Чудеса и сверхъестественные исцеления в наши дни.

Чудеса и сверхъестественные исцеления в наши дни.

Сообщение Станіслав » 03 апр 2016, 20:31

Много религий этого мира любят демонстрировать на публику свою «богоизбранность» и «истинность» различными чудесами, чудесными исцелениями больных, а так же различными говорениями на весьма странных и непереводимых языках, различными сошествиями «святого духа» на целые залы полные людьми, ввергающих их в истерический хохот, крики, катания по земле и тому подобными «чудесами»

И религиозные люди, адепты этих религий, заверяют всех, что эти явления – настоящие чудеса от Бога, явно демонстрирующие то, что они есть истинными христианами, а их религии являются истинно божьими, руководимыми Богом и Святым Духом.

Но так ли это на самом деле с точки зрения Библии?

Начнём с того простого факта, что, будучи на Земле, Сын Божий Иисус Христос, самолично дал своим ученикам простую формулу, по которой ясно определяются его истинные последователи, христиане.

Вот эта формула:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)


И ещё одна формула:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)


Итак. Сам Иисус Христос определил своих последователей и истинных поклонников истинного библейского Бога такими критериями:
Любовь между соверующими, поклонение в духе, духовное, и в истине, то есть, в согласии со Словом Божьим Библией.

Видим что Христос нигде и никак не упомянул о том что истинность христиан будет определяться наличием в их среде неких чудотворцев или чудес.

Скорее даже наоборот. Иисус заметил, что наличие в среде религиозных людей неких чудес и чудотворцев, и при этом игнорирование того что говорится в Писании и того что в нас хотел бы видеть Бог, никоим образом не свидетельствует о богоизбранности и истинности.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)


И более того. Писание даже учит что различные чудотворения, в своё время, станут орудием диавола в деле обольщения миллиардов простодушных людей.

7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:7-12)

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25 Вот, Я наперед сказал вам.
(Матф.24:24,25)


Итак. Иисус прямо указал на то, что в будущем (то есть уже в наше время) восстанут различные религиозные шарлатаны, которые «дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить,»

Что ещё Писание говорит по этому поводу что поможет нам понять мир, в котором нам приходится жить?

Вот что.

1 Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою.
2 Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
3 И придут народы к свету твоему, и цари - к восходящему над тобою сиянию.
4 Возведи очи твои и посмотри вокруг: все они собираются, идут к тебе; сыновья твои издалека идут и дочерей твоих на руках несут.
5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
(Ис.60:1-12)


Интереснейшее для нас пророчество. Ключевое место в нём в данном обсуждении вот какое: Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы.

Почему же этот отрывок касается нашего времени? Давайте проанализируем. В каком периоде сейчас мы живём? когда:

1. Сбылось это пророчество и "народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся."

Или:

2. Сейчас период - Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы.

Для дружащего с головой человека, очевидно, что пророчество Исаи ещё не исполнилось, потому что, пока не видать, чтоб народы и царства которые не подчиняются Богу, погибли, а, стало быть, мы живём в эпоху МРАКА ДУХОВНОГО,

Этот факт, однажды, подтвердил и Иисус, сказав своим ученикам:

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Иоан.9:4,5)


Некоторые утверждают, что тут Иисус имел в виду, что период ночи это период когда Иисус был мёртв, три дня, вот и весь период. Но зададимся вопросом – а что, когда Иисус воскрес и вознёсся в небо к Отцу он одновременно и остался в мире? Христос сейчас в мире? Нет. Христос сейчас своим Духом только со своими учениками, но в мире его нет. Мир только в ожидании его второго пришествия.

Значит, перефразируем слова Иисуса чтоб было понятнее – доколе я в мире, в мире свет, а когда меня в мире не станет, придёт ночь, когда никто не может делать.

Выводы.

Мы живём в эпоху, когда тьма покрывает землю и мрак народы.
Христос ещё не вернулся, в мире его, пока что, нету, а, стало быть, и чудеса различные, вроде тех которые делал сам Христос, а потом и его первые ученики и апостолы никто повторить не может, ибо приходит ночь, когда никто не может делать.

Об этом же говорил и апостол Павел:

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:8-13)


Конечно же, нельзя однозначно утверждать, что Бог и Иисус Христос никак не влияют на нашу жизнь. Не помогают нам в трудную минуту, не ободряют, не поправляют. Так утверждать неправильно.

Иисус сказал, что пребудет со своими учениками до скончания мира.

Но для чего тогда Иисус учредил христианское братство? Для чего дал нам Новый Завет, где вдохновил христианских писателей ясно и чётко записать нам все свои пожелания, учения и руководство для нас? Для чего поруководил людьми в деле составления канона Библии, которая, невзирая на орды противников, дошла до нас и учит нас, вразумляет нас, руководит нами?

Да. Бог и Иисус Христос помогают христианам. Но через Библию, через руководство Святого Духа, через различные жизненные ситуации, нам не подконтрольные, но подконтрольные и руководимые Божьими Ангелами, посылаемыми нам на спасение. Бог помогает нам через соверующих, христиан по всему миру. Даже через людей, не поклоняющихся Богу, Бог помогает нам - через чиновников и госслужащих, через простых людей, которые ходят вокруг нас, быть может, наши соседи, однокашники, сослуживцы.

У Бога и Иисуса Христа очень много инструментов и способов помочь нам.

Но Бог не клоун, и не шоумен, чтоб, выступая как на театральных подмостках, дешёвыми «чудесами» и сомнительными «исцелениями» завлекать к себе в «поклонники» публику зевак, страждущих «чудес и исцелений» Потому что это так круто, своими глазами увидеть такое шоу.

Тем более, что истинная вера и доверие Богу строятся не различными чудесами и сверхприродными исцелениями, а многолетним изучением Библии, молитвой и Духом Святым, а, так же, нашим смирением и готовностью подчиняться Богу и Христу а не искать зрелищных чудотворных шоуменов от религии с их религиозными представлениями в которых «чудеса» и «чудотворные исцеления» занимают главную роль.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)


Библию слушайте. Все чудеса в ней. Так как Библия - Слово Бога, а не лепет тысячеодного лжепророка мира сатаны.

Впрочем, сатана умеет «разводить» людей и дурить им головы. В частности разными чудесами, исцелениями, говорениями на языках, сошествиями духа на стадионы зевак и так далее и тому подобное.

Будьте бдительны.

13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2Кор.11:13-15)

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
(Еф.6:10-12)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Чудеса и сверхъестественные исцеления в наши дни.

Сообщение Станіслав » 04 апр 2016, 15:48

Некоторые могут задать вопрос. А почему в Библии описано массу случаев чудес и чудесных исцелений, которые делали как Иисус Христос, так и его ученики? Для чего тогда Иегова дал людям и Своему Сыну в образе человека такую силу и возможность, а сейчас не даёт?
Ответ найдём опять же - в Писании.

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
(Евр.2:1-4)


Обращаем внимание на стих 4:

...при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле


Итак. Бог дал возможность своему Сыну, Иисусу Христу, а потом и его многим ученикам совершать чудеса и чудесные исцеления, да даже и воскрешать (в случае с апостолом Павлом) не забавы ради, а для того чтоб ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ то, что Иисус Христос не самозванец, а, истинно, Сын Божий. И его ученики - первые христиане, не толпа проходимцев - сектантов, а истинно - новый народ Божий, Его служители "в духе и истине"

А в наше время есть полный библейский канон. Это и Ветхий Завет (Еврейские Писания) и Новый Завет (Греческие Писания) И в Новом Завете абсолютно исчерпывающе описано - какими должны быть истинные христианские поклонники Бога и служители Его Сына.
И чтоб иметь представление о том - кто перед тобой - христианин или лжехристианин, уже нет надобности в чудесах и чудесных исцелениях.
Достаточно открыть Писание и проверить по нему человека - а тому ли он учит чему учил Христос? А ведёт ли он себя так как вели себя библейские христиане?

Как и написано:

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:6-9)


Проверяйте - что же вам благовествуют люди и религии по Писанию. И определите истинно - христиане они или нет.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Люди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron