Для чистых всё чисто.

Для чистых всё чисто.

Сообщение Станіслав » 02 июн 2014, 09:20

...Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)


Слышали ли вы когда-либо от религиозных людей постановления и определения на подобие этих:
1. Не ешь свинину - это грех
2. Не пей вино - это грех
3. Не работай в субботу (воскресение) - это грех
4. Отмечай церковные праздники, ибо если не отметишь - это грех
и множество подобных сему постановлений, которые делают человека в глазах Бога (по мнению религиозников) чистым или не чистым.

Надо сказать что да, действительно, древние израильтяне, находящиеся под Законом Моисея, имели ряд установлений от Бога что им можно есть, пить а что нельзя, как им строить свою жизнь, какие праздники праздновать и какие дни недели чтить и как именно.

Но Иисус Христос, придя на Землю во плоти и, исполнив весь Закон, упразднил его, дав людям Новый Закон, Закон Благодати, любви и, как следствие, Закон свободы, который открыл для поклонников Бога новый вид истинного поклонения, поклонения в духе, поклонения в истине, поклонения в свободе и правде. (Иоанна 4:23,24)

Поклонение в духе уже не предусматривало обязанность человека придерживаться строгого церемониального поклонения древних, подзаконных Моисею израильтян.

Иисус своей искупительной жертвой исполнил Закон, принеся раз и навсегда Самую Главную Жертву - себя совершенного Богу, как искупление всех верующих раз и навсегда от рабства греха и смерти. И христианам, ученикам Христа уже не нужно стало приносить в жертву Богу животных, чтить и наблюдать дни и месяцы, равно как и придерживаться остальных постановлений Ветхого, Моисеевого Завета. Христос освободил нас от Закона Моисея.

Как следствие для нас, учеников Христа, постановления Закона Моисея утратили всякую обязательность.

Мы не должны придерживаться Ветхозаветных постановлений данных Богом через Моисея израильтянам если чтим и уважаем Иисуса Христа и его Искупление для нас, его последователей.

Для нас уже не действительны постановления: не ешь, не прикасайся, не делай ...

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
(Гал.3:24-27)

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
(1Тим.4:1-5)

12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
(1Кор.6:12,13)

23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
25 Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести;
26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
(1Кор.10:23-26)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
(Гал.4:9-11)


Итак, видим что для людей которые находятся в вере и под благодатью Закон Моисея утратил свою силу и значимость. А люди которые и дальше продолжают настаивать на соблюдении церемониальных постановлений Закона Моисея тем самым выказывают неуважение к Богу и Его Сыну - Иисусу Христу, сами грешат и других подталкивают к греху.

Теперь, когда вы услышите "откровения" некоторых религиозных деятелей на подобие: "кушать свинину грех", или "работать в воскресение нельзя" задумайтесь:
- Каким духом инспирированы такие утверждения?
- Согласуются ли они с нашей верой, которая пришла к нам по благодати Божьей через Иисуса Христа а не по Закону через Моисея?
- Не желают ли некоторые опять поработить нас и сделать рабами бессмысленных и вредных человеческих установлений, которые никоим образом нас не приближают к Богу, но, наоборот, ведут к бездуховности и потери Божьего одобрения?
- Желал ли Иисус Христос, наш Господь и Руководитель чтоб мы и дальше придерживались постановлений Закона Моисея, или каких то выдумок и постановлений людей или религиозников?

Помните:

...Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. (1Кор.7:23)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Люди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2