Иегова притягивает к Христу

Иегова притягивает к Христу

Сообщение Станіслав » 09 дек 2012, 11:53

Случайно ли то, что человек познаёт библейскую истину, раскаивается в своих грехах, посвящает свою жизнь в служение Богу и становится учеником Божьего Сына Иисуса Христа? Происходит ли это спонтанно, случайно? И почему бывает так, что, к примеру, есть в семье два брата, оба умные, толковые люди, но один становится христианином а другой так и остаётся безбожным. Для многих сие есть большая загадка. Как и то, что, порой, человек грамотнейший, проницательный и начитанный, знающий Писание остаётся атеистом - безбожником, или так называемым традиционным "христианином" этого мира, а другой, такой же, действительно переосмысливает свою жизнь, суть вещей, меняется и становится действительно христианином, не номинальным "традиционным", но по сути, по духу, обновляясь внутринне.

Есть в этих вещах некая загадка, которая абсолютно неразрешима человеческому мозгу. Одни люди становятся учениками Христа, а другие нет. При равных возможностях. При сходных условиях жизни.

Да и вот ещё вопрос. Сами ли по себе люди решают стать учениками Христа и становятся ими, или в этом процессе как-то причастен еще кто-то?

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)

6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
(Иоан.17:6)

9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
(Иоан.17:9)

10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
(Иоан.17:10)


Теперь становится понятно - каким образом человек принимает библейскую истину и становится христианином. Видим свидетельство Иисуса, которым он засвидетельствовал тот простой факт, что Отец, распоряжаясь жизнями ВСЕХ живых существ, Сам определяет, кто может быть христианином а кто нет, и Сам приводит людей к Христу, делая их учениками Своего Сына.

Никто из людей самостоятельно "не может придти" к Христу, если он негодный, если Отец не найдёт в его сердце нечто, позволяющее человеку обрести ученичество в Сыне Бога. Бог Иегова даёт своему Сыну Иисусу Христу людей достойных обрести вечную жизнь и быть Его (Бога) детьми и учениками Его Сына.

9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
(1Кор.1:9)

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
(1Кор.3:6,7)


Призвание от Бога. Вот что такое истинно христианство человека. Это гораздо больше всех мыслимых людских, мирских почестей и призваний. Это высшая степень доверия и любви, оказанная человеку Богом Всевышним. Это призвание стоит беречь и разжигать в своём сердце пуще всего на свете.

Человек может обучать другого человека библейским истинам, проповедовать ему сколь возможно много и аргументированно, но только Бог решает - достоин ли человек христианского поприща, готов ли, "возрос" ли?

27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
(Фил.1:27-29)


Сие от Бога. Людям, принявшим истину и ставшими христианами стоит никогда не забывать этого и беречь сей божий дар - веру пуще всего на свете.

4 Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
(Пс.4:4)


Но значит ли всё вышеизложенное, что человек, не ставший христианином и не познавший истину не имеет пред Богом никакой вины и нет в нём греха неверия и безбожности? Ответственен ли ТОЛЬКО Бог за то - становится человек истинным христианином или нет? Библия говорит что нет. Сам человек ответственен пред Богом за свою жизнь, свои верования и свои принятые или нет решения.
Рассмотрим аргументы:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)


"Употребляющий усилие" - старательный и трудолюбивый человек, настырно и постоянно ищущий праведности и алчущий божественных истин, духовный человек, проявляющий постоянство в делах веры "берёт Царство Небесное силою". Благодать веры, которая от Бога сама собой человеку не даётся. Бог видит сердца людей и наблюдает за нами. И проявляющим усилия на этом поприще помогает обрести веру и найти Себя.

3 Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
(Соф.2:3)

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:8-10)

"Приблизьтесь к Богу" - сделайте ПЕРВЫМИ шаг навстречу к Богу и Бог, увидев это, приблизится к вам. Не стоит ждать пассивно, что всё как-то само собой выйдет. Что Бог будет за каждым из нас "бегать" и "упрашивать" измениться. Не Будет этого. Но будет как в притче про блудного сына - Бог будет до последнего ждать каждого из нас с покаянием и желанием обрести веру. Но шаги первые на встречу Богу делаем мы сами.

15 Старайся представить себя Богу достойным...
(2Тим.2:15)


"Старайтесь" - прилагайте усилия, делайте что-то, не ждите, что вера ваша сама собой вам явится и спасение ваше - дело ТОЛЬКО Божье.

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:23,24)


"Многие поищут войти, и не возмогут" - а почему не возмогут? Потому что Бог не хочет? Нет. Но, скорее всего потому, что слабо поищут, не прилагая усилий, НЕ ЖЕЛАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ НАЙТИ. А Бог, на самом деле, хочет чтоб мы все спаслись. Но хотим ли мы этого сами? Вот в чём вопрос.

«ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тимоф 2:3,4)


Много зависит от нас самих. Не всё, конечно, но много.

3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:3)


Любим ли мы, на самом деле Бога? Бог читает сердца, видит наше "тайное" И безошибочно определяет это. Поэтому много людей знают что написано в Библии, знают что Бог не троица и не выдумка, знают кто такой Сын Бога, много знают, но самого главного не имеют - любви к Богу, а от этого знания их фрагментарны, неполны, поверхностны и шаблонны, а соответственно нету веры, нету личных отношений с Богом, хоть, возможно, таковы люди и считают сами себя христианами, но, считает ли их таковыми Бог?

Теперь нам понятнее суть феномена - в одних и тех же начальных условиях, при похожих обстоятельствах жизни один человек становится христианином, а другой продолжает оставаться в неверии.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 938
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Бог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron