Библия - Книга пророчеств.

Библия - Книга пророчеств.

Сообщение Станіслав » 30 авг 2013, 17:07

Несомненно то, что Библия – величайшая из книг, в которой собрано воедино множество пророчеств, записанных Божьими пророками древности, под вдохновением Святого Духа, и которые исполнились уже и исполняются ныне. Многие же из пророчеств Писания исполнятся в будущем.

Что же говорится в Библии о том, сбудутся ли Библейские пророчества или нет? Что, устами писателей Библии, говорит сам Бог о том, как нам относится к Библейским пророчествам? Посмотрим:

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Ис.46:10)

Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис.55:10,11)

Но паче шума вод многих, сильных волн морских, силен в вышних Господь. Откровения Твои несомненно верны. (Пс.92:4,5)

Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис.43:12,13)

Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось. (Иер.1:12)

И отвечал Иов Господу и сказал: знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено. (Иов.42:1,2)

...ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Ис.14:27)

Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их. (Ис.34:16)

С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится, (Ис.14:24)

И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:19-21)


Итак, апостол Пётр, во втором своём письме, называет Библию «вернейшее пророческое слово», «светильник, сияющий в тёмном месте» то есть в мире, руководимым сатаной диаволом и демонами (Иоанна 14:30) Так же, апостол указывает на то, что «пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым»
Но в мире есть множество скептиков. Они утверждают, что Писание это сказка, вымысел, а все пророчества Библии – фальшивка, инспирированная людьми, или вовсе не исполнившаяся.
Конечно, тот кто внимательно изучил Писание и сверил его тексты с тем, что мы видим в наши дни, так не считает. И мы не будем голословными, но попробуем на примерах некоторых пророчеств посмотреть – фальшивка ли это или воистину пророчества от самого Всевышнего.

Библейские пророчества об Эфиопии

1) Эфиопия и ее народ примет Господа Бога и будет служить Ему (Соф. 3:1; Ис. 18:7; Пс. 67:32).
2) Поражение эфиоплян и их ужас перед народом, поразившем Египет (Иез. 30:4, 9).
3) Их поражение будет от народа, который разобьет в то же время Египет, Ливию и Лидию (Иез. 30:5).
4) Эфиопляне будут избиваемы мечом, но не будут уничтожены (Иез. 30:5; Соф. 2:12).
5) Грусть в Эфиопских шатрах и землях (Ис. 18:1; Авв. 3:7).

Библейские пророчества о Египте

1) Опустошение и разорение Мемфиса (Иер. 46:19).
2) Город покинут жители (Иер. 46:19).
3) После плена Египет как государство восстановится, но будет очень слабой державой (Иез. 29:14, 15).
4) Уничтожение идолов в Мемфисе (Иез. 30:13).
5) Из Египта не выйдет более ни одного царя (Иез. 30:13).
6) Разрушение Фив (Иез. 30:14, 16).
7) Истребление в них многолюдства (Иез. 30:15).
8) Огонь в Цоане (Иез. 30:14).
9) Разгром Сина (Пелузия) (Иез. 30:15).
10) Падение Тафниса (Иез. 30:18).
11) Разгром Бубаста (Иез. 30:17).
12) Разгром Гелиополя (Иез. 30:17).
13) Жители этих городов пойдут в плен (Иез. 30:17-18).
14) Одновременно с походом на Египет тем же завоевателем будет совершена агрессия на Эфиопию, Ливию и Лидию (Иез. 30:4-5).
15) Растворение египтян, как нации (Иез. 30:26).
16) Принятие египтянами религии Истинного Бога (Ис. 19:21).

Библейские пророчества о Тире

Переселение жителей города в Фарсис, их скитание в далекой стране (Ис. 23:6, 7);
Против Тира будут воевать многие народы (Иез. 26:3);
Город будет разрушен (Ис. 23:1; Иез. 26:4);
Город станет голой скалой (Иез. 26:4; 26:14);
На его месте будут расстилать сети (Иез. 26:5, 14);
Разрушение Навуходоносором города на земле (Иез. 26:8-10);
Город будет несколько раз разграблен (Иез. 26:5; 26:12);
Камни города будут сброшены вместе с землей, на которой стоял город, в воду (Иез. 26:12);
Город не будет отстроен (Иез. 26:21);
Город не смогут найти (Иез. 26:21);
Истребление города огнем (Ам. 1:10);
Море не станет давать городу дохода (Зах. 9:4);
Ужас островных царей падению города (Иез. 27:35);
Полной победы над Тиром Навуходоносору достичь не удастся (Иез. 29:18).

«Вот Я на тебя, Тир, и подниму на тебя многие народы, как море поднимает волны свои. И разобьют стены Тира, и разрушат башни его; и вымету из него прах его, и сделаю его голою скалою. Местом для расстилания сетей будет он среди моря…» (Иез. 26,3-5).

Александр Македонский разрушил Тир, в точности исполнив слова Библии: приказал своим солдатам бросить землю, камни и дерево из старого города в воду для того, чтобы проложитьпуть к новому Тиру. Место, где стоял Тир, теперь залито водой и служит для расстилания сетей.

Библейские пророчества о Сидоне

В Сидоне будет проповедано о Боге (Иез. 28:22);
В городе будут эпидемии (Иез. 28:23);
История города будет кровопролитной (Иез. 28:23);
Ничего не говорится о разрушении города.

Библейские пророчества о Ниневии

«… И обратит Ниневию в развалины, в место сухое как пустыня. И покоиться будут среди
нее стада и всякого рода животные; пеликан и еж будут ночевать в резных украшениях ее; голос их будет раздаваться в окнах, разрушение обнаружится на дверных столбах, ибо не станет на них кедровой обшивки. Вот, чем будет город торжествующий, живущий беспечно, говорящий в сердце своем: «я — и нет иного, кроме меня». Как он стал развалиною, логовищем для зверей! Всякий, проходя мимо него, посвищет и махнет рукою» (Соф. 2,13-15).

Эти слова Господь изрек еще в начале VII века до н. э., когда Ниневия стояла во всей славе своей во главе Ассирийского государства. Бог неоднократно предупреждал ниневитян. Однажды им было дано 40 дней благодати, и послан пророк Иона. Тогда ниневитяне смирились пред Господом, но ненадолго. Господь не мог быть постоянно в бесчестии, и судьба Ниневии решилась. Сейчас лишь археологи изучают развалины этого древнего города.


Библейские пророчества о Вавилоне

«И Вавилон, краса царства, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и
Гоморра. Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем. Не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там. Но будут обитать в нем звери пустыни, и домы наполнятся филинами; и страусы поселятся… там. Шакалы будут выть в чертогах их, и гиены — в увеселительных домах» (Ис. 13,19-22).

Вавилонское, или Халдейское, царство было основано в долине реки Евфрат еще Нимродом (Быт. 10,10). При Навуходоносоре (601-561 г. до Р. Хр.) оно достигло своего наивысшего расцвета и стало первым всемирным государством, «золотой головой» истукана (Дан. 2,37).

По Геродоту, город «Вавилон располагался по обеим берегам реки Евфрат, по форме
представлял правильный (совершенный) квадрат, построенный на огромной равнине.
Окружность города составляла 60 английских миль, по 15 миль в каждой стороне. Толщина городских стен достигала 86 футов, а высота 334. На стенах красовались 250 башен. Вход в город открывали 100 медных ворот. Евфрат разделял поселение с севера на юг на две части. Посреди города через реку был перекинут огромный мост, по восточную сторону которого возвышался царский дворец и языческий храм Бела. Висячие сады Вавилона являлись одним из семи чудес света».

Но не долго длилась слава Вавилона. Вначале городом овладел Кир, а после Дарий расхитил его. Наконец, Ксеркс разграбил его храмы.

Так пал золотой город — город чудес, слава царств, краса Халдеи. Все произошло так, как
предсказывали пророчества.

«Кир повел против гордого Вавилона соединенные силы мидян и персов, но защищенные
неприступными стенами вавилоняне не дали вовлечь себя в открытый бой и спокойно остались за своими запорами… Кир был вынужден отвести реку Евфрат, протекавшую через город, в озеро. План этот стал гибелью для горожан. Река была отведена в одну ночь, когда вавилоняне с безумной расточительностью праздновали какой-то праздник. Знатные лица города, мудрецы, полководцы и герои были пьяны, и когда ворвались по сухому руслу реки войска мидян и персов, они нашли город спящим и быстро овладели им. Таким образом, непобедимый Вавилон был неожиданно взят без всякого сопротивления. Войска противника уже были посреди города, а царь вавилонский еще ничего не знал об этом. Наконец со всех сторон прибежали вестники с криком: «Вавилон пал!".

Пророчество Исаии исполнилось в точности: «Грозное видение показано мне: грабитель
грабит, опустошитель опустошает; восходи, Елам, осаждай, Мид! всем стенаниям я положу конец. От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу. Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня. Приготовляют стол; расстилают покрывала; едят, пьют.

«Вставайте, князья, мажьте щиты!» Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит. И увидел он едущих попарно всадников на конях, всадников на ослах, всадников на верблюдах; и вслушивался он прилежно, с большим вниманием. И закричал, как лев: Господин мой! На страже стоял я весь день, и на месте моем оставался целые ночи. И вот, едут люди, всадники на конях попарно. Потом он возгласил и сказал: пал, пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые» (Ис. 21,2-9).

Кир, однако, не разрушил город, только отнял у него самостоятельность. Ксеркс, преемник Кира, еще больше унизил город. Он разрушил храм Вавилона, опрокинул его идолов, разграбил сокровища славившегося по всему миру капища Вила и срыл укрепления, и таким образом исполнил предсказания Божьи. «И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут» (Иер. 51,44)".

Александр Македонский мечтал восстановить былое величие Вавилона, но умер в то время, когда делал попытки осуществить свои планы.

Великий город со временем пришел в запустение, люди покинули место, над которым
тяготело столько проклятий, и предоставили диким зверям находить в нем убежище. Дикие звери и птицы, змеи и скорпионы обитали в развалинах города, и произошло то, что было предсказано: «Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем» (Ис. 13,20).


Библейские пророчества об Иерусалиме.

«И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих; ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами, и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то, что ты не узнал времени посещения твоего» (Лук. 19,41-44).

«Когда Иисус изрек слова о разрушении храма, народ иудейский находился в мире. Однако в течение короткого времени — сорока лет — Его слова исполнились. Римская армия под командованием генерала Тита 10 августа 70 года по Р. Хр. осадила Иерусалим, и город был взят».

«Тит строго запретил разрушать храм. Не обращая внимания на приказания полководца,
некоторые солдаты бросили туда горящие головни, от которых занавеси начали гореть, дерево разгорелось и начался пожар. Тит приказал тушить, но все было напрасно. И так храм стал добычей пламени против воли кесаря».

От сильного пламени расплавилось золото, которым были обложены стены внутри храма.
Оно затекало в щели между камнями. Солдаты, пытаясь извлечь золото, раздвигали камни, разрушая стены до основания. Так, буквально, исполнилось предсказание Христа:

«Не останется камня на камне» (Матф. 24,2).

Укрепления города были разрушены. Город и храм сравняли с землей. Римляне вспахали плугом почву, утверждая, что Иерусалим не должен быть больше городом.

«Теперь для Иерусалима наступило страшное время. Ужасы и бедствия свирепствовали в его стенах, как пожирающее пламя огня. Ворвавшиеся в город римские войска завладели им, но евреи все же не сдавались. Город стоял в осаде несколько месяцев. Запасы день ото дня истощались. В городе шли страшные бои. Кровь лилась по улицам Иерусалима. Наконец, римские войска взяли в свои руки всякую власть и в это же время началась ужасная борьба с голодом. Люди рылись в помойных ямах, отыскивая остатки пищи, ели ремни и подошвы. Что обычно выбрасывалось с отвращением, теперь жадно поедалось. Но самое страшное, что пришлось узнать горожанам и, заставило всех содрогнуться — это было то, что одна женщина из богатой и знатной семьи зарезала свое грудное дитя, изжарила его и съела. Другие женщины последовали ее примеру.

Многие, мучимые голодом, бежали из города, но римские солдаты их ловили и распинали
вокруг Иерусалима. Это продолжалось до тех пор, пока хватало мест, где ставить кресты, и пока хватало крестов для распинания. За время осады через одни только ворота было выброшено 115.000 трупов, а через все ворота вместе — около 600.000. Кроме того, в городе некоторые дома были снизу доверху заполнены мертвыми телами. Рынки, площади и улицы были усеяны трупами, и часто груды убитых преграждали движение по улицам».


«Пророчество 11 главы книги Даниила… описало все главнейшие мировые события, начиная от IV века до Р. Хр. и кончая… XIX столетием, а последний, 45-й, стих… доказывает, что оно не ограничивается 25-ю столетиями, а захватывает и наше время».

Когда мы рассматриваем пророчества книги Откровение, то видим, что многие из них еще
ждут своего исполнения. Поэтому до тех пор, пока Вавилон лежит в развалинах, пока Ниневия — в совершенном запустении, Египет — всего лишь «слабое» государство, а Тир и Сидон остаются голой пустыней, на берегах которой рыбаки сушат свои сети, — мы будем верить в пророчества Библии, в ее святость и в Божественность ее происхождения.
Пророчества Библии, которые исполнились в ходе мировой истории, говорят о том, что
история народов и государств развивается по строго расписанной программе Всемогущего Бога.

Он управляет всем. Господь возвестил о будущем народов на страницах Библии.

Выше использовался материал из книг (имеющихся в библиотеке форума):
1.Миф или действительность. Исторические и научные доводы в защиту Библии. Дмитрий О. Юнак
2.Колесо в колесе. Опарин А.А

Приведенные выше выдержки из Библии и свидетельства истории уже достаточны для того, чтоб с полным уважением и благоговением относится к тому, что написано в Библии, а особенно к Библейским пророчествам.

Скептицизм относительно Библейских пророчеств некоторых людей связан, прежде всего, либо с незнанием материала или слепому повторению чьих – либо глупостей, либо с сознательным умалением Библии в глазах масс народов, по политическим либо каким – либо другим мотивам.

Но разобравшись в сути вопроса, внимательно исследовав светскую историю и сопоставив её с Библейскими пророчествами мы видим – Всевышний буквально до мелочей предусмотрел будущее всех нас.

Библейские пророчества чёткие, конкретные и исполняющиеся вплоть до мелочей. Этим они отличаются от разного рода шарлатанских выдумок и мутных предсказаний, которые исполняются 50/50 а то и ещё реже разных «нострадамусов» и «бабушек ванг».

Как нам относиться к различным лжепророкам и их туманным «гаданиям на кофейной гуще»? Так как к этому призывает нас Бог:


...но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его. (Втор.18:20-22)


Кто для нас сейчас является самым Главным и Авторитетным Пророком? Библия говорит:

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Втор.18:18,19)


Бог исполнил Своё Слово и послал к нам Сына Своего Единорожденного.

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:1,2)

Нужны ли нам ещё какие – то «пророки» современности? Нет. У нас есть Господь Иисус Христос. Он нас обучает и вразумляет, предсказывая нам всё то, что необходимо знать и учитывать, дабы иметь будущее. Всё им сказанное и сказанное его Отцом, нашим Богом, ясно и чётко записано в Библии, было бы только у нас желание – исследовать это и взять «на вооружение», изменив свою жизнь, раскаявшись и вернувшись к Богу, Отцу и Сыну Его Иисусу Христу.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Библия - Книга пророчеств.

Сообщение Станіслав » 08 сен 2013, 10:17

Весьма интересное видео по теме

https://youtu.be/rGFSH-ApAzE
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Библия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1