Христианин и армия.

Различные аспекты христианской жизни. Случаи из жизни.
Правила форума
Уважение и толерантное отношение к собеседнику обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону собеседников и их верований не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к собеседникам и их верованиям будут удаляться без предупреждения.

Христианин и армия.

Сообщение Станіслав » 26 сен 2017, 11:41

И хоть всё самое важное тут уже сказано, но дополню картину.

Предположим что я человек не верующий, атеист, но при этом умный. И каким бы образом я мыслил бы в этом случае на предмет участия в войнах в современном мире. А мыслил бы я просто. Примерно так: миром правят олигархи. Миллиардеры. Правительства и партии в парламентах на их содержании и выражают их интересы. И войны в мире за их интересы. Они мир делят. Они затевают войны.

Хорошо. А каким боком к ихним делам я? Почему я должен и обязан идти и воевать за то что не мое и мне не пренадлежит? Почему я должен стать пушечным мясом во имя шкурных интересов мироправителей? Почему я должен погибнуть или остаться до гроба калекой ради чужих дел и чужих интересов? Что хорошего сделали мне ручные правители и политики под контролем олигархата что я должен за них умереть?

Они мне говорят - иди за родину воюй. Но что есть родина? Корумпированное правительство? Закулисный олигархат? Корпорации? Политики и их партии? Нет. Моя родина это территория на которой я живу. И она никуда от меня не денется. И мне вобщем то без разницы какое правительство и под чьей юрисдикцией вывесит свой флаг над моей родиной и будет меня грабить а родину истреблять. Ибо и грабят и истребляют землю и людей сейчас все без исключения правительства так или иначе.

Так что для меня изменится от смены флага и правительства на территории где я живу? Почти ничего. Патриотизм? Он придуман олигархами для того чтоб люди им оболваненные бесплатно воевали за их шкурные интересы. Они должны править и грабить а ты должен воевать и умирать. Вот что такое патриотизм.

Так что мне делать в армии? Нечего. Ну разве что если бы мне там круто заплатили и если что то гарантировали пожизненное классное полноценное обеспечение мне и моей семье. Ну так и этого нету. Есть жалкая зарплата, копеечное пособие и нищенская пенсия если ноги оторвут.

Итак. Что мне в армии делать и кого защищать. Нет. Нечего и некого там защищать. Ибо я простой человек. И забрать у меня нечего. Нету у меня заводов пароходов. Банков трастов. И мне по сути все равно кто будет с меня драть налоги. Путин ли, Трамп ли, Порошенко ли. А война? Так пусть и воюют те кому есть что терять. А если сами не хотят воевать то пусть раскошеливаются. А если и этого нет то на нет и суда нет.

Как то так я бы мыслил если бы в Бога не веровал.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Христианин и армия.

Сообщение Станіслав » 27 сен 2017, 10:20

Политики начинают войны. А политиками руководят те кто их финансирует и содержит. Это олигархат. Разбухший на деньгах класс людей делящий между собой планету. И олигархи иной раз меж собой планету делят, ресурсы и зоны влияния, подключая к этому свои инструменты - политику, политиков и армии.

Но для простолюдинов придумывают дурацкие истории о якобы защите родины. Чтоб простолюдины не возбухали и от мобилизаций на скотобойню не прятались.

Ну а кроме того война и армия - огромадный триллиардный бизнес. И чем больше войн и армий тем жирнее олигархи от военных заказов их ручных правительств и парламентов. Например, бюджет оборонный США на 2018 год 700 миллиардов долларов. Жирно? А то! Сколько людей за эти деньги можем накормить и напоить до отвала? Всю планету. И от болезней вылечить. Но пойдут эти деньги на войну и военщину. И это только США. А есть и другие страны со своими военными бюджетами.

Возьмем, к примеру, печальный опыт Второй мировой войны.

Кто виноват в этой бойне? Простолюдинам внушили - поганый Гитлер. Но забыли в его компанию привлечь не менее поганого Сталина и транснациональные американские корпорации которые этого Гитлера выкормили, подняли, вооружили и поддержали. И Сталина они же подняли выкормили и поддержали. Бред? Правда! Потому что весь предвоенный период они, транснациональные мегакорпорации со штабквартирами в США гнали Сталину и Гитлеру кредиты, оборудование для военных заводов, инжинеров и техников, технологии и материалы.

А потом и Сталин заделался Гитлеру большим другом и союзником. Обучал немецких офицеров на территории СССР и гнал в Германию эшелоны с нефтью, провиантом и сырьем для военной промышленности Гитлера. К слову - последний такой эшелон пересек советско германскую границу в аккурат ночью за пару часов до войны.

А потом разразилась война. Она уложила целый континент в руины и забрала жизни десяткам миллионов простолюдинов.

Но не все пострадали. Транснациональные мегакорпорации из США мегаразбогатели на поставках всего для войны необходимого и Сталину и Гитлеру и Черчилю одновременно. И потом на восстановлении Европы из руин еще чуток добрали.

Но простолюдины этого не знали и до сих пор знать не желают. Они свято верят в то что война была народной за их свободу и жизнь развязанной. Что только один Гитлер поганец а все остальные молодцы. И надо дальше этим молодцам потакать и в их армиях с радостью служить и в их политике участвовать.
Но то мирские люди.

Но при чем тут Божьи люди?
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Христианин и армия.

Сообщение Станіслав » 27 сен 2017, 20:45

Иисус сказал:
‬ ‭
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Матфея 6:24‬ ‭

Любой человек приходящий на службу в армию ОБЯЗАТЕЛЬНО принимает воинскую присягу в которой КЛЯНЁТСЯ в верности государству (кесарю) и народу.
Предположим человек крестился как христианин и своим крещением присягнул на верность Богу. А потом нелёгкая занесла такого в армию и там он присягнул на верность государству.
Так как ему остаться верным сразу двум господам? Господу Всевышнему и господину кесарю. Особенно если цели методы и учения этих господ диаметрально противоположны.
Как быть? Как такому человеку остаться верным Господу служа кесарю? Нонсенс.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Матфея 5:9

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матфея ‭5:38-48‬ ‭‬ ‭


Так сказал Иисус. Вопрос: как можно исполнить эти заповеди Господа служа в армии и обучаясь там воевать, убивать врагов? И, не дай Боже, завтра война, как возможно на войне исполнить сие? Никак. А потому человек служащий в армии и считающий себя христианином занимается пагубным самообманом, принебрегая заповедями Христа. Он своими действиями (воинская присяга и служба в армии) УЖЕ ОТРЕКСЯ ГОСПОДА.

Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матфея 7:21-23‬ ‭
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Христианин и армия.

Сообщение Станіслав » 30 сен 2017, 11:34

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
‭‭(Исаии‬ ‭2:2-4‬)


А что будет с теми кто НЕ перекуёт мечи свои на орала и копья на серпы? Кто будет продолжать учиться воевать? Смогут ли такие люди сказать на Суде - мы послушались Всевышнего, мы стали учениками Его Сына, мы - христиане.
Сами дайте себе ответ.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Христианин и армия.

Сообщение Станіслав » 04 окт 2017, 16:30

Когда Цестий Гал со своими легионами обложил Иерусалим а потом (для всех неожиданно) отступил от стен Иерусалима, христиане, помня наказ Господа, который говорил что если увидят мерзость запустения то чтоб бежали, спасались, ушли в горную местность, в пригороды города Пелла. Ушли. Кто поумнее был. Кто Господа слушался. Для кого Господь Христос был Учителем и Господином.

Наверное некоторые христиане таки остались в Иерусалиме. Те для которых Господь был так себе. Как бы Господом. Как бы.

А в Иерусалиме царил патриотический подъём широких народных масс. Радовались массы шибко. Мол - схлюздил Цестий. Мы победили. И всех победим. Мы такие. Страаашные.
Так радовались пару лет. В промежутках меж собой воюя. На партейных так сказать уровнях. Но все так было у них патриотичненько. За Иерусалим, за Храм, за Иегову!!!!! За веру нашу самую, что ни на есть, истинную!

И только послушные Господу сиднем сидели в горах в окрестности Пеллы. За оружия не хватаясь. Непатриотично занимаясь своими делами. Послушно так сидели. Как Господь говорил: вы, мол, не от мира. Мир, мол, вас только ненавидеть будет. Не более.

А потом римляне вернулись. С легионами. С Титом Веспасианом во главе. Опять обложили Иерусалим. Сделали осаду. Выморили голодом патриотов. А кто от голода не помер, того зарезали. А остальных - в рабство, на галеры да в Колизей, на корм львам и в гладиаторы. Там, мол, в гладиаторах за оружие хватайтесь сколько влезет. До смерти.

И только верные Господни люди не постадали. Как сидели в окрестностях Пеллы так и сидели. Тихо, мирно, и за оружие не хватаясь. Не патриотствуя и в армиях не служа нисколечки.
И римляне их не тронули. Тогда.

А ведь верное дело - смеялись над ними соотечественники, даже и глумились наверное. Мол такие они сякие, глупые, не патриотичные, по горам разбежались, из Иерусалима тиканули, за оружие супротив супостата не взялись. Точное дело: либо трусы либо дураки либо и вовсе - сектанты проклятые, веры нашей изменники.
Но конец дела, как всегда бывает, лучше начала. История подтвердила. И еще подтвердит. Как и сказал Господь Христос - кто мечь возьмёт, от меча и погибнет.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Общение по теме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron