Имеет ли смысл???

Здесь обсуждаются учения организации Свидетелей Иеговы
Правила форума
Раздел создан в первую очередь для Свидетелей Иеговы.
Уважение и толерантное отношение к Свидетелям Иеговы обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону Свидетелей Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к Свидетелям Иеговы и их религиозной организации не приветствуются.

Имеет ли смысл???

Сообщение Станіслав » 07 апр 2020, 09:31

От брата Ададурова Анатолия.

…ПОДАТЬ В СУД НА РЕЛИГИОЗНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ?.. ИЛИ НА БЕЗБОЖНЫЙ АТЕИЗМ?..



В последнее время все больше слышно, что появляются желающие подавать в суды на религиозную организацию свидетелей Иеговы с целью взыскать с нее определенную сумму за причиненный моральный или материальный ущерб. Особенно такие случаи участились после того, как в России организация свидетелей Иеговы была признана экстремистской. В основном судиться с организацией настроены бывшие члены организации, в том числе находившиеся в ней немало времени, но потом разочаровавшиеся в ее учениях. Они теперь считают, что зря потратили время на организацию, что религия их обманула, отняла у них молодость, нанесла колоссальный ущерб их жизни, за что и должна хотя бы частично понести ответственность.

Меня спрашивают, как я отношусь в этому? Считаю ли действия таких людей правильными? А некоторые приглашали к ним присоединиться. Итак, меня спрашивают. Как человек, старающийся жить по заповедям Иисуса, я могу на эту тему сказать следующее:

СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИИ…

В целом относительно религиозной организации свидетелей Иеговы нужно признать, что религиозная организация действительно кое-кого лишила нормальной человеческой личной жизни, похитила молодость, заменив ее некими «чудесными преимуществами специального служения», которые, в итоге, на самом деле, оказались пустотой и банкротством всей жизни человека. Потому и понять этих людей можно. Ущерб, который нанесла им организация – налицо.

УЧЕНИЕ ХРИСТА И РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ…

Если размышлять по-христиански, с позиции Учения Иисуса, тогда, в принципе, ответ на вопросы подачи в суд, получается, не сложный. По-видимому, все знают, или хотя бы слышали, чему людей учит Иисус насчет обид, оскорблений, ущерба, и как ученикам Христа следует относиться к обидчикам. Коротко напомню, процитирую некоторые заповеди Господа: «Не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду…». (Матфея 5 гл). Полагаю, что нет смысла здесь пересказывать все пункты Учения Христа. Глубинный принцип, вероятно, понятен всем.

Главная проблема многих бывших, как и действующих членов организации заключается в том, что, находясь в организации они так и не сделались учениками Христа. Потому для них Учение Христа непонятно, неведомо, либо, в крайнем случае, Учение Христа им известно лишь по букве. И это не удивительно, ведь их бывшая или остающаяся духовная «мама»-организация сама по Учению Христа не живет, следовательно, христианской по духу не является.

Для примера в этой теме достаточно вспомнить, как организация относится к тому, кто с нею судится. Отдает ли она по заповеди Христа и «верхнюю одежду тому, кто просит у нее рубашку»? Как бы не так! Она изворачивается до последнего чтобы ничего не дать истцу, который с ней судится, и даже наоборот, в отместку старается как можно больше содрать с него, посмевшего предъявить ей иск. Для религиозной организации заповедей Иисуса не существует. Соответственно, и для воспитанных ею чад Учение Христа функционирует лишь на бумаге. Отсюда их вопросы, типа: Можно ли подавать в суд на организацию? А ведь ответ – в Учении Христа.

ЧЕРНЫЙ ПИАР…

Имеется еще один аспект проблемы, о котором необходимо поговорить. Бывшие члены организации, которые собираются с нею судиться, быть может не понимают простой вещи. Они, по-видимому, не думают, что своими судами они, на самом деле - принесут пользу организации.

Сведущие люди знают, как трудно у религиозной организации СИ выиграть судебный процесс. В ее распоряжении находятся весьма подкованные, бессовестные, хищные адвокаты, умеющие мастерски превращать белое в черное и наоборот. Если организация выигрывает процесс, она, естественно, преподносит это как победу своего «истинного» учения. Но, если организация проигрывает судебный процесс, - что случается крайне редко, - то, проигранный процесс она также преподносит как победу своей «истины», пострадавшей от гонений злобных противников. Таким образом, человек, затеявший против этой организации судебный процесс должен понимать, что его дело в любом случае послужит интересам организации. Выиграет он процесс, или нет – большой вопрос, а вот организация точно сострижет купонов от его судебного иска.

Религиозная организация давно пользуется скандалами для увеличения своей популярности. Ей нужны, необходимы, суды, разбирательства, публичные споры. Для такой цели она от начала придумала несколько специальных учений, которые по духу противоречат Писанию, но которые именно создают ей известность. Это, к примеру, ее так называемое «учение о святости крови», или же «о днях рождения». Скандалы, которые вызывают эти догматы приносят ей львиную долю известности.

И еще: Сегодня имеется много людей, которые, выйдя из религиозной организации, настойчиво посвящают свое время и силы на «разоблачение» грехов организации. С этой целью они создали специальные сайты, форумы, каналы, где регулярно пишут и говорят об организации. Некоторые даже сделали выводы, что все, какие имеются в Писании пророчества о Вавилоне великом, говорят, якобы, об организации СИ. Не понимают люди, что данной своей борьбой с организацией они лишь проповедуют о ней, увеличивают ей популярность. Заявить, что все пророчества говорят об организации? А не много ли чести вы определили для вашей бывшей духовной мамы?

Люди не понимают простой вещи: Они, порвавшие с организацией, по-прежнему находятся у нее на крючке, и служат ее интересам. Когда они хвалили организацию, тогда они, конечно, помогали ей. Но теперь, когда они ругают организацию, они снова помогают организации, так сказать, с другой стороны, косвенно. Черный пиар – тоже пиар. В психологии чувственных людей он временами работает эффективнее, чем белый.

Об этой религии давно уже все известно. И ее лжеучения разобраны, что называется детально. Естественно, что интерес к ней в народе неуклонно снижается. А какой-нибудь скандал, суд, хоть как-то напомнит о ней, чего сама она страстно желает.

«ИМЕН ИХ НЕ УПОМИНАЙТЕ…»

В древнем законе имелся один примечательный параграф. Он касался других богов. Читаем: «Соблюдайте все, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст ваших». (Исход 23:13).

Почему народу Божьему запрещалось даже упоминать имена идолов? Потому что это было бы рекламой, проповедью о ложных богах. Например, древний прозелит, переселившийся в Израиль, начавший поклоняться Господу, порвавший со своими прежними богами, ходил бы по городу Иерусалиму и кричал: «Ваал – неправильный бог, лжец!». Разве он говорил бы неправду? Конечно – правду. Но почему Бог запрещал такую правду говорить? Да потому, что любое упоминание имени есть проповедь. Кто-то бы в городе, услышав, заинтересовался, подумав: «А кто этот Ваал?».


ПОДАТЬ В СУД НА САМУ ЖИЗНЬ?..

…Был молодой, энергичный, амбициозный человек. Ему свидетели Иеговы обещали, даже гарантировали авторитетом Слова Божьего, что, еще немного, совсем чуть-чуть и он войдет в Божье Царство, где будет жить в райских условиях, в счастье и вечной молодости. Он посвятил этой цели все свои силы, отдал ей лучшие годы жизни. А вышло, что его элементарно, как сейчас говорят «кинули», надули. Полный возмущения он теперь готов призвать обманщиков к ответу…

Одно дело, если имеются факты, например, педофилии, мошеннических действий с отъемом недвижимости, других преступлений, совершенных представителями религиозной организации. Но, если речь идет о взглядах на жизнь, о том, что наученный религиозной организацией человек неправильно построил свою жизнь, ну, тогда, по-видимому, вопрос весьма непростой. Ведь, если так подходить к проблеме, тогда несчастному человеку придется подавать в суд не только на религиозную организацию свидетелей Иеговы. Ему придется подать в суд на саму эту жизнь.

Сколько народа пострадало и страдает от безбожного атеизма? Почему не подают они в суд на безбожный атеизм? Вот уж кто реально разоряет семьи! Вот, кто действительно вредит жизни, губит молодость и обкрадывает личную жизнь! Пьянство, супружеская неверность, разврат, убийства, ложь, воровство, наркомания – этому всему научил атеизм.

Или почему не судятся с педагогами, которые учили детей дарвинизму, дескать человек произошел от обезьяны? Почему не возбуждают уголовных дел против агитаторов и пропагандистов «коммунистического светлого будущего», которое оказалось обыкновенной ложью, и которое самым жесточайшим образом «кинуло» целые народы, отобрав у них и молодость и всю остальную жизнь?

Тема справедливости, точнее - несправедливости человеческой жизни необъятна как Великий океан. Разрешить ее может один только Бог. Всякие попытки людей решить ее без Бога, по-своему, без Божьих заповедей – приводят лишь к новым несправедливостям.

Для всех жертв религиозной организации, также, как и для жертв других религий, учений, философий, дарвинизма, коммунизма и бесчисленных иных «измов», для всех них существует лишь один способ или путь, на котором они смогут получить справедливое воздаяние за свои страдания в жизни. Это – путь Ученика Христа. Иисус говорит: «Придите ко Мне все труждающиеся и обременные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко». (Матфея 11:28-30).

Кто не верит Богу, для кого не существует законов Бога, тот, в любом случае не добьется справедливости. Освободившись от власти одного лжеца, он обязательно попадет под влияние другого. Ученикам Христа в Писании сказано так: «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Учения организации Свидетелей Иеговы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron