А кто сказал что будет легко?

Различные аспекты христианской жизни. Случаи из жизни.
Правила форума
Уважение и толерантное отношение к собеседнику обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону собеседников и их верований не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к собеседникам и их верованиям будут удаляться без предупреждения.

А кто сказал что будет легко?

Сообщение Станіслав » 07 июл 2012, 12:03

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:23,24)

15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
(2Тим.2:15)


Не даром Христос и апостол Павел говорили про то, что тем, кто хочет быть христианином и увидеть жизнь вечную надо прикладывать усилия в борьбе за жизнь и веру, а не плыть пассивно по течению мирской жизни, время от времени вспоминая, что он христианином числится и, стало быть, необходимо хоть изредка делать что - либо как бы христианское в своей жизни.

Сатана знает суть грешного человека. Человек греха ленив по своей натуре. Он желает чтоб за него всё порешали, сделали, подумали, а ему, как потребителю по сути, готовые решения, мысли и руководства к действиям "положили в клювик" добрые дяди или тёти. Сатана знает, что более всего на свете, грешный и несовершенный человек боится и ленится думать и принимать ответственные и трудные решения. Сатана, зная этот изъян несовершенного человека, уже на заре человеческого общества, создал для людей вождей и религию с обособленным от людей жречеством.

И вот, вместо рассуждений и принятий ответственных решений, несовершенный человек "подарил" свой ум и духовность жрецам, а силу и жизнь князьям. Сам стал послушным орудием в руках правящего класса (жречество и правительства) что и длится до наших дней.

Правящие над людьми классы выдумали массу технологий по "промыванию мозгов" и манипулированию сознанием людей. Звучит жутко. Но парадокс в том, что людям, ленивым и неактивным сие положение вещей нравится. Их всё устраивает. Они потребляют. Потребляют тот продукт, который для них "приготовил" правящий класс, который так или иначе, подвластен мироправителю этой системы вещей, ибо сказано:

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:11)

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)


Князь мира - сатана, он дух, личность духовная, ему подвластны другие духи - демоны, но беда его в том, что со времени Потопа, сатана и демоны лишены права на материализацию в плотских телах, а по сему, вынуждены пользоваться своими людьми, которые так ли, иначе ли, исполняют их волю, и материализируют, воплощают в жизнь их указания и желания.

Такие люди и правят миром, где, согласно Библии, князем является сатана дьявол. И люди эти, по указанию сатаны, довели мир до полной деградации, когда люди мира стали подобны безумствующей толпе и животным, лишённым здравого смысла, когда люди мира отдали себя полностью в руки мироправителей, которые манипулируя их сознанием, делают с людьми всё что хотят и направляют людей куда им надо.

Так же и религии. Сатана знает природу создания человека. Сатана знает о том, что человек создан с некими духовными потребностями и нуждается в Боге и поклонении Богу. Но сатана умело извратил это природное желание человека. Сатана подменил людям Бога мириадой богов, несуществующих и эфемерных и подменил поклонение Богу массой обрядов и "телодвижений" которые должны в сознании грешного человека создать иллюзию поклонения Истинному.

И, зная что грешный человек ленив по сути своей, сатана позаботился о том, чтоб такому вот человеку было уютно и комфортно в тысяче, сатаною созданных, религий.

Это правда. Многие меня за такие слова осудят. Скажут что я отношусь неуважительно к их верованиям и религиям, что я фанат и так далее. Но тем не менее это правда.

Почему в мире так популярны традиционные религии? Потому что в них просто. Нету ничего, что хоть как то обязывает человека бороться и противиться своей грешной сути. Есть духовенство. Профессионально обученное, умелое и красноречивое, которое легко манипулируя мирянами создаёт у последних иллюзию того, что они на правильном пути. Само при этом нагло паразитирующее на теле этих же мирян и жирующее за их счёт. Но миряне, так как грешны, так как ленивы и так как не желающие ничего в жизни осмыслять и менять, делают вид что этого не видят, с этим согласны и это поддерживают. Только иногда, когда их жречество уж через чур "наглеет" только тогда начинает что - либо менять и чему - либо возмущаться, да и то, только поверхностно, без глубинного исследования сути проблемы.

Мирян такое положение дел полностью устраивает. Пришёл. Поставил недорогую свечку, дал деньги на храм, постоял перед иконой, на праздник выпил - закусил... собственно говоря и всё. Легко. Просто. Непринуждённо. Ни к чему не обязывает (как кроме к внешним незначительным проявлениям типа ношения крестика и вывешивания иконок) Но это не только в мировом "христианстве" так. Так во всех мировых религиях. Внешнее проявление "веры" выражающееся в каких - либо обрядах несколько раз в году, скромное денежное вознаграждение жрецам и внешние атрибуты (как то идолы или литература на видном месте дома0 и всё. Ты уже имеешь "веру" ты богомолец. Совесть молчит. Она уже получила от князя мира свой эрзац - духовный "паёк" Человек доволен, спокоен и умиротворён, и делать особо ничего не надо.

И не беда в том, что употребляя такую вот духовную эрзац - еду, люди мира погрязли в войнах, обмане, несправедливости и угнетении, что кругом царит разврат, развал и деградация морали и духовности, главное - духовный опиум сатаны действует и человеческая совесть спокойна.

Но Христос, будучи на Земле, не говорил что для истинного поклонника Истинного Бога будет всё легко и просто, что вера христианина не будет нуждаться в постоянной духовной борьбе, прежде всего самого с собой и своим грехом, живущем в каждом из нас. Христос говорил: "подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут."

Многие не возмогут. Почему? Потому что это невозможно? Нет, ибо если бы было невозможно чего то сделать человеку, то этого бы от него и не требовалось бы. Ибо Бог есть любовь, а не садист. Так почему многие не возмогут? Да потому что не восхотят. Не захотят мучить себя и заставлять учиться от Бога, менять свой менталитет, образ мышления и способ жизни. Потому что не захотят "уйти из мира" - иными словами стать миру не другом а нейтральным его созерцателем, ибо помнят, что:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)


Многие скажут - нам лучше, спокойнее и выгоднее "плыть по течению мира" чем барахтаться против течения, тем самым самих себя обрекать на духовные а иногда и телесные проблемы и беды. Мы примем тот "опиум" в виде обрядов и невнятных учений религий сатаны и, хоть мало что из этого поняли, будем духовно сыты и довольны. И совесть будить не надо. Пусть себе спит. А наши жрецы - священники, за наши же денюжки, уверят нас в том, что мы истинно на правильном пути, а мы и поверим не проверяя, ибо зачем? На диване перед телевизором или в храме на бла - бла - бла служении гораздо спокойнее и не обременительнее...

Это есть смертельно опасный самообман погибающих, ибо сказано:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)


Не может быть просто и уютно в этом мире истинному христианину. Не может истинный христианин любить этот мир а мир любить его, ибо сказанно:

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
(Иоан.15:18-20)


А если вас мир любит, тогда имейте в виду - вы не есть Христовы ученики. Вы - эрзац христиане, только внешне на них похожие.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: А кто сказал что будет легко?

Сообщение Станіслав » 22 июл 2012, 11:03

Ещё одно интересное место Писания.

25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:25-27)


На первый взгляд жестокие слова. На самом деле Иисус не имел в виду буквально "возненавидеть" отца, мать, детей, родственников, ибо Закон учил "возлюби ближнего своего как самого себя" Иисус не мог претить Закону. Скорее этими словами Господь желает показать своим ученикам, что любовь к Богу должна стоять выше любви к людям, какими бы и кем бы эти люди ученикам не приходились. Да и даже выше любви к самому себе. Любовь к Богу стоит выше любви к всем прочим и даже любви к самому себе. Не даром Иисус на вопрос о самых значимых заповедях назвал в первую очередь заповедь "Возлюби Бога своего".
Далее Иисус уточнил, что искренне любящий Бога человек "несёт свой крест" и "идёт за Господом", другими словами - не ищет себе отговорок и оправданий тому, что не является учеником Христа.
Например: многие говорят - вот подросту, устрою свою жизнь, закончу ВУЗ, найду работу, куплю квартиру, поставлю на ноги детей, вылечу свою болезнь, нагуляюсь пока молод и так далее, тогда уж и стану учеником Христа, христианином. Для таких людей Христос и говорит - "возьми свой крест и иди за мною", полюби Бога более нежели себя и свои желания, невзирая на трудности и лишения в своей жизни - будь христианином.
Это бывает воистину нелёгким для многих заданием. Ибо мир сатаны жесток, соблазнов полным - полно, несовершенство наше очевидно. Но этот "крест" мы должны нести, и быть христианами. Почему?

33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:33)


потому что если этого не делать изо всех сил, тогда человек не может быть истинно учеником Христа, христианином, божьим человеком.

Мир посему и ненавидит настоящих христиан. Настоящий христианин - живое осуждение миру сатаны.
Невзирая на болезни, несовершенства и трудности жизни в "последние времена", невзирая на многочисленные бесовские искушения мира и собственные проблемы и слабости, истинный христианин остаётся на дороге Христа, остаётся служителем Бога, а не ищет сам себе оправданий в своём нежелании быть настоящим христианином, я мол слаб и немощен, и проблемы меня преследуют и соблазны одолели - вот "разрулю" всё это, тогда и начну жить для Бога...
Никогда не "разрулите"... никогда в этом мире проблем не станет меньше... никогда жизнь не станет легче, только лишь много хуже и тяжелее, а проблемы сильнее и болючее, ибо чем ближе к концу тем более лютует сатана и демоны.
Но любящим Бога Иисус говорит - "бери свой "крест" и вместе с ним следуй за мной".
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Общение по теме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2