Сайт Ящик Ответов

Здесь обсуждаются учения организации Свидетелей Иеговы
Правила форума
Раздел создан в первую очередь для Свидетелей Иеговы.
Уважение и толерантное отношение к Свидетелям Иеговы обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону Свидетелей Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к Свидетелям Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.

Сайт Ящик Ответов

Сообщение Станіслав » 31 июл 2017, 20:01

Есть на просторах интернета такой сайт и форум "Ящик Ответов" К слову, весьма занимательный ресурс, позиционирующий себя как ресурс "прозревших" СИ которые находятся в организации СИ и всячески борятся за очищение организации и рьяно критикуя Руководящий Совет организации, заявляют себя верными ей.
Одним словом... "без сто грамм не разберёшься" ;)

Ну еще можно что добавить? Только лишь то что врут "Ящики Ответов" заявляя что являются Свидетелями. Потому что организаторы сего сайта исключённые из организации. И, как оказывается, существует весьма занимательное и поучительное противостояние между действующими СИ и "Ящиками Ответов"

Ну да это нам не интересно. Мы не будем слишком углубляться в суть драки сектантов с сектантами. Но если кому интересно то тут вся информация:

https://vk.com/topic-70134770_35124730

Коротко: САЙТ ЯЩИК ОТВЕТОВ ВЕДЕТ ОЛЬГА(Счастливая, она же Ящик Ответов), ей помогают Иероглив - Юрий/муж , Летучий/Эдуард. Все они исключенные из собрания свидетелей Иеговы. Все посты на ЯО пишет Ольга под ником Счастливая и под ником Ящик Ответов: Ольга Зародина 54 года, Днепр, Украина.

Интересный пост от туда:

Хочу поделиться своей историей. Мы вместе с мужем были крещенными СИ уже много лет и вместе с детьми посещали собрание. Во время обл. конгрессов принимали у себя дома на проживание наших братьев и сестер. И все бы было прекрасно, если бы муж не увидел в интернете САЙТ ЯЩИК ОТВЕТОВ. Потом он осторожно поделился со мной их учениями - по доверчивости подумалось сразу - это наши помазанники. Написано же действующие крещенные СИ. Обрадовались и стали изучать их статьи, создалась домашняя группа даже из соверующих и заинтересованных лиц. Зародина Ольга( из Днепропетровска) - это идейный вдохновитель и сама писательница сайта Ящик ответов, попросила нас распространить даже письма с неудобными вопросами всем нашим соверующим по собранию и в вефили, потом был комитет и нас ЛО за эту отступническую деятельность. В это время в гости к нам приехала сама Ольга, чтобы якобы нас поддержать. Стала говорить, что она чувствует себя помазанницей и что мы с мужем тоже помазанники. Вот тут, поразмышляв про себя молитвенно, я поняла что таковой точно уж не являюсь, а мой муж попался на эту удочку. Когда мы ее радушно встретили и так же проводили, то начались удивительные перемены в семье. Ольга стала писать СМС моему мужу по несколько раз на день, но муж говорил мне, что это всего лишь деловые переписки по разработке форума. А результат оказался другим - Ольга соблазнила мужа и пообещала что они будут жить вместе( когда он со мной разведется). Так он развелся со мной официально ( к тому моменту мы были восстановлены в собрании, потому как я раскаялась и муж следом за мной). Но он не прекратил общение с Ольгой и они каждый день переписывались и общались по скайпу и его вновь ЛО (спасибо братьям, которые старались его образумить на комитете, но он сопротивлялся как мог, ведь советы и указания получал по скайпу от Ольги все время). Это привело к тому, что он продал свой дом и уехал жить поближе к Ольге, чтобы чаще с ней встречаться, хотя она сама была глубоко за мужем. Я ушла с детьми жить к маме (благо было куда уходить) дочери было 16, а сыну 10 лет. Вот так благодаря отступническому сайту Ящик ответов распалась наша семья и мы оказались по разные стороны баррикад духовных. КАКОЙ ДУХОВНЫЙ ПЛОД НЕСЕТ САЙТ ЯЩИК ОТВЕТОВ ДЛЯ МЕНЯ СТАЛО ОЧЕВИДНЫМ - МОЯ СЕМЬЯ РАЗРУШЕНА.
Пишет некто Светлана Якушева.


Не могу знать сколько тут правды а сколько лжи, преувеличений и так далее. Но не это важно. И не в этом суть. Суть в другом. Суть в том что на лицо кризис идолопоклонников.
Не секрет что СИ отличаются особой склонностью к идолопоклонению. Но их идолопоклонение какое то особое. Изощрённое. Они преклоняются перед своим религиозным начальством. Они просто таки раболепствуют перед ним. Они не то чтоб критиковать своих начальников не могут, они не имеют право даже хоть немножечко усомниться в своём религиозном начальстве, в ЛЮДЯХ которые ими руководят. Им запрещено даже думать критически по поводу всего того что они слышат от своих религиозных вождей.
Вот прочтите. Все от туда же.

ЯЩИК ОТВЕТОВ - ОТСТУПНИКИ. ИХ САЙТЫ: http://jwanswers.org/forum/index.php? http://jwquestion.net

К Ящику ответов попадают наши братья и сестры, думая что это НАШИ. Ведь сначала, когда начинаешь читать или смотреть их ролики, то все кажется что ты нашел группу своих соверующих. И по наивности радуешься, ведь пишут же применяя тексты писания и говорят что они СИ. Многие клюют на эту удочку, а еще добавляют что не нужно уходить из своих собраний. НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРИМАНКА.

На самом же деле такие ее статьи начинают сеять в нас христианах сомнения, мы начинаем сомневаться в учениях. Братья и сестры начинают сомневаться в наших руководящих братьях. Братья и сестры начинают по ее просьбе, типа из любви задавать каверзные вопросы (которые советует Счастливая) своим старейшинам и соверующим. Некоторые попадают в глубокую депрессию, а другие просто уходят из своего родного собрания, другие начинают бунтовать как Корей, шлют письма (по просьбе Счастливой) к райнадам и выше. Начинают создавать свои группы и в тихаря дома принимать от символов ( по совету той же Счастливой). У некоторых рушатся семьи, потому как один из супругов примкнул к Ящику ответов. Мы уже не говорим о том, что РУШИТСЯ ВЕРА наших дорогих братьев и сестер!!!

Многие братья и сестры сегодня (ни для кого ни секрет) бывают в интернете причем на разных ресурсах - они могут попасть и на этот отступнический сайт Ящик ответов, поэтому КОГДА ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОГДА ВООРУЖЕН.

Прочли? Ну как вам? Как по мне так омерзительно.
Ну да ладно. Идолопоклонство оно и есть САМОЙ ГЛАВНОЙ МЕРЗОСТЬЮ всех времён и народов. И за это самое идолопоклонство даже в прошлом народ Бога Израиль был Богом бит и наказываем неоднократно.
Не об этом сейчас я хочу сказать. Хочу сказать что люди которые заражены идолопоклонством, потеряв одного идола, тут же прилепляются к другому подобному идолу.
Руководители и хозяева ресурса "Ящик Ответов" в своём лице подставили СИ себя в качестве нового идола, окармливающего и пасущего стадо, руководящего, обучающего и командующего.
И что характерно, таки клюют на эту пустоту многие.
Как и в цитируемом отрывке Светланы видим семейную драму СИ. Когда супруга и супруг избрали себе разные идолы и семья в итоге распалась.
Это ужасно!!! Ради каких то людей, такие драматические события разворачиваются. Такие драмы. Такие страсти.
И да. Теперь понятно почему Иегова идолопоклонство возвёл в ранг одного из самых наигнуснейших и тяжелейших грехов человека.
Это противно. Честное слово. Просто позор какой-то.

Всё в среде организации СИ просочено идолослужением. И, как по мне, то сие - неисправимо. Даже если СИ начинает сомневаться в своём идоле - организации и её Руководящем Совете, то тут же ищет новый идол и впадает в очередную крайность.
Прямо какая-то у СИ неизлечимая болезнь - ИДОЛОПРЕКЛОНЕНИЕ И ВЕЧНЫЙ ПОИСК ИДОЛОВ СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
Очень трудно вырваться из этого порочного круга.
Слава Иегове и Христу мне и моей супруге это удалось в своё время.
Мы зареклись впредь делать из кого-либо из людей непоколебимые авторитеты и бесприкословные кумиры.
ЛЮДИ! БЕРЕГИТЕСЬ ИДОЛОПОКЛОНЕНИЯ!!!
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Сайт Ящик Ответов

Сообщение Станіслав » 01 авг 2017, 08:17

Взято из форума Ящик Ответов:

Думаю, что Власть в народе Иеговы прошла путь от Администрации до Божества именно на почитании таких как сестра Незабудка. Без таких "почитателей" не возможно достичь уровня Божества. Не просто отказываться от своей избранности. "Мы избранный народ"; "Нами управляют помазанники-святые"; "Наш статус подтвержден самим Богом"; "Вы все умрете, а мы спасемся"; "Народом управляет сам Иисус, поэтому мы не можем ошибаться"; "Мы избранный Иерусалим, а вы, все остальные прОклятый Вавилон". И тут, вдруг появляется кто-то, кто утверждает, что надо что-то исправлять. Кстати, прямо это же "говорит" и Царь Северный своими действиями (судебным процессом). Ну какую тут еще реакцию можно ожидать. "Да как вы, вообще, посмели свой рот открыть на святых Иеговы". Их научили, что народ избранный будет проведен через Арм невредимым, а Ящик утверждает-все умрут, ни кто не переживет Арм. Все должны умереть смертью первой. Всех Иегова "посеет" в землю. Представьте человека, находящегося в последней стадии духовного экстаза, которому на голову выливают ушат ледяной воды, пытаясь привести его в чувство. Пожалуйста, дорогой Ящик, пойми их, и ПОЖАЛЕЙ. ИХ ТАК НАУЧИЛИ. Они научены безапелляционному послушанию авторитету РукСовета=ВиБРу. Ну не могут они принять другую точку зрения. Хоть 100500 раз пытайся доказывать. Их "зашорили", как лошадей. Их можно только ПОЖАЛЕТЬ. И, да кто-то из них становится ПЕРВЫМ УЧЕНИКОМ. Но, Бог ему судья. Вспомните как народ встречал Иисуса при въезде в Иерусалим. И этот же народ потом вынес Ему ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР-"РАСПНИ ЕГО" и отпустил разбойника Варавву. Все это старо как мир и повторяется в который уж раз. Есть очень хороший момент во всей этой ситуации-Ящик стал достаточно заметен со своей деятельностью. И это радует, значит не зря трудимся. Друзья, братья и сестры, не зацикливайтесь на негативе, в этом мире и так много гадости, а у нас с вами еще полно работы. Давайте помолимся за сестру Незабудку и поблагодарим Иегову за то, что тайные всегда становятся явными. Он нас собрал и хранит наше маленькое собрание. А те кто должны уйти, те и уйдут. Не рвите себе душу, вы ни в чем не виноваты перед сестрой Незабудкой. И отвечать за свою деятельность мы все будем перед Отцом. Как впрочем и сестра Незабудка. Бог ей судья. Я вас всех очень люблю и ценю, спасибо вам огромное за то, что вы есть, мой ДОРОГИЕ.


http://jwanswers.org/forum/index.php?sh ... st&p=74254

И ведь правильно вроде бы говорит. Об идолопоклонении в Организации СИ. Тут мы только аплодируем стоя. Потому что всё так и есть. Идолопоклонство в чистом виде процветает в Организации СИ.
А что дальше?
А дальше идёт всё та же проблема. Возведение нового идола в лице сайта Ящик Ответов (и его хозяев)
Ну? И что же изменилось? Ничего. Один идол ушёл, другой пришёл.
Свидетели из Организации нашли себе новый идол - сайт Ящик Ответов. И теперь ТАМ поют новые дифирамбы, но уже сайту Ящик Ответов. Поют и не замечают того. Так же поют как чуть раньше пели своей Организации.
Что изменилось? Ничего.
БЫЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ОРГАНИЗАЦИИ, СТАЛИ СВИДЕТЕЛЯМИ ЯЩИКА.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Сайт Ящик Ответов

Сообщение Станіслав » 02 авг 2017, 09:21

Вот уж думал НА ЭТОМ И ОСТАНОВИТЬСЯ. Но увидел весьма примечательный и характерный для всех идолопоклонников пост и не удержусь его не прокомментировать:

Пишет некая Елена:

Всем здравствуйте, Дорогие мои братья и сестрица Счастливая, вы делаете такую работу, которая требует нечеловеческих усилий. Вы сохранили огонь Иеговы в своих сердцах и этот огонь зажигает искры Истины в людях, стремящихся к Отцу. Ваш свет освещает путь для всех нас и не позволяет нам погаснуть. Великое дело требует бесконечных усилий и духовных жертв. И вы став однажды на этот путь продолжаете его, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО! И даже если вашими усилиями, направляемыми Иеговой, спасется хоть один человек-это огромный результат. А нас, вами пригретых, все же больше. Дорогу осилит идущий, а не стоящий на месте. Спасибо вам огромное от идущих за вами. Я не устаю молится за вас всех и благодарить Иегову, что привел к вам. Только тот, кто ничего не делает, не получает по лбу. И то, что вам "прилетает" от этого мира, говорит о том, что Сатана не может допустить вашу деятельность. Значит вы на верном пути. Помните рассказ о брате, который поставил ведро яблок к двери соседа, который постоянно ставил под дверь этому брату ведро с мусором и помоями. Я даже не буду вас убеждать, что это единственный способ противостоять Сатане и управляемым Сатаной людям. Вы и сами это знаете. Считайте, что проходя эти гонения и испытания вы поднялись еще на одну ступеньку ведущую к Отцу. А мы будем следовать за вами. Нас, тех кто с Иеговой, на Земле и на небе, все равно больше, чем Незабудок.


http://jwanswers.org/forum/index.php?sh ... st&p=74291

В этом весь Ящик Ответов и его поклонники. В этом все СИ, в этом ВСЯ СУТЬ ИДОЛОПОКЛОНЕНИЯ.
Мы будем следовать за вами....
А мы, христиане, будем следовать за Иисусом Христом. Так как у нас, христиан, ОДНА ДОРОГА И ОДНИ ВОРОТА И ОДНО СПАСЕНИЕ и сие в Иисусе Христе.
Ну а идолослужители всегда находят себе за кем следовать: сперва за Руководящим Советом организации СИ, а после за руководством сайта Ящик Ответов.
А за втра за кем последуете? Когда не станет ни организации СИ ни сайта Ящик Ответов, ни еще какого-либо смертного "авторитета"? Где нового идола искать будете? В каких интернетах? В каких религиях и сектах?
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Учения организации Свидетелей Иеговы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

cron