Поклонение в согласии с истиной...

Поклонение в согласии с истиной...

Сообщение Станіслав » 20 апр 2013, 14:04

Множество людей считает что все дороги ведут к Богу. Они так и говорят: "Какая разница в какую церковь мне ходить? Бог то один? Один! А значит - без разницы какая церковь - Он меня всё равно услышит."
И совершенно этих людей не волнует тот факт, что церкви, порой, учат совершенно противоположным учениям касаемо Бога. Бог то, в их понимании, один и ему всё равно в какую ты церковь ходишь.
Но Богу не всё равно. Иисус, будучи на Земле, сказал, что не будет сто дорог ведущих к Богу, но будет только две дороги, из которых только одна - к Богу.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)


Иисус не сказал: "Узки пути, ведущие в жизнь", но сказал: "Узок путь, ведущий в жизнь".
Невозможно прийти к Богу сотнями противоречащих друг другу дорог, каждая из которых по разному выглядит и в разные стороны ведёт. Это так же истинно как и то, что невозможно опознать человека по такому вот словесному портрету: "Уши большие и маленькие, нос прямой и горбатый, рост высокий и низкий, человек полный и худой, глаза у него коричневые и серые, волос прямой, с проседью и вьющийся русый"

Таким же образом невозможно прийти и к Богу различными путями, один из которых противоречит другому, говоря, к примеру, что Бог Един и Триедин, Бог есть любовь, но при этом вечность мучает грешников в огненном аду, Бог требует только поклонения себе, но и сонму святых так же. Бог ненавидит идолопоклонство но хочет чтоб его поклонники преклонялись пред иконами и статуями. И так далее.

Но отчего же в мире такое разнообразие религий христианского толку? Вопрос не простой. Говорить на эту тему можно очень много. Но мы ограничимся малым. Коротко - не Бог тому виной. А кто же?


6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
(Мар.7:6-8)


Вот оно! Предания человеческие, заповеди человеческие. Придуманные теми, чьё сердце далеко от Бога. Для чего им это? Для того, чтоб искать в первую очередь своё. Для того, чтоб иметь власть над другими людьми, для того, чтоб паразитируя на теме о Боге, снискать себе славу, почёт и уважение людей.
Грешный человек желает власти над себе подобными, а самая прочная и нерушимая власть базируется на религиозности людей. Этот факт известен и сатане. И он, сатана, есть родитель сотен псевдохристианских религий мира, своими противоречивыми учениями уводящих людей в сторону от Богопознания.

1 Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:1-4)


Сатана ослепил умы невежественных и самолюбивых людей, страждущих власти и почёта, дабы посредством их, наводнить мир лжеучениями как бы о Боге. А на самом деле удаляющим людей от Бога. Сии духовные лидеры искажают Слово Божье и хитросплетением басен и языческих учений создают свои религии, каждая из которых "уникальная и неповторимая"... остаётся лишь добавить - во лжи и небиблейских доктринах.

15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться.
(2Тим.2:15-17)


Бог желает чтоб каждый человек познал Его, приблизился к Нему и стал Его.

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:23-26)

9 Посему и мы с того дня, как [о сем] услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
(Кол.1:9,10)

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)

8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
10 чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
(Фил.1:8-10)

Стоит помнить, что не всякий поклонник Бога Богу приятен. Даже если человек искренен и предан своей церкви и своей религии, это ещё не значит, что Богу нравится такая вот искренность и преданность. Помним о многочисленных кострах инквизиции и крестовых походах средневековья. А ведь сжигающие на кострах инакомыслящих так же считали себя истинными поклонниками Бога.
Когда-то и фарисеи, отдавшие на казнь Иисуса, считали себя истинными поклонниками Бога. Но о них сказано:

2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:2,3)


Как печально. Люди, ревностно исполняющие свои религиозные обряды и считающие себя одобренными Богом, на самом деле поклонялись пустоте. Поклонялись сами себе и своим вымышленным правилам.
Так и сейчас. Миллиарды людей на планете верят что они служат и преклоняются пред Богом а Бог их одобряет. Но, при этом, каждый из этих людей так или иначе игнорирует написанное в Слове Бога - Библии. Натомест искренне исполняет свои религиозные правила и установки своей церкви. Многие же вообще - исполняют свои собственные правила, установленные самими же для себя и так как самому себе и выгодно. От такого вот самоуправства и пошла тенденция в мире - "Все дороги ведут к Богу". Иными словами - что бы я не делал, Бог всё равно меня любит и примет.Удобно? Безусловно. Но для человека. А для Бога как?

17 Праведен Господь во всех путях Своих и благ во всех делах Своих.
18 Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
19 Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
20 Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
(Пс.144:17-20)

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:22-24)

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
(Рим.12:1-3)

16 а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святый явит святость Свою в правде.
20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
(Ис.5:16,20)

13 Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
14 Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" -
15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16 тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
(Ис.33:13-16)

А Богу не всё равно как человек ему и где поклоняется, во что верит и какую религию практикует. Бог желает себе поклонников, которые поклоняются Ему в духе и в истине. А где истина? А истина в Слове Божьем:

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)


И если Писание говорит что Бог Един, а человек упорствует и пребывает в учении о том, что Бог триедин, то что? Не к такому ли человеку обращены слова: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"

И если Библия учит, что Бог не сжигает людей, пусть и грешных, заживо в адском пламени и при том вечность, а люди упорствуют и продолжают исповедовать сие богохульство, то не к ним ли эти слова: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"

И если в Слове Бога чётко и ясно сказано что душа человека смертна, а надежда у человека только на Воскресение из мёртвых, а человек продолжает исповедовать языческое учение о бессмертии души, то не его ли касается это: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"

И если человек знает и верит что истина о Боге есть в Библии - Слове Божьем, но при этом усердно исповедует заповеди людские и предания человеческие, которые идут в разрез с Библией, то не о нём ли сказано: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"

Ищите истину в Библии. Сверяйте свои верования с Библией. Проверяйте сами себя - в вере ли вы, или уклонились к человеческим хитросплетенным басням? Потому что написано:

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:23,24)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Поклонение в согласии с истиной...

Сообщение Станіслав » 18 май 2014, 11:38

9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."
(Ис.30:9-11)


Человек, который однажды сел и непредубеждённо прочтя Библию, хоть немного разобрался в её учениях, обязательно задаётся неизбежным вопросом: "Почему во всех религиях так называемого христианского мира порой явно, порой скрытно, но всегда в разных степенях но игнорируется Писание, при этом каждая из так называемых христианских религий заявляет быть такой, чьи учений "базируются на Библии"?"

В контексте вышеприведенного стиха ответ становится очевиден. Люди более нежели Бога возлюбили ложь и самих себя и свои мировоззрения. Что касается священнослужителей клира церквей так называемого христианства, то они, к тому же, возлюбили власть над паствой, деньги и честолюбие.

Мир так называемого христианства погряз во лжи. Все понимают - так называемое христианство давно уже не обращает внимание на Библию, игнорирует чёткие библейские места, указывающие на то, как человек должен жить и в какой способ преклоняться пред Богом, чтоб его поклонение Богу было приятным и он был Богом одобренным.

Мир так называемого христианства сам себе льстит. Каждая из религий сама себя назначила единственно истинной и одобренной Богом, каждая религия сама себя очень любит пиарить и нахваливать, каждая религия в своих глазах одобрена Богом. При всём этом каждая религия - далека от библейского канона поклонения и библейской истины.

Таким образом, человек который придя в любую религию мира христианского толку и приняв всем сердцем без критического размышления все доктрины своей религии, сам себя обманывает. Человеку льстят его священнослужители - пастыри, внушая что их способ поклонения самый истинный и ихняя религия несомненно та единственная в мире, которую Бог избрал и благословил... Человеку льстит такая оценка ситуации и человек вот уже сам начинает себе и другим лгать (даже неосознанно) повторяя как мантру ложь о некой богоизбранности его религии и исключительности в глазах Бога.

Если не слушать Бога и того что он нам говорит через Библию, то именно в такой ситуации как описано выше мы обязательно оказываемся.

В итоге религии мира христианского типа уже давным давно "устранили от глаз Святаго Израилева" и служат сами себе и своему греховному эго.

Ладно бы они служат пустоте... в конце концов это ихнее личное дело, но, не желая слышать библейскую правду о себе и своей несостоятельности в глазах Бога, такие вот "истинные поклонники" всегда, во все века и при любых временах преследуют тех немногих, кто, разобравшись в Писании и увидев ущербность так называемого христианского мира, не молчит, но старается проповедовать то, о чём говорит Библия.

Какое определение Библия даёт подобным "истинным поклонникам" ?

"...это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня" - интересно, не правда ли? Все так называемые христианские религии мира в глазах Бога суть лжецы и мятежники... Не потому что грешны от природы, а потому что проигнорировали Писание и сами себе изобрели свою "истину"...

Хотите быть в глазах Бога лжецом и мятежником? Если да, то продолжайте слушаться своих религиозных наставников более чем Писание, Слово Божье.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Библия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron