Молитва

Молитва

Сообщение Модератор » 04 апр 2013, 19:46

Бог исполняет и слушает далеко не все молитвы.

Если коротко - Бог исполняет молитвы:
1) праведных
2) в согласии с Его волей

Даю стихи:

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
(1Тим.2:1,2)

8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения;
(1Тим.2:8)

7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)

31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
(Иоан.9:31)

14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
(1Иоан.5:14,15)

8 Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире.
(Рим.1:8)



Видим что молитва христианина идёт Богу, Отцу, во имя и через Иисуса Христа. Так сказано в Новом Завете. Ибо:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)


И ещё моменты для размышления:

8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
(Прит.15:8)

29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
(Прит.15:29)

9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
(Прит.28:9)




Видим что:
1. "Руки" должны быть чистыми
2. Сомнений (в Боге) не должно быть и гнев не должен обуревать молящегося
3. Основное что христианину нужно "жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте," а не денег вагон и здоровье богатырское...

Далее. В наше время христиане молятся Богу за посредничеством Иисуса Христа:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
(Иоан.14:13,14)

23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
(Иоан.16:23,24)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
(Иоан.14:13)

17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
(Кол.3:17)



Ещё раз обратите внимание на эти стихи:

8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
(Прит.15:8)

29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
(Прит.15:29)

9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
(Прит.28:9)


В них всё сказано.

Есть пример, приведенный Иисусом о мытаре и фарисее, молящихся ЙХВХ . Согласно этому примеру, видим - Всевышний, читающий сердца и видящий НАСТОЯЩЕЕ в человеке, видит, так же, и МОТИВЫ. Если человек, какой бы он грешник не был, искренне каясь в содеянных прегрешениях, молится к Богу, мы можем быть уверены - Бог услышит молитву такого человека.

Но если человек закоренелый в своих беззакониях, не раскаивается, но молится к Богу потому что ему что-то нужно получить от Бога или "жаренный петух клюнул" то, видим стихи из Библии - как Бог воспринимает молитвы таковых.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Все молитвы исполняет Бог?

Сообщение Станіслав » 10 янв 2014, 11:11

16 Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.
17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
18 Взывают [праведные], и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их.
19 Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.
(Пс.33:16-19)


Очень часто приходится видеть ситуацию, когда, ну скажем политики всех мастей, или "звёзды" шоу бизнеса, или просто многочисленные толпы разношерстого народа много и публично молятся, прося у Бога различных благословений, процветания и всего хорошего для себя или для страны своего проживания в целом.

Всё это действо зачастую транслируется по телевидению и другим СМИ, особенно в период так называемых "христианских" праздников.

С полной уверенностью можно сказать, что все подобные молитвы не идут далее потолка здания, где собрались молящиеся. Бог не слушает такого. Почему? В частности потому, что, согласно приведенным стихам из Писаний, Бог слушает и исполняет прошения и молитвы:

1. Праведников.
2. Сокрушённых сердцем
3. Смиренных духом.

Трудно назвать людей мира сатаны, особенно богатых и властьпридержащих праведными, сокрушёнными и смиренным. Они скорее наоборот, люди эти, погрязшие в грехах, гордые и надменные, самодовольные личности, главной целью и задачей которых является личное обогащение и удержание и увеличение своей власти в этом мире.

Но и простой народ, толпа в целом, далеки от праведности, смирения и сокрушения о своих грехах. Видим ситуацию когда, не взирая на многочисленные толпы как бы христиан в как бы христианские праздники по церквям толпящиеся, видим ситуацию постоянного ухудшения условий жизни людей и общего морального климата в обществе.

Сегодня люди переминаясь с ноги на ногу, выстаивают часами в церквях, исполняя таким образом традиции и обряды своих предков, а завтра эти же люди воруют, злословят, пожирают один другого, гадят и уничтожают землю, лукавят и лицемерят с работодателями и подчинёнными, обманывают в торговой деятельности, обманывают друг друга даже по пустякам и в бытовых ситуациях, они радуются злу, радуются блуду, разгулу страстей, им нравится насилие, кровавые сцены кровавых боевиков по телевидению и в кино, они увлекаются магией и спиритизмом, посещают гадалок и экстрасенсов, они, по сути своей, злые безбожные люди, мирские эгоистические натуры, ослеплённые сатаной и демонами, которые весьма далеки от праведности и от Бога Библии.

Их мера зла зависит только от ихнего положения в обществе себе подобных. Мелкий, ничего не значащий человечек и весьма весомая в мире фигура чиновника или "звезды" поп - культуры, в сути своей, ничем не отличаются. Оба этих существа - злы и безбожны. Каждый из них творит зло. Только на своём месте и в меру своих возможностей. Они оба далеки от Бога.

Как вам кажется, слушает ли Бог их молитвы? Согласно вышеприведенных стихов? Могу вас уверить - нет. Что же "светит" такого рода людям в будущем и уже сейчас? Опять же, согласно Писаниям:

10 Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость.
(Пс.31:10)


Писание таковым "богомольцам" обещает только одно - много скорбей уже сейчас и истребление с земли и памяти о них в будущем.

Всегда помните, молясь Богу, кого Бог слушает а чья молитва Ему противна. Ищите праведности и смирения пред Богом. Кайтесь в своих грехах, боритесь со своими грехами, сокрушайтесь и меняйтесь, тогда Бог вас услышит.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Молитва.

Сообщение Станіслав » 24 май 2014, 10:55

Очень популярно в среде людей не знающих Истинного Бога, не вникающих в Писание но при этом весьма религиозных молиться... ну образно говоря "всем кому не лень"
Люди отдалённые от Бога склонны к идолопоклонству. Этот серьёзнейший и тяжкий грех преследует человеческое общество уже от начала его основания.

Сперва безбожники обожествили первого в истории царя - Нимрода, строителя Вавилонской башни зиккурата и брутального завоевателя народов, так же и его супругу царицу Семирамиду не обошла участь обожествления... Таким образом было положено началу языческого поклонения. В язычестве каждый человек сам себе "язык" Сам для себя избирает бога, или придумывает такового и молится ему, принося жертвы по собственному изъявлению.

Порок идолопоклонства не обошёл даже народ Бога Истинного - Израиль. Периодично израильтяне впадали в грех идолопоклонения воздвигая себе различных идолов окружающих себя языческих народов, приносили им жертвы, в том числе и свои молитвы.

В наше время, вроде бы, люди уже не служат истуканам и различным языческим божествам вроде Астарты или Ваала. Но тем не менее, склонность к идолопоклонению никуда не делась.

Так называемое христианство ввело пагубный и не библейский (но языческий) обычай обожествлять людей, так называемых "святых угодников", канонизировать их и в итоге молиться к ним, вместо того чтоб молиться Богу, вроде как к ходатаям и защитникам. Нужно отметить что таковых "святых" в так называемом христианстве уже имеется десятки тысяч. Каждый такой "святой" для чего то конкретного нужен, помогает, защищает и имеет для себя строгий перечень молитв, которые такому "святому" приносят соискатели его "милостей"...

Коротко скажу - всё это есть вреднейшая пагубная суета сует и моления Пустоте, никому и ничему... Такие молитвы не идут дальше стен комнаты в которой они произносились. Более того. Такие молитвы есть кощунство и святотатство, хула на Истинного Бога и идолопоклонение в чистом виде.
Почему идолопоклонение? Потому что кому ты молишься, тот тебе и бог...

Ну а что же Писание? Писание учит тому, что единственный ходатай, заступник и посредник между Богом и людьми есть ТОЛЬКО одна личность - Сын Бога Иисус Христос.

...Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

...а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее, посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них. (Евр.7:24,25)


И если кто-либо воздвигает себе иного какого ходатая и защитника, то тем самым унижает и упраздняет Истинного Ходатая - Иисуса Христа. А глобально - оскорбляет Бога, который послал Своего Сына умереть за нас грешных и стать для нас искупительной жертвой за наши грехи, стать нашим ходатаем перед Богом и защитником.

Ну а кто же всё таки слушает наши молитвы? Писание гласит:

...Тебе, Боже, принадлежит хвала на Сионе, и Тебе воздастся обет [в Иерусалиме]. Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть. (Пс.64:2,3)


Таковы слова в Писании касаются только Истинного Бога, Отца всех и нашего Господа Иисуса Христа в том числе. Более ни к кому и ни о ком Писание такого не говорит. Только о Всевышнем Боге, том, чьё святое Имя в Библии фигурирует более чем 7000 раз (в оригиналах текстов) как тетраграмматон ЙХВХ.
Кроме всего прочего, Господь Иисус Христос, будучи на Земле никогда и никого не учил молиться самому себе, но и сам молился и других учил молиться Отцу, Богу.
Только Бог слушает наши молитвы. Только у Него есть такая способность и никому более во всей вселенной он не передал такого дара - слушать наши к Нему молитвы...

Теперь вдумайтесь - каково Творцу видеть как его творение немудрое и одураченное сатаной диаволом молится и просит защиты, опеки и спасения у кого угодно только не у Него? Вдумайтесь... особенно когда захотите в очередной раз помодиться какому-либо "святому" или "пресвятой"...
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Молитва.

Сообщение Станіслав » 05 дек 2014, 15:31

18 Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.
19 Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их.
20 Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
(Пс.144:18-20)


Что можно полезного почерпнуть из этого отрывка?
1) Бог слушает молитвы тех, кто "призывает в истине"

Что это значит? Это значит, что человек, который призывает Бога и молится к Нему должен знать точно, в согласии с Библией, кто есть Бог (троица или Един) какие его основные черты характера, что Богу нравится а что нет, какие поклонники Богу приятны а какие нет... А кроме того, Библия, Слово Бога Живого, вмещает в себе ещё множество различных истин, как например - кто такой Иисус Христос, что он сделал для нас, кто мы, откуда произошли, что с нами случается после смерти, что такое смерть, для чего мы живём и так далее и тому подобное...

Итак, если человек исповедует Библейские Учения (Истины) и взывает к Библейскому Богу (в согласии с Библейскими Истинами) то Бог такого человека обязательно слушает.

А если для человека Богом является небиблейская Троица? Или Всевышний для человека Иисус Христос? Или человек практикует верования в огненный ад где Бог вечность садистски жарит заживо людей, грешивших только лишь короткую свою жизнь? Если у человека в голове винегрет из языческих учений и человек в упор "не видит" (не желает принять) Библейские Истины и продолжает ходить во тьме и своими баснями позорить Всевышнего? Как думаете? Послушает ли Истинный Бог молитвы такого человека? Библия говорит что нет, ибо:

Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине.

Касаемо нечестивых (людей напрочь сознательно игнорирующих Божественные Библейские Истины) Писание говорит: ...а всех нечестивых (Бог) истребит

Так что, когда вы в следующий раз надумаете молиться к Богу, то проанализируйте себя - а в Истине ли вы? Принимаете ли вы Библейские Истины? Любите ли вы их? Верите ли вы им? ЗНАЕТЕ ли вы их?
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Люди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron