Знак Зверя.

Знак Зверя.

Сообщение Станіслав » 20 фев 2015, 12:39

Встречались ли вам в СМИ заметки вроде того, что некие религиозные люди с возмущением выходят на митинги протеста и демонстрации за отмену ...налоговых идентификационных кодов, или чипизированных банковских карточек, или ещё каких-либо микрочипов с информацией о владельце...

Все эти современные технологические нововведения подобные религиозные люди расценивают как опасность, некий знак Зверя из Писания...
Так ли это на самом деле? Рассмотрим.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:12-18)


Не углубляясь в подробности, сосредоточим своё внимание вот на какой фразе:

"...положено будет начертание (Зверя) на правую руку их или на чело их"
"...убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя"

Проводим параллель:

Поклоняться Зверю будут те у кого обнаружится начертание Зверя (на голове и (или) правой руке)

Но о буквальном ли начертании Зверя на голове тут идёт речь? Нет. Почему нет? Потому что смотрим противоположность начертанию Зверя:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)


Тут мы видим группу явно одобренных Богом людей у которых "имя Отца написано на челах"
Вряд ли это имя БУКВАЛЬНО написано на челах какими нибудь чернилами или фломастерами. Это было бы глупо. Да и незачем. Потому что Бог и Его Сын Иисус Христос и без всяких надписей на людях читает мысли человека и видит всё его нутро (даже такие глубины о которых и сам человек не подозревает)
Понимая что библейская книга Откровения написана в аллегорическом стиле можно сделать некие выводы:

Если "имя Отца написано на челе" человека то это, скорее всего, значит то, что сей человек умом и сердцем всецело принадлежит Отцу. То есть - имя Отца у такого человека всегда в его уме (на челе) Об Отце он размышляет, свои поступки (действия) он всегда соизмеряет с тем о чём его учит Отец и какие Отец хотел бы увидеть от него действия а какие нет. Такой человек ПОКЛОНЯЕТСЯ Отцу. Отец является для такого человека Богом. Соответственно и имя Отца (Бога) у такого человека всегда символически написано на его челе и (или) правой (работающей, производящей действия) руке, так как любое физическое действие такой человек делает с оглядкой на своего Бога (понравится или нет Богу его действие)

Ну а если у человека на лбу и на правой руке написано имя Зверя?
Соответственно это значит что для такого человека богом является Зверь и все его помышления, действия, суждения делаются в соответствии с тем как Зверь этого желает. Человек всецело принадлежит Зверю. Его ум работает в унисон со Зверем. Его действия, физические действия (работа, способ жизни и так далее) производятся в согласовании с требованиями его бога - Зверя.
Посему у такого человека на челе написано "имя Зверя" (или знак Зверя)

Итог:

Знак Зверя на челе и на руке - аллегорическое понятие того, что у человека бог - Зверь, и вся его жизнь проходит в согласии с требованиями и взглядами Зверя.

Знак (имя) Отца (Бога Всемогущего) на челе человека - это аллегория, которая обозначает то, что у такого человека Богом является Библейский Бог, Отец, тот, чьё Имя в Писании множество раз (в оригинальных текстах) подаётся тетраграмматоном из четырёх еврейских согласных ЙХВХ. И вся жизнь такого человека проходит в согласии с требованиями его Бога.

Такие вот параллели напрашиваются. А пользоваться кредитной карточкой с микрочипом или нет, использовать идентификационный код в своей работе или нет, вшивать себе под кожу чип с личными данными или нет - это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО, совершенно не имеющее к духовному пониманию сути "знака Зверя" совершенно ничего общего.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 893
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Люди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron