Что велел проповедовать Христос?

Что велел проповедовать Христос?

Сообщение Станіслав » 20 дек 2014, 10:43

Сейчас, в наши дни, мы можем увидеть, кроме несметного количества различных церквей - религий как бы христианского толку, ещё и множество различных проповедников, которые проповедуют кто где.

Что проповедуют эти проповедники? Разное. Но все их проповеди в основном заканчиваются одним: "Если вы хотите спастись вы должны ...примкнуть к нашей религии, потому что она самая истинная, потому что у нас Христос и истина, потому что... бла... бла...бла... мы христиане а все остальные заблуждаются и есть не что иное как мир сатаны"

Конечно же это только схематично, обобщённо. Но сути не меняет. Всех нас сии проповедники в итоге желают приобщить к ихним церквям - организациям и сделать адептами их религии. Это если коротко, упуская из виду все шаги и ходы по достижению их целей, которые бывают иногда весьма разнообразны, изобретательны и хитро замаскированны под обильное словоблудие на тему веры, Библии, Бога и так далее.

Но, всё таки, что же велел проповедовать и велел ли вообще проповедовать Иисус Христос своим ученикам? Посмотрим:

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
(Деян.10:40-43)


Итак, видим что Иисус велел своим ученикам проповедовать "что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его"

Просто. Не правда ли?

Иисус не велел своим ученикам заниматься Пи Ар акциями по пропаганде своих церквей - религий.

Иисус не велел своим ученикам ходить среди людей и славить самих себя, пиарясь на тему "Мы самые правоверные и самые моральные и у нас , только у нас спасение, Бог и истина"

Иисус не велел так же своим ученикам творить разные псевдочудеса и псевдоисцеления на переполненных людьми стадионах, конечным итогом которых является сбор средств в пользу религии или отдельно взятого пастора - пророка и массовое вступление доверчивых в эту секту - религию.

Иисус Христос велел своим ученикам проповедовать Бога, Себя как посланного от Бога Спасителя и Путь спасения для людей мира, который есть праведность, вера и познание Бога, Его Сына и Его требований к нам, людям.

Всё. А дальше, вооружённый знанием о Боге и Сыне Божием, полный решительности измениться, принять Господа, веровать в Него и спастись, человек с воли Божией "дозревает" к принятию решения - к какой религии примкнуть или не примкнуть.

И если человек решает по каким - либо соображениям не примыкать к религии, то и это не проблема, так как, видим простую библейскую истину - спасает не религия но Бог и Его Сын Иисус Христос, а так же ЛИЧНАЯ вера человека в Бога, Христа и Божьи Истины, одна из которых гласит:

"что Он (Иисус Христос) есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его"
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Иисус Христос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron