О Христадельфианах.

Здесь можно обсуждать учения религиозных групп, которые по тому или иному признаку не подпадают под вышеперечисленные группы.
Правила форума
Уважение и толерантное отношение к собеседнику обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону собеседников и их верований не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к собеседникам и их верованиям не приветствуются.

О Христадельфианах.

Сообщение НАГ » 17 апр 2013, 12:21

Читая статьи о Христадельфианах заметил ряд учений тождественных:Адвентистам,Исследователям Библии,Свидетелям Иеговы.
Теперь сравнивать буду Учения-Христадельфиан и Свидетелей Иеговы.
Условное сокращение Христадельфиан-Хдн. Свидетелей Иеговы-СИ.
1.ИИСУС ХРИСТОС-У Хдн считается что родился от Марии под действием Святого Духа.Хдн не верят в Его буквальное существование с Отцом до рождения на земле,описанное в Иоанна 1:1-5.В их понимании он был с самого начала лишь в ЗАДУМКАХ!
СИ верят в его существование до рождения на земле,в ипостаси Архангела Михаила.
2.ПРИЧАСТИЕ-У Хдн-проводится крещенными Хдн в каждую воскресную службу.
СИ-деляться на два класса с "небесной надеждой" и "земной надеждой".Первые принимают символы внутрь.Вторые духовно трогая мацу и держа фужер с вином вруке,боясь даже дышать над вином ,ибо ни капли внутрЬ
Библейская Истина -Посередине,раз в год 14 нисана,крещенному христианину "внутрь".
3.О САТАНЕ-Хдн считают что сатана это лишь дух-противник Бога,не являющийся личностью.
СИ-считают сатану,личностью более того богом сего мира и отцом зла,лжи,греха и просих гнустностей!
Вопрос к Хдн.Получается Еву искусило рептилие созданное по роду своему.Выходит оно умнее человека Созданного по ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ ЙХВХ.И наверное Иисус Змею в Огненное Озеро бросит.Какая же СИЛИЩА У ЗВЕРЬКА.И видимо змея была ОСЕНЯЮЩИМ ХЕРУВИМОМ?
НАГ
 

Re: О Христадельфианах.

Сообщение Модератор » 19 апр 2013, 13:28

Нету безгрешных и неошибающихся людей. Но есть ошибки несущественные а есть ереси.
Учение о том, что Иисус Христос не существовал до того, как родился на земле от девы Марии - ересь.
Учение о том что дьявол и демоны не личности а понятия - ересь.
Дальше уже не интересно. Такие две фундаментальные небиблейские ереси всё сами за себя говорят. Не вижу
смысла в дальнейших тестах учений христадельфиан.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: О Христадельфианах.

Сообщение Модератор » 19 апр 2013, 14:10

Это нечто...

По завершении съезда был составлен документ, выражавший соглашения, достигнутые делегатами по всем злободневным вопросам веры на основе тщательного совместного исследования Писания. Среди них были такие:

1. Писания Старого и Нового Заветов принимаются нами как фундаментальные положения веры.

2. Христос – всего лишь человек, но наделенный Богом всей полнотой власти.

3. Упоминаемые Писанием случаи явления ангелов могут иногда означать, что это были люди.

4. Есть только один дьявол – человеческое эго.

5. Едемского змея надо понимать буквально.

6. Ад – это могила и ничего более.

7. Когда праведный умирает, он почиет до дня суда, и воскрешается. Души безбожников и не знающих Писания умирают вместе с их телами, как это происходит с животными.

8. Праведные находятся под защитой Божьего милосердия и любви.


Источник: http://www.hristadelfiane.org/books/prot/10.htm

Такое вот хитросплетение библейских истин в купе с человеческой ложью (знамо кем вдохновлённой) делает из Бога и Библии посмешище, и удаляет людей от поиска и познания творца ещё дальше и ещё эффективнее чем откровенно языческие учения традиционных как бы христианских религий.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: О Христадельфианах.

Сообщение НАГ » 19 апр 2013, 15:18

У Христадельфиан отношение к Иисусу Христу,такое же как у Муслимов.Муслимы не признают Иисуса Сыном Бога.И считают что он лишь Расуль.Да в Коране есть слова "Иса в глазах Аллаха,подобен Адаму".Но! Равен потому что создан из ниоткуда,так сказать"не путем плотских соитий".А как Чудо Аллаха.
Но мы то знаем! Почему между Адамом и Иисусом проводится ПАРАЛЛЕЛЬ! Ибо жертва для исполнения Закона-НУЖНА РАВНАЯ!
Теперь.О том что человек и есть аццкий сотона.Ну дык значит мы все должны быть как в 37-ом "на 25 лет без права переписки".
И еще оказывается слово ХЛЕБ.Аббривеатура и означает:Христос,Литургия,Еврахристия,Библия!
Во как!
НАГ
 

Re: О Христадельфианах.

Сообщение Модератор » 04 окт 2013, 16:53

Наткнулся случайно на очень интересный "разбор полёта мысли" авторитетного христадельфианского пастора. Судите сами.
Копирую сюда как есть.

"Христадельфианский бог"* не вокресит детей и умственно недоразвитых больных?

Наткнулся на, мягко говоря, оскорбившую мои чувства информацию, которая, на мой взгляд, позорит Бога и которую некий толкователь (от т.н. называемого движения "христадельфиан") Данкан Хистер опубликовал в своей псевдобиблейской книге "Основы Библии".

В согласии с Данканом Хистером, Бог Библии не воскресит умерших детей и людей, которые при жизни были умственно недоразвитыми. Конечно, такое представление о Боге не только претит верованиям славянских народов, издавна воспитывавшихся при православии. Но и, как минимум, никак не подтверждается Библией.

-----------------
* Под "христадельфианским богом" я подразумеваю представление о личности Бога в глазах христадельфиан, не более того.

Д.Хистер писал(а):
Все эти выводы наносят сокрушительный и очень больной удар по человеческой гордыне, а также по тому, во что бы нам хотелось верить. Например, в то, что миллионы людей, не знавших (и не знающих) истинного благовестия, умственно недоразвитые, а потому и не в состоянии постичь всего, что сказано в Библии, дети, умершие до того, как они стали способны понимать Евангелие, попадают в категорию не знавших истинного Бога, а значит и не имеющих отношений с Ним. А значит они не будут воскрешены, невзирая на духовные высоты, достигнутые их родителями.

Всё это идет в полный разрез с так называемым «человеколюбием» и всеми нашими чувствами и желаниями, однако, также, ведет и к настоящему смирению перед истиной слова Божиего, приучая подчинять свое плотское естество истине и принимать ее такой, какова она есть. Впрочем, даже без Писаний, если хорошенько призадуматься, то из всего житейского опыта человеческого видно, что для упомянутых выше нет надежды на будущую жизнь.

Duncan Heaster "Основы Библии", стр. 126

Published: 2013
Categorie(s): Non-Fiction, Religion, Biblical Studies
Tag(s): "Основы Библии" heaster Christadelphians Библии Крещение
Иисусa Божие Царство Бог "Святой Дух" Библия Дух


Интересно, что книга со столь небиблейской и позорящей Бога мыслью вызывает у некоторых наших соотечественников такой экстаз, что они тут же бегут к Хистеру креститься, не обращая внимания ни на Библию, ни на элементарный здравый смысл.

Д.Хистер ссылается на "житейский опыт человеческий" и несколько мест Писания, из которых, как он пишет, "совершенно ясно видно, что не все когда-либо жившие будут воскрешены" и в их числе рано умершие дети и умственно недоразвитые люди. Не знаю, чей именно "человеческий опыт" НЕ желает этим несчастным выздоровления и жизни, однако это многое говорит о "человечности" самого Хистера. Я внимательно перечитал все места Писания, которые он представил в качестве основы для подобного утверждения, и обнаружил, что в них нет даже намека на такой нелепый вывод. Более того, Библия прямо и недвусмысленно опровергает его в других местах Писаний.

В качестве первого аргумента Хистер приводит Иер 51:39 и Ис 43:17. Давайте не будем столь доверчивыми, как адепты Хистера, и откроем эти места Писания, что бы убедиться "точно ли это так?"

Хистер пишет: Народы древнего Вавилона не пробудится, потому что не знали истинного Бога (Иер.51,39; Ис.43,17). ("Основы Библии" стр. 125).

Читаем кнгиу Исаии 43:17:
16 Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю, 17 выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли. (Исаия 43:17)
Очевидно, что речь идет о погибших в Красном море египтянах, однако здесь нет ни слова о том, что дети и умственно недоразвитые люди не будут воскрешены.

Теперь - Иеремии 51:39:
И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей... Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь. (Иеремия 51:39)
Здесь высказано пророчество о Вавилонянах, которое точно исполнилось во вермена Даниила. Однако хотя речь и идет о "вечном сне", но уж точно и ясно то, что ни в Иеремии 51:39, ни в Исаии 43:17 ничего не написано в пользу того, что дети и умственно недоразвитые люди не будут воскрешены.

Далее Хистер мудрствует еще более запутанно:
Исаия ободряет себя: «Господи Боже наш (Израилев)! другие владыки (Филистимляне, Вавилон и проч.) господствовали над нами… мертвые не оживут… потому что Ты… истребил их, и уничтожил всякую память о них» (Ис.26,13,14). И напротив, Израиль будет воскрешен, ибо он знал истинного Бога: «Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела» (Ис.26,19)! Итак, есть мертвецы Божии, но есть и не Его (ср. с Мф.1,21; 4,16).

Невежество Хистера становится явным, когда мы откроем 26 главу пророка Исаии и увидим, что она является продолжением мысли, начатой еще в главе 25. В частности, Исаия 25:8,9 говорит:
Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. 9 И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас!
Исаия 26:1 продолжает:
В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала.

Очевидно же, что текст последовательный, и в обоих стихах речь идет о спасении, о будущем, когда "смерть будет поглощена навеки", о времени, когда Бог даст спасение "вместо стены и вала", т.е. стены и вал будут неспособны спасти народ Бога. Далее, в этой же песне поется о победе Бога над врагами Его народа (стих 11), а затем об истребленных врагах (13,14) - тех, на которых ссылается Хистер. Однако разве речь идет здесь о детях, и о умственно недоразвитых? Ни в коем случае.

Если же говорить о выражении Хистера, "есть мервецы Божии, но есть и не Его", то это уже вообще венец бурной писательской фантазии. Во-первых, Хистер не учел, что это просто слова песни; а во-вторых, как сказал Иисус: "Бог не есть Бог мертвых, но живых".

И завершает свою "аргументацию" Хистер следующими словами:
"Нам сказано о народе Божием, Израиле, что в пришествие Христово «многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление» (Дан.12,2). Сказано, что «многие». А «многие» – не все! Получается так, что не все Израильтяне принадлежат к избранному народу. Которые совершенно не знают истинного Бога, падут и уже на встанут» (Ам.8,12,14).

Но и в этих стихах ничего не говорится о судьбе умерших детей, а также умственно недоразвитых людей.

Самое же главное состоит в том, что Иисус обещал, что будет воскресение праведных и не праведных,
Не удивляйтесь этому, потому что приходит час, когда все, находящиеся в могилах, услышат голос Его, и выйдут: сотворившие благое - в воскресение жизни, сделавшие злое - в воскресение суда. (Иоанна 5:28,29).

Понятно же, что среди неправедных могут быть те, кто не знал Бога. Но что, если кто-то не смог его познать в силу детского возраста или умственной болезни? Какие есть основания верить, что Бог не даст им шанса выздороветь, вырасти и полностью Его узнать? Очевидно, что в приведенных Хистером стихах для таких верований нет никаких оснований. Хистер и его последователи в данном случае являют не только банальные необразованность и невнимательность, но и редкостный пример самомнения решать за Бога то, о чем в Его Слове даже не упоминается. Я уже не говорю о том, насколько такое представление о Боге оскорбляет чувства верующих людей, чьи дети в силу обстоятельств стали больными или безвременно умерли.



Как говорится - без комментариев.
Откровенно жалко "оболваненных" такими вот "проповедниками христианства" людей, которые за хитросплетением "очень умного" словестного потока не видят ереси и богохульства, а так же дерзновения брать на себя суды Божии, вместо Бога определяя кто воскреснет а кто нет.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: О Христадельфианах.

Сообщение Модератор » 07 окт 2013, 17:14

Вот ещё один комментарий к книге выше цитируемого христадельфианского пастора:

...Просто моя жизнь сложилась так, что я лежал в онкологии и видел там неизлечимых детей. Я видел там их верующих родителей, чья вера помогала им выстаивать в этой беде. Я видел даже тех, кто верили в спасительную энергию космоса и сидели в замысловатых асанах (позах) прямо перед операционной. Я видел обессиленных раком малышей, которые не могли ходить и их завозили в мою палату на инвалидных колясках. Я помню как они со взрослыми глазами рассуждали со мной о своей болезни и могли наизусть перечислить названия всех лекарств, которые им выписывали. Я помню глаза их матерей, когда они из-за детской спинки смотрели на меня. И некоторым из них оставалось слишком мало времени, чтобы узнать о Боге. Я помню, как они лысые и зеленые выглядывали и улыбались мне из окна изолятора. Я помню как не своим голосом на весь блок орала мать, когда пришло время умирать ее сыну. И еще я много чего оттуда помню, что очень хотел бы не знать или забыть.

Но когда я прочитал то, что написал убеляемый Вами "учитель", то эти воспоминания просто перевернули мне душу.

Я очень хотел бы увидеть, чтобы Ваш Хистер пришел к мамам тех деток (а некоторые были верующие) и повторил каждой из них эти два абзаца из своей книги. Я очень хотел бы, чтобы он сказал это каждой матери, глядя в глаза. Пусть бы он сказал, что их дети не воскреснут и надежды больше не имеют. Я не знаю, как бы отреагировали на него эти мамы. Я не знаю, смог бы он уйти оттуда невредимым не только от рук мам, но даже от рук врачей, которые порой рыдают прямо над операционным столом. Но я знаю то, что я не хочу больше знать ни Вас, ни Ваших учений. Так вывернуть Писания и так оскорбить веру, как это сделали Вы вместе с Вашей литературой - я просто еще никогда не видел ничего подобного во всем христианстве.


Книгу этого пастора я предусмотрительно скачал с сайта христадельфиан, так как, думаю, её оттуда уберут в виду сего скандала.
Я лично проверил и обнаружил что так точно, на странице 126 имеется такой "приговор" "истинного христианина" тем миллионам людей, которые по объективным на то причинам не смогли и не могли познать Бога и Христа.
Что могу добавить? Только то, что размещать это творение псевдохристианского писателя я не намерен, но, если кто желает, то могу в личной переписке прислать в ПДФ формате копию.
Впрочем, можете зайти на их сайт и скачать эту книгу.
Вот адрес http://www.hristadelfiane.org/
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: О Христадельфианах.

Сообщение Модератор » 03 ноя 2013, 00:24

Немо писал(а):Книгу этого пастора я предусмотрительно скачал с сайта христадельфиан, так как, думаю, её оттуда уберут в виду сего скандала.
Я лично проверил и обнаружил что так точно, на странице 126 имеется такой "приговор" "истинного христианина" тем миллионам людей, которые по объективным на то причинам не смогли и не могли познать Бога и Христа.
Что могу добавить? Только то, что размещать это творение псевдохристианского писателя я не намерен, но, если кто желает, то могу в личной переписке прислать в ПДФ формате копию.
Впрочем, можете зайти на их сайт и скачать эту книгу.
Вот адрес http://www.hristadelfiane.org/


Как и предполагалось, скандальный опус христадельфианского пастыря - судьи миллионов был неким образом "подмарафечен" и "облагорожен" В текст было введено некое понятие "второго шанса" для тех, кого перед этим нововведением "приговорил" к смерти преподобный.
Но, как я и говорил, оригинал этого "шедевра" у меня хранится. Первоначальный текст без "нового света" есть в наличии, кому интересно - поделюсь с удовольствием, особенно с оглядкой на то, что сии господа (христадельфиане) ну очень уж любят "распекать" во всех тяжких Свидетелей, при том брёвен в своих глазах не видят, а если им на них указывают, то вместо вытаскивания брёвен из своих глаз, господа "истинные христиане" их маскируют, утаивают и "облагораживают" )))
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской


Вернуться в Прочие учения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron