Успение Пресвятой Богородицы.

Здесь обсуждаются учения традиционных, общепризнанных религий христианского толку.
Правила форума
Уважение и толерантное отношение к собеседнику обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону собеседников и их верований не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к собеседникам и их верованиям не приветствуются.

Успение Пресвятой Богородицы.

Сообщение Станіслав » 02 апр 2013, 06:59

Если все ранее сказанное показывает плотскую политику Рима в ущерб истине, то обстоятельства, приведшие к празднованию праздника Успения, еще сильнее разоблачают крайнюю нечестивость и святотатство этой (католической) Церкви. Тут важно то, что доктрина о праздновании Успения была разработана не в "темные века" средневековья, но спустя три столетия после начала Реформации, среди хваленого света девятнадцатого века. Доктрина, на которой зиждется праздник Успения, следующая: дева Мария не увидела тления, ее тело и душа были вознесены на небеса, и сейчас она облечена всей властью на небесах и на земле. Эта доктрина получила печать одобрения Непогрешимости Папы, дополнив собой существовавшее учение о "Непорочном Зачатии" (о непорочном зачатии матери самой Девы Марии - прим. переводчика). Римским священникам сегодня невозможно найти в Священном Писании никакого разумного оправдания для этой своей доктрины. Но в вавилонской системе уже существовал соответствующий миф. Согласно нему, Бахус сошел в преисподнюю, спас свою мать от адских сил и торжественно вознес ее с собой на небеса. *

* APOLLODORUS. Мы уже знаем, что великая богиня, которой в Вавилоне поклонялись как "Матери", в действительности была женой великого бога Нина, прототипа Бахуса. Соответственно, мы находим очень похожий миф об Ариадне, жене Бахуса. "Покров из Тетиса, - пишет Браянт, - содержит описание неких примечательных достижений в ранние века и конкретное описание прославления Ариадны, которую Бахус вознес на небеса". Похожий миф был и о Алкмене, матери греческого Геркулеса (Геракла), который отличался от раннего Геркулеса и был лишь одной из форм Бахуса, потому что он был "великим пьяницей"; а "геркулесовы кубки" вошли в поговорки. (MULLER'S Dorians) Мать этого Геркулеса, согласно мифу, воскресла. "Юпитер (отец Геркулеса), - пишет Мюллер, - воскресил Алкмену из мертвых и перенес ее в качестве жены Фадаманта на острова блаженства".

Этот миф был типичным для вавилонской системы; в Китае и по сегодняшний день с незапамятных времен празднуется фестиваль в честь Матери, которую сын спас от власти смерти и могилы. Католический праздник Успения отмечается 15 августа. Китайский праздник, основанный на похожей легенде, также празднуется в августе. Когда начиналось празднование "Принятия" матери языческого мессии, ее называли "Голубица", и ей поклонялись как воплощению "Духа Бога", с которым она и отождествлялась. В качестве таковой она считалась источником всякой святости и великой "ОЧИСТИТЕЛЬНИЦЕЙ" и, конечно, была известна как "Дева-мать", "ЧИСТАЯ И НЕПОРОЧНАЯ" (PROCLUS, in TAYLOR'S Note upon Jamblichus). Мать первого Бахуса была известна под именем Прозерпина (от которой вавилонская богиня поначалу отличалась) и считалась "почетной женой Плутона". Вот как о ней говорится в "Орфических гимнах":

"Соучастница времен, воплощение сияния, Владычица ДЕВА, носительница небесного света".

Кто бы ни написал эти гимны, чем больше их исследуешь, чем больше сравниваешь их с самыми древними учениями античной Греции, тем более очевидным становится то, что их авторы принимали и искренне придерживались самой настоящей теологии язычества. О том, что в Древней Греции поклонялись Прозерпине под именем "Святая Дева", хоть она и была женой Плутона, бога преисподней, мы узнаем от Паусания, который, описывая рощу Карнасиуса, говорит следующее: "В этой роще находится статуя Аполлона Карнэуса, Меркурия, несущего барана, и Прозерпины, дочери Цереры, называемой "Святой Девой". Чистота этой "Святой Девы" состояла не просто в свободе от настоящего греха, но в том, что она особым образом отличалась своим "непорочным зачатием". Прокл говорил о ней так: "Ее называют Сущностью/Сердцем за ее внутреннюю чистоту и ее НЕОСКВЕРНЕННЫЙ приход в этот мир". Кто-нибудь удивлялся такому утверждению? Нет ничего удивительного. В этом заключалась естественная языческая доктрина, позднее принятая и адаптированная всей римо-католической системой. Отсюда и соответствующее учение, когда католическая Мадонна была официально объявлена абсолютно "НЕПОРОЧНОЙ".

И после всего этого разве можно сомневаться в том, что римская Мадонна с ребенком на руках и вавилонская Мадонна являются одной и той же богиней? Всем известно, что католической Мадонне поклоняются как богине; именно так, она является самым главным объектом для поклонения. И как же христиане Британии не восстанут против самой идеи такого чудовищного вавилонского язычества?

Идолопоклонство рассматривается многими людьми как относительно легкая и незначительная провинность. Но не так смотрит на это Всевышний. Какая из десяти заповедей звучит наиболее торжественно и подкреплена страшными предупреждениями о неминуемом наказании за ее невыполнение? Это вторая заповедь: "Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я - ЙАУХУ, твой УЛХИМ, УЛХИМ ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Второзаконие 5:7-10). Эти слова прозвучали непосредственно из уст Самого Всевышнего, они были написаны на каменных скрижалях перстом Самого Всевышнего: не просто как наставление для детей Авраама, но для всех племен и народов земли. Ни одна другая заповедь не содержит такого страшного предупреждения о невыполнении.

OHOL YAOHUSHUA, P. O. Box 1482, Jerusalem, Israel
Александр Хислоп Два Вавилона
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Учения общепризнанного христианства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1