Где проходит граница религиозного контроля над верующими?

Здесь можно обсуждать учения религиозных групп, которые по тому или иному признаку не подпадают под вышеперечисленные группы.
Правила форума
Уважение и толерантное отношение к собеседнику обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону собеседников и их верований не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к собеседникам и их верованиям не приветствуются.

Re: Где проходит граница религиозного контроля над верующими

Сообщение Станіслав » 27 апр 2012, 09:56

Контроль людей над людьми не нужен будет в тысячелетнем Царстве. Там людей будут контролировать с небес те, кому ЙХВХ поручил это делать.
Да и то...
Если касаемо таких тривиальных дел как постройка дома, то всё равно нужен архитектор, и прораб, контролирующий выполнение проекта...

А сейчас, в эпоху конца системы сатаны, когда зло усилилось чрезвычайно, религия которая желает сохранить своё "лицо" и не допустить в среде своих адептов разложение и деградацию, должна строго контролировать адептов.
Конечно, далеко не все со мной согласятся, но если контроль не нужен, спрошу я вас, тогда зачем и детей своих родителям контролировать? А ведь контролируют! Хоть дети и возмущаются. Но родители знают - им же на благо...
А в среде взрослых людей опасностей куда поболее будет чем в среде детей малых... смертельных опасностей, как для духовной так и физической жизни...
Посмотрите во что превратились религии с минимальным контролем духовенства и прихожан... Это уже не религии а вакханалии самые настоящие... Одна видимость внешняя, да и то... А по сути - разнузданность, коррупция и самые гнусные мерзости, царящие в среде как духовенства так и мирян...
А если религия не желает себе такого - то надо человека контролировать... Вплоть до длинны юбок, а иначе на богослужения некоторые в шортах и мини приходить станут. Уж будьте уверены!
И на подтверждение. Когда кто из вас будет присутствовать на очередном областном конгрессе Свидетелей Иеговы, обратите внимание на то, что даже в среде религии, славящейся своей строгостью, нет нет да и найдётся к примеру девушка, пришедшая на стадион в ...вечернем платье с вырезом на спине или декольте до пупа... А уж о юбках "выше коленок", приводящих к тому, что сидящему ниже на трибуне, при случайном повороте головы виден цвет и рисунок белья сидящей выше я уж вообще умолчу...
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Где проходит граница религиозного контроля над верующими

Сообщение Станіслав » 28 апр 2012, 19:48

Edgar писал(а):Поэтому тем, кто все же настаивает на контроле, следует выложить подробный перечень всех правил, которые должны контролироваться. Также указать порядок осуществления контроля и перечень лиц, которые обязаны его осуществлять. Также требования к этим лицам. Также способ контроля и этих лиц. Ну и так далее, и все остальное... Конечно, если другого способа нет.

Иными словами составить талмуд, потом талмуд на талмуд и в итоге создать новую талмудическую иешиву...

Нет. Это не метод. Метод - учитывать Библейские требования к нормам морали. В посланиях апостолов достаточно написано, чтоб боящийся Бога сам понимал как ему выглядеть, особенно когда он пришёл поклоняться Богу.

А если новообрашённый христианин или гость собрания не разобрался в христианских нормах морали, то, считаю нормальным и правомерным, более опытным членам собрания (будь то брат или сестра) подойти и тактично объяснить, что собрание христиан, собранное для поклонения а не для игры в футбол (в данном случае), и внешний вид имеет место быть соответственным. А если христиане загорают на пляже - то тогда и внешний вид должен пляжу соответствовать. Но никак не наоборот.

Есть моменты, когда человеку можно попустить и закрыть на многое глаза. Но есть моменты, когда закрывать на некоторое глаза равносильно потакать непонимающему или намеренно грешащему в его греховном поведении... Мы же не желаем грешить? И не желаем соучаствовать в грехе, ведь так?

Есть по этому поводу хороший библейский принцип:

18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Прочие учения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1