День Победы... и христианин.

Различные аспекты христианской жизни. Случаи из жизни.
Правила форума
Уважение и толерантное отношение к собеседнику обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону собеседников и их верований не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к собеседникам и их верованиям будут удаляться без предупреждения.

День Победы... и христианин.

Сообщение Модератор » 08 май 2016, 16:22

День Победы.

Так уж вышло, что к этой дате моя семья имеет некоторое отношение. Оба мои деда являются прямыми пострадавшими в этой жуткой бойне. Один из них дошёл до Берлина, имел много орденов и в чине капитана советской армии благополучно закончил войну, правда через год умер от ран, полученных на войне и от больного сердца. Другой мой дед был арестован НКВД, обвинён в "измене родины" и по 58 статье, как и миллионы сограждан, сгинул в аду ГУЛАГа. Он жил всю жизнь на Западной Украине. Это, видимо, и послужило кровопийцам - сталинцам поводом к обвинению. Он даже ОУНовцем не был. Был простым работягой, бедным галычанином.
К чему это я веду? А вот к чему. Мы привыкли жить стереотипами. С рождения нам внушили мысль, что 9 мая это День Победы. Так и живёт народ. Не задумываясь и не анализируя суть вещей. А что было на самом деле? Если отбросить стереотипы и трезво взглянуть на суть вещей. Попробую выразить свою мысль. Не прогневайтесь за то, что возможно, это будет немного нетрадиционно и прямолинейно, ну да ладно.

Итак. Что мы имеем. Мы имеем двух бесноватых и кровожадных тиранов, которые, находясь под одинаково красными знамёнами, но разговаривая на разных языках, грезили об одном. О мировом господстве. Одного бесноватого фюрера звали Адольф Шикельгрубер, а другого "отца народов" Иосиф Джугашвили. Оба они рьяно ненавидели свой народ, оба они уже перед войной пролили реки крови. Оба они и столкнулись в бесовском исступлении пытаясь "пожрать" друг друга завоевав мировое господство. Сталин и Гитлер, нисколько не заботясь о своих народах, не раздумывая, бросили в мясорубку, ими же устроенную, без преувеличения почти всё население планеты Земля. В итоге - 55 миллионов убитых, разрушенная Европа. И последствия, ощутимые до сего дня.

Считал ли Сталин этот день, 9 мая, днём победы? Нет! Нет! И ещё раз нет. Вы удивитесь, но 9 мая, как День Победы, начали в СССР помпезно праздновать только с 1965 года. Только при брежневском "застое", чтоб хоть как то отвлечь народ от того факта, что коммунизм не состоялся, только в этот год вышел указ о помпезном, с парадом войск и выходными праздничными днями праздновании этого "торжества". А до этого года коммунисты - марксисты - энкавэдисты не считали этот день праздником. Вернее, был указ "...о праздновании" от 1948 года, но без "помпы". По тихому. Даже без выходных дней и без парадов войск. "День Победы" до 1965 года был обычным рабочим днём в календаре советских граждан. И не удивительно. Ибо для бесноватого "вождя народов" и "друга всех детей" сей день был скорее не праздником, а огромным разочарованием, крушением его претензий на мировое господство коммунизма и лично его "товарища Сталина" .

Так что же вы празднуете, с чем друг друга поздравляете? перечислю некоторые моменты:

1. Гибель 55 миллионов людей. Руина на месте Европы и пол - СССР.
2. Передел мира империалистами и глобалистами в результате войны.
3. Начало эпохи "холодной войны" и "мирного атома"

Празднуя, не забудьте таких фактов той войны, как "одноразовые" солдаты штрафники и цивильные ополченцы, которые шли в бой по велению бесноватой партии коммунистов с одной винтовкой на четверых, которые в первом же бою костьми ложились до 95% всего личного состава, а немецкие пулемётчики сходили с ума, расстреливая тысячами этих несчастных людей гонимых Сталиным на убой "за Родину, за Сталина". Не забывайте те миллионы солдат бесовской империи Сталина, которые гибли в болотах Волховского фронта, питаясь корой деревьев, ибо туда их запроторило бездарное, но идейно правильное, военное начальство. Вспомните о тех воинах, которые по выходу из окружения сразу же были направлены в лагеря ГУЛАга как "враги народа" и тех сотнях тысяч солдат и гражданских, которые оказавшись в плену и тылу у немцев, были запроторены в бухенвальды, а те немногие, которые там выжили, после "освобождения" тут же были помещены в лагеря ГУЛАГА, где и были по зверски добиты "освободителями" бесами с компартбилетами в карманах френчей. Спросите "освобождённые" народы Европы и Западной Украины с Прибалтикой - как им понравилось их "освобождение" а равно и реки невинной крови, сотни тысяч убиенных в мясорубках НКВД и лагерях Сибири только за то, что человек "имел неосторожность" родиться латышом, эстонцем или украинцем на Западной Украине. Спросите тысячи изнасилованных и замордованных женщин Германии, которым так "удружили" "освободители" лишь по одной простой причине - им не повезло родиться немками в период "освобождения"

Я не пытаюсь выставить Гитлера "белым и пушистым" - это тот ещё бесноватый и иже с ними. Но у сегодняшних немцев, по крайней мере, ума хватает трезво смотреть на вещи, без предубеждения и традиционализма.
Господа празднователи! Не праздновать надо, а в печали каяться о своих грехах и думать о том, в каком мире мы все живём. Плакать надо и искать Бога, пока не поздно, а не радоваться кровавой бойне двух бесноватых фюреров, один из которых проиграл.
Особенно это касается людей, считающих себя христианами. Стыд и позор вам, чествующим "Победу" и при этом кричащими "Господи! Господи!" Вы позорите Бога.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: День Победы... и христианин.

Сообщение Модератор » 08 май 2016, 16:24

На "закуску" воспоминания очевидца и его видение этого "праздника":

Однажды ночью я замещал телефониста у аппарата. Тогдашняя связь была примитивна и разговоры по всем линиям слышались во всех точках, я узнал как разговаривает наш командующий И. И. Федюнинский с командирами дивизий: «Вашу мать! Вперед!!! Не продвинешься — расстреляю! Вашу мать! Атаковать! Вашу мать!»... Года два назад престарелый Иван Иванович, добрый дедушка, рассказал по телевизору октябрятам о войне совсем в других тонах...

Говоря языком притчи, происходило следующее: в доме зачлись клопы и хозяин велел жителям сжечь дом и гореть самим вместе с клопами. Кто-то останется и все отстроит заново... Иначе мы не умели и не могли. Я где-то читал, что английская разведка готовит своих агентов десятилетиями. Их учат в лучших колледжах, создают атлетов, интеллектуалов способных на все знатоков своего дела. Затем такие агенты вершат глобальные дела. В азиатских странах задание дается тысяче или десяти тысячам кое-как, наскоро натасканных людей в расчете на то, что даже если почти все провалятся и будут уничтожены, хоть один выполнит свою миссию. Ни времени, ни средств на подготовку, ни опытных учителей здесь нет. Все делается второпях — раньше не успели, не подумали или даже делали немало, но не так. Все совершается самотеком, по интуиции, массой, числом. Вот этим вторым способом мы и воевали. В 1942 году альтернативы не было. Мудрый Хозяин в Кремле все прекрасно понимал, знал и, подавляя всех железной волей, командовал одно: «Атаковать!» И мы атаковали, атаковали, атаковали... И горы трупов у Погостий, Невских пятачков, безымянных высот росли, росли, росли. Так готовилась будущая победа.

Если бы немцы заполнили наши штабы шпионами, а войска диверсантами, если бы было массовое предательство и враги разработали бы детальный план развала нашей армии, они не достигли бы того эффекта, который был результатом идиотизма, тупости, безответственности начальства и беспомощной покорности солдат. Я видел это в Погостье, а это, как оказалось, было везде.

На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!

Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.

Легко писать это, когда прошли годы, когда затянулись воронки в Погостье, когда почти все забыли эту маленькую станцию. И уже притупились тоска и отчаяние, которые пришлось тогда пережить. Представить это отчаяние невозможно, и поймет его лишь тот, кто сам на себе испытал необходимость просто встать и идти умирать. Не кто-нибудь другой, а именно ты, и не когда-нибудь, а сейчас, сию минуту, ты должен идти в огонь, где в лучшем случае тебя легко ранит, а в худшем — либо оторвет челюсть, либо разворотит живот, либо выбьет глаза, либо снесет череп. Именно тебе, хотя тебе так хочется жить! Тебе, у которого было столько надежд. Тебе, который еще и не жил, еще ничего не видел. Тебе, у которого все впереди, когда тебе всего семнадцать! Ты должен быть готов умереть не только сейчас, но и постоянно. Сегодня тебе повезло, смерть прошла мимо. Но завтра опять надо атаковать. Опять надо умирать, и не геройски, а без помпы, без оркестра и речей, в грязи, в смраде. И смерти твоей никто не заметит: ляжешь в большой штабель трупов у железной дороги и сгниешь, забытый всеми в липкой жиже погостьинских болот.

Бедные, бедные русские мужики! Они оказались между жерновами исторической мельницы, между двумя геноцидами. С одной стороны их уничтожал Сталин, загоняя пулями в социализм, а теперь, в 1941-1945, Гитлер убивал мириады ни в чем не повинных людей. Так ковалась Победа, так уничтожалась русская нация, прежде всего душа ее. Смогут ли жить потомки тех кто остался? И вообще, что будет с Россией?
Почему же шли на смерть, хотя ясно понимали ее неизбежность? Почему же шли, хотя и не хотели? Шли, не просто страшась смерти, а охваченные ужасом, и все же шли! Раздумывать и обосновывать свои поступки тогда не приходилось. Было не до того. Просто вставали и шли, потому что НАДО! Вежливо выслушивали напутствие политруков — малограмотное
__________________
* СМЕРШ — организация НКВД «Смерть шпионам!» В ее руках были карательные функции.

переложение дубовых и пустых газетных передовиц — и шли. Вовсе не воодушевленные какими-то идеями или лозунгами, а потому, что НАДО. Так, видимо, ходили умирать и предки наши на Куликовом поле либо под Бородином. Вряд ли размышляли они об исторических перспективах и величии нашего народа... Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь...

Н.Н.Никулин, книга "Воспоминания о войне"
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: День Победы... и христианин.

Сообщение Модератор » 12 май 2016, 20:50

К слову...
Вот эта книга. Всем советую http://www.imwerden.info/belousenko/boo ... _vojna.htm
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской


Вернуться в Общение по теме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1