Много ли в мире богов?

Много ли в мире богов?

Сообщение Станіслав » 10 фев 2013, 13:42

Иногда бывает так. Мы пытаемся «достучаться» к сердцу человека, проповедуя ему о Боге и Его Пути, а человек говорит нам, что, мол, какая разница в какую церковь кто ходит, Бог то один для всех?
Что можно сказать таким людям. Действительно ли для современных людей, как впрочем и для древних, Бог один? Или не один? Что нам говорит Библия по этому поводу?

5 Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков.
(Мих.4:5)

4 Итак… нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех [такое] знание… (1Кор.8:4-7)


Мысль людей о том, что не имеет значение как, где и в какой способ мы преклоняемся и служим Богу в корне ошибочна, ибо Писание говорит, и так оно есть в жизни, что люди выдумали очень много богов и служат им, думая что их поклонение истинное и приятное тому Единственному – Всевышнему Богу, пред которым должны благоговеть и преклоняться все живые и мыслящие существа Планеты и Вселенной.

«… все народы ходят, каждый во имя своего бога»

Что это значит? Это значит, что для одних народов богом является, ну скажем Будда, для других, к примеру, Кришна, иные народы преклоняются пред богом – Троицей, многие воздвигли себе богом Иисуса Христа, Сына Божьего, упразднив из своего поклонения и почитания его Отца, придумав теорию, что Иисус и Отец – одно лицо… Есть люди прямо и открыто преклоняющиеся пред сатаной диаволом, считая и принимая его себе в бога. Для многих богом является государство или его нация (национализм) Для некоторых богом является некая идея, людское учение, как то коммунизм, атеизм, дарвинизм или демократия, которой люди отрешённо и самоотверженно служат… Есть для многих ещё один бог – богатство, как Библия говорит – мамона. Для некоторых бог – наркотики или развлечения… Да мало ли в мире такого чему люди полностью себя посвящают и усердно служат, то есть, иными словами, преклоняются.

«…а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков»

Но христиане служат и преклоняются пред Единственным Богом, тем Богом, о Котором нам повествует Библия. Библейским Богом.
Да и при том, христиане делают это не так как придётся и как им каждому, в отдельности, «на душу ляжет» но как сказал тот, кого Бог послал к нам на землю для искупления, обучения и вразумления:

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:21-24)

Откуда нам знать – где и что является истиной?

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:14-17)


И пока человек, в силу тех или иных обстоятельств, как то: упёртость, гордость, самовлюблённость, эгоизм или просто глупость не принимает того, что нельзя служить и преклоняться Богу как нибудь и как придётся, на своё личное усмотрение, до того момента, можно сказать так – человек сам себе выдумал бога, выдумал способ поклонения своему богу и поклоняется ему. И, если люди игнорируют Писание и Божьи требования (относительно поклонения в том числе), то, тогда, по сути, каждый из них преклоняется пред собственным придуманным божеством или божеством его религии, но не пред Единственным, Библейским Богом – Творцом Вселенной и всего что её наполняет.

Могу только добавить – не стоит выдумывать для себя богов. Не стоит упорно игнорировать того Единственного, Библейского Бога, могущего и желающего нас с вами спасти и обеспечить нам радостную и счастливую жизнь. Помните – ваши фантазии, выдумки и иллюзии вас не спасут в день, когда Иисус Христос, Сын Всевышнего Бога, как Царь и Господь, придёт вершить праведный Суд над миром и каждым из нас, по повелению Иеговы, Бога, Имя которого более семи тысяч раз упомянуто в оригиналах Писаний.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Бог

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron