8 марта... как поступить христианину?

Различные аспекты христианской жизни. Случаи из жизни.
Правила форума
Уважение и толерантное отношение к собеседнику обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону собеседников и их верований не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к собеседникам и их верованиям будут удаляться без предупреждения.

8 марта... как поступить христианину?

Сообщение Станіслав » 07 мар 2014, 20:52

История возникновения праздника

История 8 Марта - это история борьбы женщин за свои права.

Наверное, многие из вас не знают историю праздника, который мы так рьяно и ежегодно отмечаем 8 Марта. А начиналось все так.

Уже в древнем Риме существовал женский день, который отмечали матроны. В этот день матроны - свободно рожденные женщины, состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни тоже получали подарки. И кроме этого, хозяйка дома, позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.

Прошло немало времени. Женщины решили изменить свою жизнь, бороться за равноправие с мужчинами.

8 марта 1857 года в Нью-Йорке собрались на манифестацию работницы швейных и обувных фабрик. Они требовали 10-часовой рабочий день, сухие рабочие помещения, равную с мужчинами зарплату. Женщины работали по 16 часов в сутки, в отличие от мужчин, которые уже добились 10-часового рабочего дня. На предприятиях США в то время возникали многочисленные профсоюзные организации. После 8 марта 1857 года образовался еще один - впервые его членами стали женщины. 8 марта женщины потребовали также представления им избирательного права.

В начале XX столетия возмущенные неблагодарностью мужчин чикагские домохозяйки вышли на улицы города и, громыхая пустыми кастрюлями, ведрами и тазами, стали требовать уважения к себе, равных политических прав, возможности работать на предприятиях, служить в армии и полиции. В результате многие из мужчин города остались в тот день голодными. Неизвестно, то ли мужья нашли какой-то путь к оскорбленным женским сердцам, то ли домохозяйки, выпустив пар, смирились со своей нелегкой женской долей, но история до поры до времени забылась.

В 1908 году 8 марта американки снова требовали запрета детского труда, улучшения условий на фабриках и предоставления женщинам права голоса. На следующий год социалистическая партия Америки провозгласила последнее воскресенье февраля Национальным женским днем.

Спустя несколько лет, на 2-й международной конференции социал-революционерок, состоявшейся в 1910 году в Копенгагене, Клара Цеткин предложила проводить подобные акции ежегодно по всему миру, рассчитывая пробудить в женщинах тягу к свободе, равенству и братству. Женщины многих стран присоединились к борьбе против нищеты, за равноправие, за право на труд, уважение своего достоинства, за мир. В 1911 году этот праздник впервые отмечался 19 марта в Австрии, Дании, Германии и Швейцарии. Тогда более миллиона мужчин и женщин приняли участие в манифестациях. Кроме права избирать и занимать руководящие посты, женщины добивались равных производственных прав с мужчинами.

В Англии, например, прошло несколько акций протеста против мужского произвола и даже забастовка лондонских проституток, требовавших повышения тарифов и улучшения условий труда. Но по-настоящему "международным" этот день так и не стал. Видимо домохозяек "закоренелых" буржуазных стран не особенно прельщала перспектива сменить свои, хоть и надоевшие, кухни на тюрьмы, ссылки и каторги, сопутствовавшие революционной борьбе. Постепенно движение утихло. Вспомнили о Чикагском происшествии и идее Клары Цеткин после Октябрьского переворота в России, когда взамен идеологически чуждых праздников создавали свои, советские. Праздник 8 марта был введен в качестве официального праздника в первые годы советской власти. В 1965 году Восьмое марта стало нерабочим днем.

В газетах того времени 8-е Марта называли "днем смотра боевых сил работниц и крестьянок всей страны". О весне и любви никто не упоминал, главный делали упор на посещении женщинами собраний, кружков политграмоты и вовлечении ее в процесс классовой борьбы и социалистического строительства.

Подарками женщин тоже не особенно баловали: в одной из газет за 1925 год опубликовано объявление о том, что в магазин поступили калоши всех размеров и, в честь праздника, в дни с 6 по 8-е марта женщинам предоставляется скидка...

P.S. В Древнем Риме существовал женский день - праздник свободно рождённых женщин. В этот день женщины получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Женщины-рабыни тоже получали подарки; хозяйка дома, позволяла невольницам в этот день отдыхать. Облаченные в лучшие одежды, с благоухающими венками на головах, римлянки приходили в храм богини Весты - хранительницы домашнего очага.

Источники: 4oru.org, 8marta.fsl.ru


А теперь давайте подумаем вот о чём: все права и обязанности женщин, равно как и мужчин чётко и ясно расписаны в Новом Завете и для христианина являются законом. Кроме того - христианка никогда не будет стремиться к равноправию с мужем, мужчиной, ибо знает что Бог уже с самого начала творения людей предусмотрел - кто главный а кто ему (мужчине) подчиняется и каким способом. Поэтому, с моей точки зрения, ученикам и ученицам Христа просто таки абсурдно праздновать 8 марта, как день единения женщин в их стремлении к равноправию с мужчинами. Ибо сама идея равноправия женщины и мужчины небиблейна и богохульна, так как идёт вразрез с Божественными нормами морали и поведения.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: 8 марта... как поступить христианину?

Сообщение НАГ » 10 мар 2014, 13:44

Да ннннет.
Все гораздо хуже!
8 марта 1857 года в Манхетенне бастовали путаны, кои просили власти выдать матросам жалование, чтоб те с ними расплатились.
Полиция это все разогнала.
И в прессе это назвали Женским Днем.

8 марта 1910 года Люкскмбург с Цеткин собрали толпу проституток, и вместе с ними требовали властей, создать им профсоюз и все такое.

Так что история 8 марта, это праздник для проституток.
А не уважающих себя женщин.
НАГ
 

Re: 8 марта... как поступить христианину?

Сообщение Модератор » 13 июн 2016, 18:47

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:15,16)

Христианину не нужна какая-либо дата в которую он буде особенно любить свою жену, дочь, мать или сестру. Христианин любит своих родных и близких женщин каждый день в году (в отличии от безбожников, которые, бывает, любят своих родных и близких женщин один день в году, а в остальное время... эти женщины от него плачут навзрыд)
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской


Вернуться в Общение по теме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron