Ядерная война. Кто победит?

Различные аспекты христианской жизни. Случаи из жизни.
Правила форума
Уважение и толерантное отношение к собеседнику обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону собеседников и их верований не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к собеседникам и их верованиям будут удаляться без предупреждения.

Ядерная война. Кто победит?

Сообщение Станіслав » 13 авг 2017, 15:54

Ядерные удары — это те тараны, которые проламывают стены крепости. Проламывают для того, чтобы наши войска ворвались сквозь подавленные опорные пункты противника во вражеский тыл, ворвались через пробитую брешь, через эпицентр ядерного взрыва.
Учения проходили только один день, 14 сентября 1954 года. Местность выбрана так, чтобы в максимальной степени соответствовать типичной сельской местности Центральной Европы: холмы, лощины, леса, рощи, поля, достаточно высокая плотность населения.
Деревня Маховка (173 двора) — в 4,5 км от центра цели.
Орловка (87 дворов),
Ивановка (62 двора) и Елшанка-2 (143 двора) — в 5 км от центра цели.
Деревенские колодцы для воды — открытые, шахтного типа. Школа в деревне Елшанка — 6,6 км от центра цели.
Носитель — бомбардировщик Ту-4А. Бомба — мощностью 38 килотонн, то есть Хиросима и Нагасаки вместе взятые и еще немножко сверх того. Сброс с высоты 8 тысяч метров. Подрыв на высоте 350 метров.
Реализм учений максимально возможный.

...Майор Кутырчев: «Цель вижу!»
Маршал Советского Союза Жуков: «Выполняйте задачу».
Майор Кутырчев: «Вас понял. Работаю».
В 9 часов 33 минуты 10 секунд атомная бомба тихо выскользнула из бомбового люка носителя и с легким свистом устремилась к земле. Через 48 секунд она достигла заданной высоты.
И грохнула.
Австрийский писатель Роберт Юнг через четыре года опубликует свою знаменитую книгу об американских и западноевропейских ученых-атомщиках. Книгу он назовет «Ярче тысячи солнц». Это, видимо, самое образное, самое короткое и точное описание ядерного взрыва. Это именно то, что почувствовали десятки тысяч участников войсковых учений «Снежок». Ослепительная, неимоверно яркая вспышка на десятки километров озарила местность мертвенно-белым светом, который можно было бы отдаленно сравнить со сверканием электросварки.
В точке взрыва возникла огненная светящаяся область сферической формы, горизонтальным размером в 713 метров. И сильно качнуло. Качнуло так, словно одним ударом в скальную породу вбили стометровую стальную сваю. Качнуло земную твердь с холмами и речкой, с оврагами и полями, с лесами и рощами, с деревушками и церквушками, с танками и орудиями. Качнуло десятки тысяч человеческих душ. Земля словно сдвинулась с места, ушла из-под ног, заходила, как волна в море.
Первый поражающий фактор ядерного взрыва — световое излучение. Название это не совсем точно. Ядерный взрыв — это температура в миллионы градусов. Это не только световой, но и тепловой импульс, от которого загорелись мгновенно высушенные деревья и кустарники, краска на танковой броне и соломенные крыши в соседних деревнях, от которого почернели, сморщились и посыпались листья в дальних рощах.
Тут же за световым импульсом, обгоняя собственный звук, дробя и ломая все на своем пути, срывая башни и бросая вверх гусеницами пятидесятитонные танки, пушинками сдувая бронетранспортеры и артиллерийские тягачи, пошла ударная волна. Скорость ударной волны на начальном этапе — сверхзвуковая, и потому грохот, рвущий барабанные перепонки, несколько отстает, запаздывает.
Страшная температура взрыва мгновенно испаряет влагу на десятках квадратных километров, грунт измельчается, превращаясь в радиоактивную пыль. Потому следом за ударной волной идет упругий, секущий пылевой вал высотой в 200 метров.
Взрыв сжег миллионы и разогнал в стороны миллиарды кубометров воздуха, потому в эпицентре — вакуум. И эта пустота, как пылесос, потянула в себя все те миллионы кубов пыли, которые только что разнеслись и разлетелись во все стороны. Огненный шар, пульсируя, кипя и содрогаясь, как бы нехотя превращался в огромное, в полнеба, яркое облако, изрыгая ослепительные красно-черные вихри. Гудящее багровое багровое пламя снизу подпирало и толкало вверх сатанинское месиво дыма и огня. Облако меняло форму и цвет. Малиновые тона переливались в темно-бордовые, затем в пепельно-серые и иссиня-черные. Клубясь облако стремительно набирало высоту, засасывая с земли и увлекая за собой столб грунта и пыли.
Вот тут и ударила артиллерия!
Вот тут своей мощью блеснула авиация! Удар наносился не звеньями, не эскадрильями, но полками! Одновременно — три полковых удара бомбардировщиками: левее взрыва, правее и позади него! В 9 часов 55 минут на 21-й минуте после взрыва 39 бомбардировщиков Ил-28 и 6 истребителей МиГ-17 на высоте 7 километров проскочили через ствол радиоактивного облака, через пылевой столб атомного гриба!
Бомбардировщики стелили бомбы коврами. Это были не отдельные взрывы, но одновременный подъем сотен тонн грунта, сорванных с поверхности земли. Следом — три полка реактивных штурмовиков и еще три полка истребителей. Они шли волнами над самой землей с оглушительным свистом и ревом. Они били, не жалея стволов, из сотен автоматических пушек по всему тому, что еще могло уцелеть в этом рукотворном аду Разрывы артиллерийских снарядов и авиационных бомб слились в потрясающую симфонию войны, в гимн неукротимой мощи нашей доблестной армии!
И едва только примолкла артиллерия, к эпицентру, пробиваясь сквозь буреломы и очаги пожаров, на танках рванули дозоры радиационной разведки. В 10 часов 13 минут, через 40 минут после взрыва, они были в эпицентре. И дали добро!
И тогда в бой пошли две гвардейские дивизии 128-го стрелкового корпуса. В 12 часов передовые отряды «восточных» достигли эпицентра взрыва.
Местность перед ними выглядела совсем не такой, какой была еще недавно. Никаких ориентиров. Ничего не узнать. Пустынное мрачное поле.
От лесного дубового массива осталось лишь черное пепелище — обгорелые колышки. Боевая техника — наша и наших вероятных противников — оплавлена, покорежена. Траншей и укрытий не стало — верхний слой земли как бы переместился. Все сравнялось. Зрелище было жутким (Красная звезда. 9 июля 1992 г.).
Земля стала рыхлой, словно ее пахали трактористы-целинники, а затем просеивали. Земля курилась. Ближе к эпицентру земля была оплавлена — она покрылась стекловидной коркой расплавленного песка. Земля хрустела и ломалась как лед. На оплавленном грунте — сорванные танковые башни, смятые, как грубая оберточная бумага, корпуса бронетранспортеров, причудливо изогнутые пушечные стволы.
Пролом в обороне «западных» получился удивительно чистым. Останавливать наступающих некому. По тем, кто пытается сопротивляться, — ураганный огонь артиллерии и повторный удар авиации.
В 13:00 «восточные» нанесли второй, на этот раз условный ядерный удар по резервам «западных».
В 13:40, используя коридор, проложенный вторым взрывом, «восточные» с новой силой устремляются вперед.
В 14:40 «восточные» нанесли третий, тоже условный ядерный взрыв.
«Западные», прикрываясь дымами, начали отход.


Взято из книги Виктора Суворова "Против всех"

Напомним себе - события эти происходили в далеком 1954 году в СССР на Тоцком военном полигоне.
Сейчас 2017 год. Ядерные боеприпасы, которыми в множестве владеют ключевые мировые игроки, несоизмеримо мощнее по силе и в огромном количестве имеющиеся в наличии у мировых игроков.
Логический вопрос УМНЫМ людям - как вы думаете, в глобальной ядерной войне ключевых мировых ядерных держав будет ли победитель?
В 80е года прошлого столетия руководители США и СССР поняли - победителей не будет. Будет конец человеческой цивилизации и жизни на Земле. Потому и закончилась Холодная война, длившаяся 40 лет.

К чему это я пишу? Я это пишу тем некоторым людям, верующим, которые почему-то решили, что нас ожидает третья мировая (ядерная) война. И которые думают, что в результате этой войны кто-то у кого-то выиграет и вообще на Земле будет продолжаться жизнь.

Прикидывая ядерные потенциалы и их силу, накопленные на данный момент, нормальный человек понимает - весьма сомнительно что, применив их, на планете жизнь в нынешних рамках продолжится. Весьма сомнительно.

ТОЦКИЙ ПОЛИГОН 1954 ГОДА ТОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВО.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Ядерная война. Кто победит?

Сообщение Станіслав » 18 авг 2017, 11:18

Для XXII съезда КПСС был возведен дворец — Кремлевский дворец съездов. О его строительстве не сообщалось. Для делегатов съезда и всей страны — сюрприз. Ослепительный зал, невероятный простор. Да! Это место специально создано для того, чтобы тут принимать Программу строительства коммунизма.
На трибуне съезда ученые и колхозники, сталевары и врачи, строители и шахтеры: Одобряем! Одобряем! Одобряем! Планы партии — в жизнь!
Прервал ведущий очередного оратора:
— Товарищи, слово для сообщения имеет товарищ Хрущёв.
Поднялся Хрущёв на трибуну. Умолк зал.
— Товарищи… Мы заряд уменьшили… Чтобы было не 100, а 50 миллионов тонн. Но бомба у нас строптивая. Будем считать 50. На самом деле она выдала больше. Испытания прошли успешно.
Хрипит Никита Сергеевич голосом. Волнение душит. Он хотел еще что-то сказать. Он, видимо, должен был воздать хвалу нашим ученым, конструкторам, инженерам, техникам и рабочим. Но уже ничего расслышать было нельзя. Зал ликовал. Ведущий пытался навести порядок, предоставить слово выступающему, которого прервали на полуслове, но махнул рукой и объявил перерыв до 19 часов.
4
Результат потрясал. Взрыв оценили в 57 миллионов тонн. Вспышка наблюдалась на Аляске, в Норвегии, в Гренландии, по всему советскому северу. В брошенном поселке за 410 километров от эпицентра снесло крыши, разметало бревенчатые дома, покосило каменные. На острове Диксон за 780 километров от взрыва полетели стекла. Взрыв был зафиксирован всеми сейсмическими станциями планеты Земля на всех континентах. Звук взрыва был слышен на расстоянии 800 километров. Грибовидное облако поднялось в стратосферу на 67 километров. Процесс развития облака продолжался 40 минут. Облако получилось двухъярусной структуры. Диаметр верхнего яруса — 95 километров, нижнего — 70. Облако было видно на расстоянии 900 километров. Ударная волна трижды обогнула Земной шар.
Во всех советских военных учебниках появилась новая строка. Раньше учили офицеров и солдат, что у ядерного оружия четыре поражающих фактора: световое излучение, проникающая радиация, ударная волна, радиоактивное заражение местности. Теперь наконец обратили внимание и на пятый поражающий фактор: электромагнитный импульс, который нарушает работу связи, вышибает из строя электронную аппаратуру. Раньше об этом знали, но как-то серьезно с этим не считались.
А газета «Правда» разразилась статьей: 50 миллионов тонн, 100 миллионов тонн — все это вчерашний день, у нас созданы более мощные заряды.


Виктор Суворов "Кузькина мать"

Напомним себе - это был только 1961 год.
Сейчас на дворе 2017 год.
Оружейных дел мастера создали ТЫСЯЧИ зарядов мощнее, точнее и убийственнее той водородной бомбы из далёкого 1961.
И зададим всё тот же вопрос диванным христианствующим умникам и умницам - а вот если бы действительно началось, вжарило, то, по вашему, что стряслось бы с планетой и жизнью на оной???
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Общение по теме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron