Почему Христос отказался от власти в этом мире?

Почему Христос отказался от власти в этом мире?

Сообщение Станіслав » 29 июн 2014, 11:35

Так называемое "христианство" мира сатаны весьма спокойно относится к тому, что многие его прихожане любят власть и стремятся к получению мирской власти.
Во многих случаях так называемое "христианство" даже благословляет своих прихожан на "трон" (получение властных полномочий в мире) мотивируя это тем, что, мол, человек, если он праведный, хороший и желающий помогать ближним, будучи обличён мирской властью, сможет это сделать намного эффективнее и масштабнее нежели не имея в мире власти.

По факту из всего этого получается большой мыльный пузырь который очень быстро лопает и всем становится очевидно то, что человек, пусть даже с хорошими намерениями, получив власть в мире, мало что может изменить в лучшую сторону, если вообще что-либо может... Но в большинстве случаев оказывается что человек, по факту, стремился к получению власти по утилитарным эгоистическим соображениям. Соискатели власти в мире, которым правит сатана, в основе своей желают своё личное благосостояние улучшать а не благосостояние ближних своих, только ради этих целей они и стремятся к власти, в подавляющем большинстве...

И тем не менее... Как Учитель и Основоположник христианства Божий Сын Иисус Христос относился к тому, чтоб попробовать улучшить жизнь человека с позиции властьимущего в этом мире? Ведь несомненно же что Иисус, обладая сверхмогуществом и умом Сына Бога, а так же будучи человеком безгрешным и праведным смог бы многое сделать для людей будучи, ну скажем, царём иудеев. Несомненно с точки зрения мирских людей естественно... Воспользовался ли Господь такой возможностью? Нет! Читаем:

14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
(Иоан.6:14,15)


Видим - Иисус не пристал на предложение и желание людей возвести его в цари. Он буквально покинул, удалился от этих людей. Но почему? Неужели Иисус не желал людям добра? Очень желал. И много делал добро, вплоть до воскрешения умерших. Главное же добро Иисус сотворил искупив всех людей, верующих в Бога и Христа, от смерти и греха (в будущем) заплатив своей совершенной людской жизнью цену выкупа за нас, недостойных грешников. Тогда почему Иисус не захотел применить свою силу на Земле будучи царём в этом мире?
Перед тем как отдать Христа на распятие Пилат его спросил:

33 Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?
(Иоан.18:33)


Ответил Иисус:

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
(Иоан.18:36,37)


Почему же Иисус сказал что его царство НЕ ОТ МИРА СЕГО? Потому что СЕЙ МИР ОТДАН ВО ВЛАДЕНИЕ САТАНЕ. Этим миром руководит (до времени) сатана диавол и даёт власть в этом мире по своему усмотрению. Как и написано:

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:8-10)


Итак. Господь знал кому до времени в управление отдан мир в котором мы живём. Господь знал что согласись он стать правителем ЭТОГО мира, то сразу же попал бы под влияние сатаны диавола - хозяина этого мира. Потому сатана и предлагал Христу все царства мира за один единственный акт поклонения ему, сатане. Мог ли Христос принять предложение диавола? Конечно же нет. Ибо был верен Богу, Отцу. Верен до последнего своего вздоха, до смерти. Умерев Иисус разрушил дела диавола, поставил "точку" в его "карьере" правителя мира, доказал что диавол не всемогущественен и ему можно противостоять.

Время существования мира, руководимого сатаной, сочтено. Но сатана и его демоны - ангелы не сохранившие Богу верность, пока что дальше является правителем этого мира, ожидая того момента, когда Иисус как Царь Божьего Небесного Царства, уполномоченный самим Всевышним, во второй раз посетит Землю но уже для упразднения его, сатаны, и его демонов и для уничтожения построенного сатаной мира, для того чтоб восстановить на Земле первоначальный замысел Божий - Рай и райские условия для всего живого творения Божьего на Земле.

Подумайте. Возможно ли нам, людям, улучшить что-либо в делах мира управляемого сатаной? Если даже Господь Христос не брался за улучшение функциональных характеристик мира. Мы сильнее, умнее, праведнее Христа? Нет. Но желая власти в этом мире мы попадаем в силки хитро расставленные сатаной. Мы, если получаем в этом мире власть, становимся зависимыми и подданными самого князя этого мира - сатаны диавола. Хотите ли вы стать подданными сатаны диавола? Хотите ли исполнять его волю?

Сатана он архиобманщик и плут. Воздвигая пустые тезисы о, якобы, возможности улучшить ему принадлежащий мир путём вхождения во властные структуры управления миром человека, сатана берёт его в полный плен и превращает соискателя власти в своего раба и слугу. Почему? Потому что человек, становясь властьимущим, становится исполнителем воли диавола, князя этого мира.

И ведь правда. Спросите любого властьимущего - почему он не делал то, что обещал сделать людям до того как стал властьимущим? И он вам ответит - я не смог, я старался, но система сильнее меня, у меня не хватило сил... Множество политиков становятся частью всеобщей системы управления миром, князем которого есть сатана. Если политик не желает быть частью этой системы, система его выбрасывает вон из политики... или пожирает. Потому что иначе невозможно. Или ты в системе и пользуешься временными преимуществами и благами которые тебе даёт система, или ты покидаешь политику, отказываясь от благ которые она сулит.

Подумайте. С точки зрения ученичества Христового, возможно ли усидеть на двух стульях расставленных в разных концах комнаты одновременно? Можем ли быть в один момент учениками Христа, поклонниками Истинного и служащими князя этого мира - сатаны? Абсурд! Христианин если становится политиком, то сразу же перестаёт быть христианином. Христианин или Богу служит или не служит, но тогда он перестаёт быть и христианином. Становясь политиком христианин переходит на сторону нового хозяина, сторону князя этого мира - сатаны диавола.

Ни один ученик Христа в здравом уме и трезвом рассудке не захочет стать служителем дьявола. Посему для истинного христианина даже не должен стоять вопрос о вхождении в политику этого мира, даже ради благих целей.

Помним пример Господа. Он отказался от власти, которую предлагал ему этот мир. Он знал, что власть в этом мире и служение Богу - цели взаимоисключающие друг друга.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 922
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Иисус Христос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1