Находяться ли животные в Гадесе?

Различные аспекты христианской жизни. Случаи из жизни.
Правила форума
Уважение и толерантное отношение к собеседнику обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону собеседников и их верований не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к собеседникам и их верованиям будут удаляться без предупреждения.

Находяться ли животные в Гадесе?

Сообщение НАГ » 27 мар 2013, 13:53

Слово Шеол,встречается в Ветхом Завете-который написан на еврейском языке.
Слово Гадес,встречается в Новом Завете- который написан на греческом.
Эти два слова означают одно-ОБЩАЯ МОГИЛА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
Сравните: Иов 14:13,Пс 6:5,Экл 9:10,Исая 38:18,19.
Все люди после смерти "в духовном" смысле находятся-ТАМ!
А животные-НЕТ!
Потому как находящиеся в Гадесе будут воскренны.
Сравните: Ин 5:28,29, 1 Кор 15:20-22. Мф 12;31,32.
Люди созданы по Образу Бога, а животные по роду своему. Животные по природе смертные и воскресению НЕПОДЛЕЖАТ. А посему нет их в Гадесе!
НАГ
 

Re: Находяться ли животные-в Гадесе?

Сообщение Мстислав » 13 май 2013, 12:27

как наш Небесный Отец собирается взыскать кровь людей с животных,если животные не воскресают?
Мстислав
 

Re: Находяться ли животные-в Гадесе?

Сообщение НАГ » 13 май 2013, 12:39

Где это интересно сказано что ЙХВХ будет с животных кровь за людей взыскивать?То бишь Лев убивший человека будет в День Суда отчет перед Богом давать?
Животные живут инстинктами и если чуют опастность могут напасть и убить.Только у человека есть Разум и он волен выбирать Убить или Неубить.У нас тоже есть инстинкты.Например Размножения,Кто то в брак для этого вступает а кто то блудит.У Первого похвала от Бога будет у Второго-Осуждения!
НАГ
 

Re: Находяться ли животные-в Гадесе?

Сообщение Модератор » 13 май 2013, 16:23

Животные не грешат. Ибо живут инстинктами. И не убивают ради развлечения, а только когда голодны или защищают себя, свою территорию и своё потомство.
Если в Законе и написано чтоб агрессивный бык, который буйный и не контролированный был умерщвлён за то, что убил человека, то только потому что сей бык опасен для окружающих а не грешен.
Бешеных волков, лисиц и енотов так же убивают. Но не за их грехи, а за то что они опасны для окружающих.

*** bh гл. 13 с. 128—129 абз. 9 Правильное отношение к дару жизни ***
А как мы должны относиться к жизни животных? Их жизнь также ценна в глазах Творца. Бог позволяет убивать животных в том случае, если людям нужна пища или одежда или если животное представляет опасность для жизни человека (Бытие 3:21; 9:3; Исход 21:28). Относиться к животным жестоко или убивать их ради забавы непозволительно. Это выявляет полное неуважение к святости жизни (Притчи 12:10).

*** rq ур. 12 с. 24—25 абз. 3 Уважение к жизни и крови ***
Жизнь животных тоже священна в глазах Создателя. Христиане могут убивать животных, чтобы обеспечить себя пищей и одеждой, а также предотвратить болезни и опасность (Бытие 3:21; 9:3; Исход 21:28). Но обращаться с животными плохо и убивать их из спортивного интереса или ради забавы — неправильно (Притчи 12:10).

*** g91 8.5. с. 10—11 Как насчет будущего? ***
Как насчет будущего?
Почему мир между человеком и зверем столь привлекателен? Это потому что человек первоначально был сотворен, чтобы быть в мире с животными, даже с теми, которых относят к категории диких.
Когда Бог сотворил первого мужчину и первую женщину, Он поместил их в райскую местность на земле, чтобы они наслаждались жизнью. Его намерением было, чтобы они производили детей и расширяли пределы первоначального Рая, пока он не обхватил бы всю землю. Везде в этом царстве человек должен был иметь животных в мирном подчинении.
В Бытии сообщается: «Да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле... И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма» (Бытие 1:26—31; 2:9).
Это подчинение животных не должно было происходить в жестокости. Человек и животные должны были жить друг с другом в мире. Это показывается тем, что когда животные проходили перед человеком для получения названия, человек не был вооруженным. И нигде не упоминается о проявлении страха человеком или зверем (Бытие 2:19, 20).
Первоначальное намерение выполнится
К счастью, первоначальное намерение Бога скоро будет выполнено, когда все установленные человеком правительства будут заменены Царством Бога, правящим с неба (Даниил 2:44; Матфея 6:9, 10). С полным восстановлением правления Бога над всей землей, Его первоначальное намерение для земли и обитающих на ней людей и животных будет продвигаться к выполнению.
Во многих библейских пророчествах прелестно описываются результаты преобразования благодаря справедливому правлению Бога. Обрати внимание, например, на то, что Исаия написал под инспирацией: «Волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею и детеныши их будут лежать вместе; и лев, как вол, будет есть солому. Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» (Исаия 11:6, 7, 9).
Другие пророчества описывают совершенный мир, который будет существовать в Божьем новом мире. Михей в связи с этим предсказал следующее: «И перекуют они мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать, но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это» (Михей 4:3, 4).
Ни один дикий зверь не нарушит мир человека, ибо пророческое слово Бога гласит: «Заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах... И будут они безопасны на земле своей» (Иезекииль 34:25, 27).
Итак, в восстановленном Раю всюду будут царить всеобщий мир и гармония. Вот почему в последней книге Библии будущие условия могли быть описаны следующим образом: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны» (Откровение 21:4, 5).
Да, истинны и верны! Это значит, что мы можем полагаться на обещания Бога, ибо, в отличие от несовершенного человека, Он имеет силу, мудрость и решимость вынести Свои намерения. В древние времена один верный служитель Бога выразил это так: «Не осталось тщетным ни одно слово из всех добрых слов, которые говорил о вас Господь, Бог ваш; все сбылось для вас, ни одно слово не осталось неисполнившимся» (Иисус Навин 23:14; смотри также Исаия 55:11).
Мы можем иметь такую же уверенность, что скоро в Божьем новом мире Его первоначальное намерение для земли, человека и животных выполнится. Данный Богом мир станет всемирной реальностью. Такой мир будет царить не только среди людей, но он тоже будет отражаться в царстве животных.

*** g 5/06 с. 8 Как долго вы можете жить? ***
Первоначальный замысел
Из слов «грех вошел в мир» видно, что люди не должны были умирать. Для людей старость и смерть — последствия мятежа первого человека против Бога. Что касается животных, то они не были созданы для вечной жизни (Бытие 3:21; 4:4; 9:3, 4).
Люди были созданы не такими, как животные. Человек превосходит животных, подобно тому как ангелы превосходят людей (Евреям 2:7). В отличие от животных человек был создан по «образу Бога» (Бытие 1:27). Более того, в отличие от животных Адам был назван «сыном Бога» (Луки 3:38). Поэтому у нас есть все основания верить, что человек не должен был стареть и умирать. Поскольку сам Бог вечен, то и людей он создал для вечной жизни (Аввакум 1:12; Римлянам 8:20, 21).
Исторические сведения о продолжительности жизни людей на заре человечества также помогают понять замысел Бога. Люди тогда жили не старея сотни лет. Например, Адам — 930 лет. Спустя несколько веков сын Ноя, Сим, прожил лишь 600 лет, а внук Ноя, Арфаксад,— 438 лет (Бытие 5:5; 11:10—13). Позднее Авраам прожил всего 175 лет (Бытие 25:7). Очевидно, последствия греха отражались на продолжительности человеческой жизни постепенно: она становилась короче, по мере того как люди все дальше отдалялись от совершенства. Но первоначально человек был создан для вечной жизни.

Модератор
Модератор
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской


Вернуться в Общение по теме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron