Святой Дух в наши дни.

Святой Дух в наши дни.

Сообщение Модератор » 28 сен 2014, 13:20

Некоторые современные "христианские" организации (так же могут себя называть церквями) учат тому, что в наше время дары Святого Духа не действуют на христиан. То есть, иными словами, упраздняют силу Святого Духа и его влияние на верующих. Так ли это на самом деле? Рассмотрим:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)


Итак видим - Иисус обещал своим ученикам пребывать с ними "во все дни до скончания века" Но как мог бы Иисус пребывать со своими учениками, если бы Святой Дух на учеников утратил бы своё влияние?
Иными словами - Иисус не мог быть лжецом, а значит он действительно пребывает со своими учениками во век через Святой Дух, который Отец дал тем людям, которые последовали за Его Сыном.
Лжецы это те люди, которые взяли и "упразднили" влияние Святого Духа на Богом избранных людей.

Далее. Иисус велел своим ученикам учить и крестить людей "до скончания века" так же и "во имя Святого Духа", а что это значит? А это значит, что крестящийся человек признаёт Святой Дух и его силу, как силу Бога, исходящую от Бога, силу реальную, могущественную.
Но если Святой Дух не действует, как некоторые учат, то как можно крестить во имя Святого Духа? Если уже нет Святого Духа? Тогда, выходит, такое крещение - пустое. И Иисус учил тому чего нету?
Может такое быть? Нет конечно же.

Смотрим далее:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)


Итак, видим - Иисус обещал своих учеников не оставить сиротами и прислать им Дух Святой - Утешитель, который с ними вовек прибудет.
А лукавые религиозники мира сатаны (некоторые) желают Святой Дух упразднить, подменив своими "толкованиями" и своим духом...
Потому, наверное, некоторые и учат, что в последние времена, дары Святого Духа упразднены... а значит и Святой Дух упразднён.
Ибо, если Дух не упразднён, то как же тогда могут быть его дары быть упразднены???

Итого - теория упразднения даров Святого Духа - хитрая пропаганда антихристов. Ибо, как говорится, свято место пусто не бывает. И если человеком не руководит Святой Дух Бога, то тогда таким человеком начинает владеть и руководить дух мира сего, дух антихриста. Соответственно, человек получает уже не благословенные Богом дары Святого Духа а "дары" сатаны диавола, главный из которых - ложь и неправда в разных формах.

То что кроме Святого Духа Бога есть и дух сатаны диавола, дух антихриста, можем увидеть из этого отрывка:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:1-6)


Равно и то, что в человеке не может быть "пусто" но обязательно человеком руководит либо Святой Дух, либо дух антихриста узнаём вот откуда:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)


Итак, видим, ученикам Христа не стоит быть очень доверчивым к тому, что говорит о святом мир. Стоит всегда и всё проверять - а так ли и тому ли учит Библия? Ибо, как говорил и предупреждал Иоанн:

... это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:3)
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Вернуться в Бог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1