Духовный свет или ослепляющая светомузыка?

Здесь обсуждаются учения организации Свидетелей Иеговы
Правила форума
Раздел создан в первую очередь для Свидетелей Иеговы.
Уважение и толерантное отношение к Свидетелям Иеговы обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону Свидетелей Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к Свидетелям Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.

Духовный свет или ослепляющая светомузыка?

Сообщение Станіслав » 01 окт 2017, 21:43

Сперва приведу пример того как, когда и сколько раз «Мудрый и верный раб» Организации Свидетелей Иеговы менял координально свои учения.

1892 год: Первое упоминание об употреблении крови. По мнению Чарльза Расселла, запрет в книге Деяний святых апостолов был временной мерой для развития единства в переходный период от иудейской эры к христианской эре.
1925 год: Осуждение и запрет вакцинаций.
1925 год: Разрешение и поощрение вакцинации и сдачи крови в качестве донора.
1931 год: Вакцинация признаётся противоречащей завету, заключённому Богом с Ноем (Быт.9:1-17).
1945 год: Осуждается, но пока не запрещается переливание крови от человека к человеку.
1952 год: Отмена запрета на вакцинацию.
1958 год: Переливание крови по-прежнему осуждается, но человек, прибегнувший к нему, не заслуживает изгнания из общины.
1958 год: В виде исключения разрешается переливать кровяные сыворотки и изготовленные из крови препараты.
1961 год: Переливание крови становится тяжким нарушением, влекущим «лишение общения».
1961 год: Жертвование своих органов после смерти объявляется личным делом совести каждого человека.
1964 год: Запрет переливания крови домашним животным и кормления домашних животных пищей, содержащей кровь.
1964 год: Свидетелям Иеговы, работающим врачами, разрешается делать переливание крови пациентам.
1966 год: Переливание крови сравнивается с людоедством.
1967 год: Пересадка органов запрещается и приравнивается к людоедству.
1975 год: Переливание крови приравнивается к пересадке органов. Свидетелям Иеговы, работающими врачами, запрещается делать переливание крови пациентам, за исключением случаев, когда они имеют служебный приказ начальника.
1980 год: Пересадка органов вновь объявляется личным делом совести.
С 2000 года Обществом Сторожевой башни в журнале «Сторожевая башня» за 15 июня было дано разрешение на переливание фракций крови, полученных из кровяных телец.

Внимательно изучив вышеприведенную хронологию мы видим не «Духовный свет который светит все четче и четче до полного дня» а просто таки фейерические метания людей, явно не знающих как правильно поступать в том или ином вопросе.
Да ладно если бы этот вопрос был бы малосущественным. Не касающимся жизни человека прямо. Например: чем лучше конспектировать возвещателям речь докладчика на конгрессе - шариковой ручкой или карандашом?
Но нет. Организация такими мелочами не занимается. Хотя и иной раз всё таки и до таких мелочей скатывается. Но редко. Например: носить мужчинам - возвещателям галстуки или нет и если нет то в каких случаях.
Организация если уже берется открывать адептам «духовные истины» то по-крупному. Так чтоб «духовный свет» сиял до последних закутков планеты и ярко слепил последнему адепту прямо в глаза до слёз и радужных кругов.
А спустя малое время эти «духовные истины» меняются. И опять же - настолько круто и настолько в противоположном направлении что тут уж не до жиру - как бы бедному свидетелю не ослепнуть напрочь.
Такие вот «духовные света» получаются у верномудрых рабов - руководителей. А точнее светомузыка. Мерцающая в разные стороны. Хаотично. Так что ого-го! Только успевай!
Попробуй ка, дорогой друг, под такие мерцания в темном переулочке идти. Неровен час можно и столб какой не разглядеть. Вдарить своим лбом аки кувалдой в столб и набить себе огромную шишку на лбу. А можно и вообще. Того. С жизнью расстаться, не заметив огромной ямы, оставленной строителями, и свалиться туда, пока «духовный свет» мерцает в разные стороны неудержимо.
И, знаете, гибли. Свидетели. Ослепленные такими вот светами.
Например отказываясь от пересадки органов, как бы из Писания взятой установки, мудро и своевременно преподнесенной адепту мудрым и верным рабом - руководящим советом СИ.
А вот через какое-то время этот мудрый и верный раб - руководитель уж как бы и передумав, милостиво соизволял: разрешить! Уж теперь нам опять воссияло. Но в другую сторону. Можно братцы пересадки органов делать. Вперед и с песней!
Оно то конечно похвально. Отличное решение. Но вопрос вырисовывается к мудрому и верному сишному рабу: господа товарищи братья, как вам кажется, сколько свидетелей померло так и не сделав себе пересадку органов пока у вас непорядок с фонариком был и свет ваш, несомненно духовный, не в ту степь светил?
И главный вопрос - покаялись ли вы, дорогие товарищи - братья, умные и мудрые верные рабы, и извинились ли перед родственниками тех своих поклонников, которые, отказавшись когда-то от пересадки, померли, хотя и могли бы еще жить? А? Мудрые и верные?
Но еще более хуже всего даже не это.
Хуже всего то, что всегда и во все времена, мудрый и верный раб - руководитель Свидетелей Иеговы, эту адскую свою светомузыку подает своим поклонникам ...как духовную пищу со стола кого бы вы думали? Конечно! Иеговы!
Тоесть, в этой дикой светомузыке то не они виноваты. Они то что? Они только как приёмо-передатчик. Что услышали то и пробубнили. В этой светомузыке сам Творец виноват! Его адепт вени. С него спрос. От него извинений и покаяний жди.
А мудрый и верный раб Свидетелей, тем временем, вставит в свой фонарь новые батарейки, и как засветит! Как засветит! Мало не покажется. Иди дорогой. Под свет этот дико меняющийся. Ищи дорогу в темноте. Убьешся - сам виноват. Ах да. Не только сам. А еще тот со стола кого питаешься. А чей этот стол, дорогой товарищ Свидетель, мудрый и верный твой раб тебе по сто раз на дню указывает. Напоминает. Чтоб помнил - с кого потом тебе спрашивать. Ну не с него же, раба этого, в самом деле. Они что? Они ничего. Как всегда - невиноватые!
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Учения организации Свидетелей Иеговы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron