Римлянам 13.Высшие Власти.Кто это?

Различные аспекты христианской жизни. Случаи из жизни.
Правила форума
Уважение и толерантное отношение к собеседнику обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону собеседников и их верований не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к собеседникам и их верованиям будут удаляться без предупреждения.

Римлянам 13.Высшие Власти.Кто это?

Сообщение НАГ » 16 янв 2014, 07:28

Послание к Римлянам святого апостола Павла

ГЛАВА 13.

1Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, 4ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.

5И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.

6Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.

7Итак отдавайте всякому должное: кому по'дать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

8Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

9Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

10Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.



В данный момент РОСИ считают что это мирские правители,ТОСИ считают под этим христианских старейшин.
Свет Организации

До 1929 года

Зная, что является намерением Бога, ни Иисус, ни апостолы решительно не вмешивались в земные правления. Напротив, они поучали Церковь подчиняться этим властям, хотя они часто страдали от их злоупотребления властью. Они поучали церковь подчиняться законам и уважать обладающих властью по причине их ответственности, хотя бы как личности они не были достойны; платить их назначенные подати и, за исключением тех случаев, когда их законы находились в противоречии с Божьими законами (Деян. 4:19; 5:29), не оказывать никакого сопротивления всякому установленному закону. (Рим. 13:1-7; Мф. 22:21) Господь Иисус Христос и апостолы и церковь в начале были все послушны законам правительств мира сего, хотя они были отделены от них и не принимали в них участия (Исследования Писаний, том 1, репринт издания 1916, с. 287-288).

До 1962 года

По пришествии Господнем в храм и освобождении верного остатка духовных Израильтян из вавилонского плена современного дня, он начал открывать их глаза и указывать им истину. В 1929 году засиял яркий свет. В этом году Башня Стражи поместила пояснение Священного Писания 13 главы послания к Римлянам. Она показала, что это Бог Иегова и Христос Иисус, а не мирские правители и губернаторы, суть [являются] теми "высшими Властями", и что христианские души должны "повиноваться больше Богу, нежели человекам"; и что "всякое человеческое начальство", которому они должны быть послушны, это священные предписания людей, которые были и суть [являются] служителями в организации Бога с Царем Христом Иисусом. (1 Петра 2:13) Открытие этих жизненно важных истин освободило дух посвященных Божьих людей, как никогда перед тем (Истина освободит вас, 1950, с. 337-338; Правда визволить вас/ На укр. яз., с. 291; The Truth Shall Make You Free, 1943, p. 312).

Современная точка зрения

В течение нескольких лет, до 1962 года, Свидетели Иеговы полагали, что высшие власти — это Иегова Бог и Христос. Однако, в соответствии с Притчами 4:18, свет усилился и эта точка зрения была исправлена, что может вызвать у некоторых вопросы. Правы ли мы теперь, говоря, что эти власти — цари, президенты, премьер-министры, мэры, судьи и прочие, наделенные светской, политической властью в мире, и что мы должны проявлять по отношению к ним относительное подчинение.

Ириней, писатель второго века нашей эры, говорил, что, по словам некоторых его современников, в Римлянам 13:1 Павел говорил "об ангельских силах [или] невидимых правителях". Однако сам Ириней видел в высших властях "существующие человеческие власти". Контекст слов Павла показывает, что Павел был прав (Сторожевая башня, 1 ноября 1990, с. 11).

Объяснение Сторожевой Башни

В 1886 году Чарлз Тейз Расселл написал: “Ни Иисус, ни апостолы никоим образом не вмешивались в дела земных правителей... Они учили Церковь подчиняться законам и уважать власть имущих за их положение... платить назначенные налоги и не противиться установленным законам (Рим. 13:1—7; Мф. 22:21), за исключением случаев, когда государственные законы противоречат Божьим (Деян. 4:19; 5:29). Иисус, апостолы и ранняя церковь — все были законопослушными, однако оставались отделенными от мира и не участвовали в делах правительств этого мира” (“The Plan of the Ages”). В приведенной книге выражение апостола Павла “высшие власти” определяется правильно: это людская власть (Римлянам 13:1). В 1904 году в другой книге говорилось, что истинные христиане “должны быть одними из самых законопослушных людей настоящего времени, а не подстрекателями, задирами и критиканами” (“The New Creation”). Некоторые решили, что это означает абсолютное подчинение властям, вплоть до признания службы в армии во время Первой мировой войны. Но другие считали, что военная служба противоречит словам Иисуса: “Все, взявшие меч, мечем погибнут” (Матфея 26:52). Ясно, что была потребность в лучшем понимании вопроса христианского подчинения высшим властям.

В 1929 году, когда различные правительства начали вводить законы, запрещавшие то, что повелевает Бог, или требовать то, что запрещено законами Бога, сложилось мнение, что высшие власти — это, должно быть, Иегова и Иисус Христос. Такой взгляд у служителей Иеговы был в критический период — до и во время Второй мировой войны, а также в продолжение холодной войны с ее равновесием страха и постоянной боевой готовностью. Обращаясь к прошлому, мы видим, что тогдашнее понимание, которое возвышало верховную власть Иеговы и его Христа, помогало служителям Бога сохранять в трудное время бескомпромиссную нейтральную позицию (Сторожевая башня, 1 мая 1996, с. 12-13).
НАГ
 

Re: Римлянам 13.Высшие Власти.Кто это?

Сообщение НАГ » 16 янв 2014, 07:33

Мнение Л.Н.Толстого.

Евангелие говорит, что люди все равны; Павел знает рабов и велит им повиноваться господам. Христос говорит: не клянись вовсе и кесарю отдавай только то, что кесарево, а то, что Богово - твоя душа - не отдавай никому. Павел говорит: "Всякая душа да будет покорна высшим властям: ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены". (К Римл. ХIII, 1,2)

Христос говорит: "Взявшие меч от меча погибнут". Павел говорит: "Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч; он - Божий слуга..., отмститель в наказание делающему злое". (Римл. ХIII, 4.)

Христос говорит: "сыны Бога никому не обязаны платить подати. Павел говорит "Для сего вы и подати платите: ибо они Божии служители, си самым постоянно занятые. И потому отдавайте всякому должное; кому подать - подать; кому оброк - оброк, кому страх - страх, кому честь - честь". (Римл. ХIII, 6,7.)

Но не одни эти противоположные учения Христа и Павла показывают несовместимость великого, всемирного учения, уясняющего то, что было высказано всеми величайшими мудрецами Греции, Рима и Востока, с мелкой, сектантской, случайной, задорной проповедью непросвещенного, самоуверенного и мелко-тщеславного, хвастливого и ловкого еврея. Несовместимость эта не может не быть очевидна для всякого человека, воспринявшего сущность великого христианского учения.

А между тем целый ряд случайных причин сделали то, что это ничтожное и лживое учение заняло место великого вечного и истинного учения Христа и даже на много веков скрыло его от сознания большинства людей.(…)».



Так что все таки имел ввиду Апостол Павел?!
Старейшин или мирские власти?

По идее там слова:Он Божий Слуга.
А ведь мы знаем что чиновники служат явно не Богу.
Касаемо меча,ну дык Меч Слово Божье.
Вот с податями непонятно.

Вообщем тема требует исследования
НАГ
 

Re: Римлянам 13.Высшие Власти.Кто это?

Сообщение Модератор » 16 янв 2014, 10:49

1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:1-8)


Внимательнейшим образом обрати внимание на подчёркнутые мною в этих стихах места. Подумай: разве подчёркнутые упомянутые характеристики власти касаются старейшин?!
Ведь для христиан чётко сказано ну к примеру - не мстите, не судите (осуждайте) и уж совершенно очевидно - работая своими руками зарабатывайте себе на хлеб, а не собирайте подати и оброк. А ещё христианским старейшинам слово "честь" - табу, ибо Иисус сказал - наименьшим будь! Подумайте внимательнейшим образом!!!
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Римлянам 13.Высшие Власти.Кто это?

Сообщение НАГ » 16 янв 2014, 18:06

Так то оно так.
Только зачем Павел,назвал мироправителей -Слугами Божьими?!
НАГ
 

Re: Римлянам 13.Высшие Власти.Кто это?

Сообщение Модератор » 17 янв 2014, 10:54

НАГ писал(а):Так то оно так.
Только зачем Павел,назвал мироправителей -Слугами Божьими?!

Посмотрим на этот вопрос шире. Бог, зная ситуацию с Адамом и Евой, и то, что мир остался под "патронатом" сатаны, для поддержания хоть какого то порядка в обществе, допустил образование государств - царств, которые дошли и до наших дней. Государственные структуры мира служат для поддержания порядка и законности, для наказания преступников и упорядочивания жизни, ибо без этого - хаос и разгул жуткой преступности. Посему, с натяжкой конечно же, чиновников и государственных деятелей можно назвать слугами Бога (по поддержанию порядка и законности и не более того)

С другой стороны видим - далеко не все чиновники и далеко не всегда исполняют свои полномочия усердно и добротно. Но не Бог тому виной а испорченность людей, алчность и продажность, материализм и извращённость. К примеру. Был такой Божий первосвященник Илий, который во всём потакал своим извращенцам сыновьям, которые, будучи священниками, грабили, насиловали и всяко бесчинствовали. Кто был виновен в этом? Бог? Нет. Виновен был Илий и его сыновья, которые плохо исполняли возложенное на них Богом задание.

Так и чиновники - правители. Им Бог допустил быть временно при власти для поддержания хоть какого то порядка и законности на планете. Но то что многие из них вместо того, что должны они делать, увлеклись потаканию своим извращённым желаниям и фантазиям свидетельствует только о их грехе и нежелании служить Богу в деле поддержания мира и порядка на планете. Бог тут не виновен. Виновен сатана - своим бунтом упразднивший теократию на планете, виновны грешные люди - пошедшие во след сатаны. Имеем то что имеем.

Так что, по факту и сути, в некотором роде, относительно и с натяжкой, чиновники мироправители - слуги Божьи. Но хорошие они слуги или скверные - это зависит только от них.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Римлянам 13.Высшие Власти.Кто это?

Сообщение Модератор » 17 янв 2014, 15:35

Хочу добавить ещё один Библейский факт. Писание называет языческого царя Мидо - Персии Кира, поразившего Вавилон, служителем Бога. Понятно что по сути Кир не мог, преклоняясь перед своими божествами, буквально быть и поклонником Бога Яхве. Но Бог им пользовался как инструментом в деле уничтожения Вавилонского царства и вызволения израильтян из вавилонского рабства. Руками Кира Иегова вызволил Свой народ из вавилонской неволи. И Писание называет Кира - служителем Бога.

Так и современные чиновники властьпридержащие. Они далеко не все считают Яхве своим Богом, но Бог их тем не менее использует как инструмент, дабы поддержать на планете относительный порядок. Поэтому, по аналогии с Киром, и их можно назвать служителями Бога.

Посему в 13 разделе из Римлян нету никакой ошибки. Всё очень логично и правильно сказано относительно власти "кесаря".
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Римлянам 13.Высшие Власти.Кто это?

Сообщение Alexa-Skif » 17 янв 2014, 16:40

ВСЕ власти сегодня являются высшими властями. И каждому надлежит отдавать должное.

Современным нечистым властям этого сатанинского мира надлежит отдавать налог, почитание (честь, смирение пред порядком и должностями) и уважение (молитвы и благословения за то доброе, что делают, за пожар свыше в совестях их), так же исполнение всех законов, не противоречащих Слову Божьему.

А небесным властям надлежит отдавать души - благоговение и срах Божий...
Alexa-Skif
 

Re: Римлянам 13.Высшие Власти.Кто это?

Сообщение Станіслав » 27 июл 2014, 22:22

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
(1Тим.2:1-3)

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1Пет.2:17)

Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Общение по теме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron