит лучше. Крепче! Другой старейшина с женой (из Тулы) когда были у нас в гостях, говорили то же самое.

Перед нашим приездом у них родился второй ребенок девочка. Денег опять нет. Но несмотря на это папа, время от времени, берет подсобное пионерское и даже пытается учить, с женой азербайджанский язык, чтобы расширить служение. Грудью жена кормить не может, пропало молоко. На смесь денег нет. Они покупают обычные сухие сливки (УЖАС!), разводят их молоком и кормят девочку. Полноценное питание!!! Это все рассказывается с гордостью! Когда мы уезжали из Рязани, ей было уже 4 годика и она совсем не разговаривала!

Чтобы не платить за аренду квартиры, в зиму они переехали в это строение на даче. Протянул электропровод и обогревал «дом» электрообогревателем масляным. Даже с ним надо было одевать по двое штанов, чтобы согреться. Не говоря уже о мышах и крысах. Воду он возил по сугробам на тележке откуда-то из далека. Прямо как в журналах биографии о таких же сумасшедших перед 1925 или 1975-м годами!

Самое поразительное, что папа постоянно твердил о расширении служения и о пионерском, а не о физическом состоянии семьи. Мы как то не раз спрашивали, почему они не вернуться домой? Там родители, частный дом, витамины для детей! Сейчас они расширили служение переехав в другой какой-то город. Говорят условия жизни у них теперь получше. А по мне так дети принесены в жертву, вернее их здоровье. И эмоциональное здоровье жены тоже.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Свидетели и дети. Печальная история.

Сообщение Модератор » 28 окт 2015, 17:52

Продолжение:

Когда у нас родился Антон, мы стали получать многочисленные советы о том как надо «правильно» по библейски воспитывать ребенка. Нам в пример ставили одного местного старейшину Гусарова Андрея. Он, во-первых, с самого рождения брал ребенка на все встречи. В первую же неделю, как жена пришла из роддома, в их квартире проходили уже встречи собрания. А когда девочке было около трех месяцев, они брали ее на конгресс в Москву и передавали по ряду по рукам туда и обратно, чтобы все могли ее подержать. А вы не боялись, что она чем-то заболеет? Спросили мы. Он ответил: "Да ну!?" Еще он ее хорошо бил. Мешает на собрании? Бьет ремнем. Вякнет что нибудь, опять бьет. Как сказали сестры он бил ее постоянно, зато какая послушная выросла девочка! С большим уважением к его авторитету говорили они.

Так и мы поехали на конгресс в Москву, когда ребенку был месяц. Вообще конгрессы с маленьким ребенком это что-то! Я со всего конгресса запоминал обычно только название речи и некоторых, кто на них выступал. Зато все подходят и говорят, как по команде, одно и то же. А какой хороший, вырастет наверное пионером, или старейшиной как папа.

Вообще старейшин, которые бьют своих детей за «плохое поведение» на собрании очень даже уважают и часто ставят в пример.

Перед уездом, когда Антону было 2 годика, Наташа по воскресеньям ходила на говорящее собрание. На собрании глухих он никому не мешал и никто не делал замечания. Все говорили, какой хороший ребенок. Но на говорящем было все по другому. Каждое собрание Наташу доводили до слез распорядители. Только ребенок, чуть зашумит, сразу за дверь в коридор.

И мамаши, которым стыдно за «плохое поведение», начинают нервничать. У них от усталости и так обычно нервы на пределе, а тут еще их выгоняют из зала, за «плохое поведение» маленького ребенка. Постепенно мама начинает ругать ребенка, так как из-за него им все время делают замечания. Приносить игрушки не советуется. Еще на каждый звук издаваемый ребенком, пол зала повернется и посмотрит в сторону мамы и дитя, явно давая понять, что им мешают слушать. Это приводит к тому, что мама начинает винить ребенка в происходящем. Постепенно она начинает на него все сильнее злиться. Это приводит к ругани, крикам и побоям. Жесткая рука наказывающая малыша по губам или попке, вызывает недоумение и страх в глазах ребенка, но зато приводит к всеобщему одобрению. Дети не должны мешать служить Богу и учиться у него на встречах собрания!

С нашей гиперактивностью мы были постоянно в коридоре. Когда я спрашивал Наташу, что у них на говорящем собрании было интересного, она говорила, что не в курсе так как большую часть времени провела в коридоре. Как то она поделилась своим негодованием, рассказав про одну маму с тремя маленькими детьми и неверующим мужем. Когда она опаздывала, то зажавшись и скомкавшись проходила в зал с детьми и когда садилась, то даже боялась снять с себя одежду или доставать, что нибудь из сумки. Вдруг зашумит и ее попросят.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Свидетели и дети. Печальная история.

Сообщение Модератор » 28 окт 2015, 17:54

Продолжение:

Когда мы вернулись в Ставрополь, стало полегче. В собрании было много маленьких детей. Все нормально шумели и никто особо не ругал за это. Мы выходили на улицу и дети там бегали и игрались. Но я понимал, что так нельзя, и старался все это прератить. Мы пытались с Антоном рисовать доклады и я старался его не выпускать из Зала. Помню сколько слез было на каждом собрании, из за запрета приносить игрушки. Я строго это ему запрещал. Наташа пыталась меня уговорить, но я то пример для других родителей! Я же старейшина!


Этот бардак в нашем собрании быстро тпрекратил новый РН Кузнецов Константин. Он пресек это безобразие и на встрече с нами, старейшинами собрания и в служебной речи поднял тему как должны вести себя дети в собрании и как родителям следует с ними быть построже.

В целом то же отношение, что и в Рязани, но намного помягче, так как собрание уже было постарше Рязанского и уже не такое ревностное, соответственно. Да и кавказский менталитет все таки, смягчал политику Общества в этом отношении.

Тут тоже с восторгом рассказывали про одного из первых старейшин в городе Маслова Юру (до сих пор в большом почете), который дубасил своего гиперактивного сына по чем зря. Одна сестра пионерка нам с Наташей постоянно приводила его в пример, рассказывая случаи как Юра его бьет или обещает побить дома (что он всегда выполнял, так как воспитание должно быть последовательным. Сказал побью, значит должен побить. «Пусть ваше да, будет да»)

Вообще такое чувство было, что все дети у нас гиперактивные. Но как сказал РН Кузнецов Константин, это от мультиков! Не стоит давать детям смотреть мультики типа Шрека, ведь в переводе это означает болотный демон!!! Так вот, приглашаете домой демона, а потом удивляетесь, что дети гиперактивны, так это не гипреактивность, а демоны!

По воспитанию детей, Костя и его жена Ирина дали массу "замечательных" советов. Бить, запрещать, наказывать! Будучи у нас в гостях, Ирина с определенным намеком, рассказала, как ее восхитила одни родители своим мудрым и эффективным воспитанием детей. Ребенок плохо себя вел на встрече? Дома стоит на табуретке не шевелясь. Как долго? Столько сколько баловался. Баловался все собрание? Стоит на табуретке два часа!

Вообще от них исодили постоянные намеки, на то, что мы недостаточно жестки в воспитании Антона. Хотя на самом деле из всего нашего собрания, самые строгие требования к своему ребенку предъявляли именно мы. Он просто более шумно все делал. Как то подошла взрослая сестра пионерка и сказала Наташе. Ваш Антон сегодня так шумел, вы наверное его совсем не наказываете.?

Да уж! Каждая встреча собрания включала избиение ребенка! И крики на него в подсобке! Никто опять таки не говорил со страниц журналов, что надо именно так, но общий настрой, что ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ СЛУЖИТЬ БОГУ, А ОНИ ВСЕ ТАКИ МЕШАЮТ, хочешь не хочешь оказывал на нас влияние. Наташа говорит, что не может себя этого простить и никогда не простит. Каждый раз она начинает плакать когда вспоминает об этой дурости совершавшейся под всеобщие одобрительные взгляды и даже улыбки. Она говорит, что не может вспоминать эти глазки которые никак не могли понять, как любящая рука мамы, которая должна его защищать бъет его. У него от обиды тряслись губки и руки. Он захлебывался пытаясь что-то сказать. И при всем этом, постоянно слышали намеки, что надо строже, жестче.

Орущие на своих детей (именно орущие) и бьющие их за «плохое поведение» родители, обычное явление. Хуже всего то, что явление одобряемое! Есть исключения! Это те о ком, за их спиной, говорят что они балуют своих детей и не занимаются их воспитанием.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Свидетели и дети. Печальная история.

Сообщение Модератор » 28 окт 2015, 17:56

Продолжение:

В нашем собрании была одна сестра с Марина Петросян О ней я говорил, что она как то до крови избивала свою дочку. В 2-х, 3-х летнем возрасте дочка получала от любящей христианской мамы ремнем, так что оставались следы.

Когда ей было около двух лет, мама взяла пионерское служение. Когда мы только приехали в Ставрополь она с гордостью говорила нам как оставляла ее дома одну и уходила в проповедь на два и более часа. Об этом нам говорили и другие сестры. Все это говорилось с определенным намеком на то, что Наташа тоже могла бы служить побольше.Когда Наташа ответила сестрам, в своем ли они уме, те перестали говорить ей об этом. А когда Марине она сказала, что ей вообще крупно повезло, что милиция об этом не узнала, та сразу стала Наташу держать на расстоянии.

Ее дочка Эля, очень обычно плохо одета. Как то Наташа договорилась с ней пойти в служение (она некрещеный возвещатель), дело было зимой. На встречу 9-летняя девочка пришла сама, в тоненьком пальто и без перчаток, а был снег. Наташа ей отдала свои, спросив где ее? Она ответила, что мама их постирала. Это худенькая, часто голодная девочка. Как сказала другая сестра, с которой она пошла в служение, когда спросила ее чего она больше всего хочет, она сказала поесть. Та ей купила булочку. Мало того, что мамы нет дома когда дочь приходит со школы, так как мама пионерит. Так и дочь отправляется в служение голодной и плохо одетой. Да еще и физические побои получает. Дочь явно мешает ей служить Богу!

Когда у нас родилась Милана, в наше собрание с речью пришел Сизых Дима со своей женой Олей. Они давно служат пионерами и до недавнего времени были в разъездном служении. Во время речи Оля спросила меня как нам наверное тяжело сейчас готовиться ко встречам и изучать. Вы бы видели ее лицо, когда я ответил, что мы из=за этого особо не переживаем! Такое чувство, что она разговаривала с инопланетянином. Это уже было перед тем как я попросил сместить меня с должности старейшины.

У этой Оли и Димы есть лишенная общения дочь у которой 1,5 месяца назад родилась дочка. Живет она практически домом напротив. Так мама внучку еще ни разу не видела! Когда дочь сказала ей, что так не по человечески, что мол дома у тебя есть кошка, за которой ты ухаживаешь, а тут рядом дочь и внучка тебе не нужны. Та напомнила ей о том, что она сама ничего не понимает и будет «справедливо» уничтожена со своим малышом в Армагеддоне.

Кстати про кошку. Удивительно, ведь особо ревностные иногда советуют усыплять домашних питомцев, тоже мешающих проповедовать.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Свидетели и дети. Печальная история.

Сообщение Модератор » 28 окт 2015, 17:58

Продолжение:

Что касается последнего времени, когда Антон был уже постарше, и мы все время таскали его в служение, то помню, что постоянно переживал о том, что не хватает времени с ним пойти куда нибудь поиграть. Рядом с ВПС была детская площадка. Утром в субботу мы бежали на ВПС, а он просился на площадку. Выходим с ВПС, а он опять со слезами проситься поиграть. Ну мы его в охапку и по домам, в проповедь, где ему еще раз достается за плохое поведение.. Потом к себе на обед, готовимся к Сторожевой и опять бегом вечером на собрание.

Ну реально нет у детей СИ детства, лишь его кусочки.

Опять таки разные есть родители. Есть очень хорошие и водят их на какие то занятия по музыке или в бассейн. Но в целом это исключения!

Когда родители, бьют своих детей, за то, что те плохо ведут себя на собрании или не хотят проповедовать, когда ради проповеди отказывают им в посещении каких-то доп занятий. Когда родители любящие своих детей, делают это, так как от них этого ожидается. Когда оставляют маленьких детей дома, а сами идут в проповедь или на собрание Когда мать плачет в истерике так как она беременна, а друзья и родственники осуждают тех кто решил запланировать рождение ребенка. Это нормально!

Но если это нормально, то атмосфера этой религии ненормальная!

У какого ребенка будет лучше здоровье, у запланированного или нет? Почему те кто планирует рождение ребенка, а соответственно поступает мудро (так как в таком случае больше шансов сохранить и здоровье маме и здоровье малышу) должны оправдываться за это? А те у кого дети незапланированные — это хорошо?

К слову сказать, в нашем собрании была семья с тремя детьми. Они в третьем поколении СИ. Так вот в разговоре с Наташей, та сестра сказала, что не стоит никого слушать когда хочешь ребенка. Вот, говорит раньше очень многие ее знакомые сестры, будучи молодыми, отказались рожать детей и вступать в брак, так как скоро конец. Но конец не пришел, они состарелись а теперь жалеют о своем решении.


DENIS DUDIN
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Свидетели и дети. Печальная история.

Сообщение Станіслав » 28 окт 2015, 18:07

3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева.
4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
5 Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах.
(Пс.126:3-5)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Учения организации Свидетелей Иеговы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron