Лжепророки.

Лжепророки.

Сообщение Станіслав » 22 апр 2015, 10:35

20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
(Втор.18:20-22)

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:15-23)

4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят.
(Матф.24:4,5)

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
(Матф.24:11)

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:24,25)


Итак. Видим из пророчества Иисуса, что в последние дни системы вещей сатаны в мире появится множество лжепророков.
Кто они такие? Они - это отдельные личности и целые религии в целом.

Как их можно определить? Очень просто. Если эти отдельные личности или религиозные системы вас заверяют что они "единственные богоизбранные" и через них с вами общается сам Бог и при этом эти личности или религии на протяжении своей деятельности продуцируют множество "божественных" откровений и "пророчеств" которые как правило не сбываются, то, будьте уверены, перед вами ЛЖЕПРОРОК.

Ещё одна черта лжепророка - это собственные фантазии и вымыслы которые никак не подтверждаются Библейскими фактами . То есть. Личность или религия выдвигает какое - либо "учение" которое вроде бы как "от Бога" но, Писание это учение никоим образом не подтверждает, а зачастую и того - вовсе отвергает. Но при этом лжепророк продолжает уверять вас в том, что он говорит как бы "от Бога" и Бог как бы пользуется им дабы доносить людям свои мысли.

ЛЖЕПРОРОК может так же и ЧАСТИЧНО вторить Библии... но частично, перемешивая библейские учения своими собственными фантазиями и вымыслами, дабы ещё сильнее запутать неискушённых в библейских учениях людей. Но, подумайте вот о чём - стали бы вы пить из стакана с чистой родниковой водой, если бы знали что кто-то туда добавил совсем чуть чуть цианистого калия? Такова суть ЛЖЕПРОРОКА - вззять за основу Библию и в разной степени, так или иначе, исказить или ввести в толкования нечто своё, философское, не поддающееся библейским подтверждениям. В итоге получается что религия учит вроде как правильным вещам, за некими "незначительными" исключениями... имеем стакан чистой воды и в нём один миллиграмм цианистого калия. На здоровье!

А ещё лжепророк любит удивлять публику различными "чудесами и знамениями".

Но пусть вас не введёт в соблазн и искушение то, что лжепророк прибегает к разного рода "чудесам и знамениям" которые он творит вроде как от Бога. Это Иисус предусмотрел.

Каковы это могут быть "знамения"? Различны. Например некий огромный численный рост религии и рост её влияния в мире. Как бы от Бога. Но... нигде и никогда Библия не говорит о том, что в мире сатаны, истинных служителей и поклонников Бога будет великое множество и они будут весьма влиятельны. Скорее наоборот. Иисус говорил что его ученики будут всеми ненавистны и преследуемы.

Но эти "признаки истинного народа Бога" могут быть и другими. Тут вам и "говорение на разных языках" и "чудеса исцеления" и "чудотворные предметы культа" и так далее и тому подобное...

Всё это - отвлекающая умы мишура, дымовая завеса сатаны, предназначенная для того, чтоб затмить разум жертвы и завлечь её в СВОЮ религиозную систему, в религию ЛЖЕПРОРОКА.

Посему вывод - ЛЖЕПРОРОК весьма изобретателен и хитёр. Он ловко обманул и продолжает обманывать миллиарды людей планеты, которые слишком доверчивы и невежественны в познании Творца и Его Слова - Библии. Дабы не пасть жертвой этого всемирного лжепророка следует доверять и изучать Библию и всегда пытаться анализировать и сравнивать прочтённое в Библии с тем что нам пытаются внедрить в ум и сердце различные "единственно истинные религии" и отдельные "пророчествующие" личности.

Если вы услышали из уст подобных "проповедников" или религий нечто не имеющее место быть в Писании или знаете, что таковы лукавцы некогда пророчествовали нечто такое что не сбылось - бегите от них. Перед вами ЛЖЕПРОРОК, порождение сатаны, гибель! И пусть не введёт вас в искушение порой "ангельский вид" этого лжепророка ибо:

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:13-15)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Люди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron