Аборт

Аборт

Сообщение Станіслав » 22 май 2012, 10:12

Аборт (искусственный аборт, от лат. abortus — «выкидыш») — искусственное прерывание клинической беременности на сроках до 20 полных недель гестации или, при неизвестном гестационном сроке, при весе плода до 400 г

В современном мире допустимость абортов и её пределы — остро дискуссионная проблема, включающая религиозные, этические, медицинские, социальные и правовые аспекты. В некоторых странах (например, в США, Польше) эта проблема приобрела такую остроту, что вызвала раскол и ожесточённое противостояние в обществе.

Первый моральный вопрос, вызывающий споры, — прерывается ли при аборте уже существующая человеческая жизнь? (см.[9],[10]) Противники абортов говорят о «зачатом ребёнке», «нерождённом младенце», «ребёнке в лоне матери». Многие верующие, в частности христиане, относятся к аборту как к убийству человека, хотя и на ранней стадии его развития. См. Аборт и христианство. По мнению сторонников права на аборт, эмбрион не может считаться ребёнком ни с юридической, ни с социальной, ни с биологической точки зрения[11].

Второй дискуссионный моральный вопрос касается приоритета интересов эмбриона над интересами женщины или наоборот. Противники абортов ставят право эмбриона на жизнь превыше всего. Сторонники права на аборт отдают приоритет праву женщины на личную неприкосновенность и свободу распоряжения собственным телом.

Количество абортов в России и в мире

По данным ВОЗ, ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22 % от числа наблюдавшихся беременностей.

В настоящее время в мире причинами абортов являются следующие обстоятельства (Henshaw & Morrow, 1990):

40 % по желанию женщины
25 % по жизненным показаниям
23 % по социальным показаниям
12 % по медицинским показаниям.

Несмотря на значительное снижение числа абортов в отношении к количеству живорождений, наблюдаемое с середины 1990х годов в странах бывшего СССР[35], уровень абортов здесь остаётся одним из высочайших в мире. В 2001 году в России родились 1 млн 320 тыс. детей, а абортов было произведено 1 млн 800 тыс.[36]. По данным ООН на 2004 год Россия находилась на первом месте по количеству абортов (53 аборта на 1000 женщин)[37]. В России в 2006 году было зарегистрировано 1 млн 582 тыс. абортов, из них около 10 % были произведены женщинам в возрасте до 19 лет (включительно)[38].

По данным Росстата[39], в 2007 году количество абортов немного сократилось, до 1 млн 479 тыс. (эти цифры включают[40] данные по медицинским учреждениям системы Минздравсоцразвития России, других министерств и ведомств, негосударственным лечебно-профилактическим учреждениям) и стало незначительно меньше по отношению к количеству родов — 92 аборта на 100 родов.

В 2009 году в России произведено 1 млн 292,4 тыс. абортов[41]. На 100 родов в России в этом году приходилось по 73,7 абортов[41].

Приведённые выше данные показывают, что за 20 последних лет в России было произведено заметно больше 20 млн абортов при том, что широкое привлечение иностранной рабочей силы в страну объясняется правительством нехваткой 20 млн трудоспособных россиян.

В США в 2008 году на 100 родов приходилось по 23,4 аборта[42].
Другая статистика

По данным представленным газетой «Зеркало Недели» на Украине в 2000 году на каждые 100 живых рождений приходилось 106 искусственных прерываний беременности[43], по данным 1999 года ежегодно совершали аборты 400—500 девочек в возрасте 10—14 лет и 30 000—35 000 — достигших 15—17-летия.[44] 70—80 % случаев бесплодия связаны с воспалительными процессами женской репродуктивной системы, наступившими в результате перенесённых абортов, особенно первого аборта[45][46].
B Украине разрешено прерывание беременности по социальным показаниям: наличие у женщины трёх и более детей, развод во время беременности, смерть мужа, беременность вследствие изнасилования, пребывание женщины или её мужа в местах лишения свободы, лишение женщины родительских прав, наличие у женщины ребёнка-инвалида, тяжёлое заболевание мужа или травма, обусловившая его инвалидность во время беременности жены[47].
В 2001 году Высший апелляционный суд Франции признал право ребёнка-инвалида не быть рождённым. Согласно этому решению дети, рождённые инвалидами, имеют право на компенсацию, если их матерям не предоставили шанс сделать аборт[48].
По заявлениям украинской газеты «Зеркало Недели», у 95 % женщин, родивших мёртвого ребёнка (или ребёнка, который скончался в течение 6 суток после рождения) ранее были либо самопроизвольные, либо медицинские, либо мини-аборты.[47] По мнению экспертов ВОЗ при адекватно выполненных медицинских абортах подобной тенденции не прослеживается.

По материалам Википедии.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Аборт

Сообщение Станіслав » 22 май 2012, 10:55

Как к абортам относится Бог и Его Сын Иисус Христос. Как христианам относиться к абортам?

Прежде всего аборт это прерывание беременности, при котором удаляется зародыш или плод, который. естественно, не может жить вне утробы матери. Сознательно произведённый аборт, просто ради того, чтоб избежать рождения нежелательного ребёнка, значит специально лишить жизни человека. Убить человека.

Рассмотрим из Библии вопрос - кто есть источник жизни, и как нам, христианам рассматривать этот вопрос в связи с тем, кто есть истинным источником жизни для всех нас.

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:28)

10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
(Пс.35:10)

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:12)


Итак, источником ВСЯКОЙ жизни есть Бог. Он даёт жизнь. Он истинный Хозяин жизни. И нельзя уйти от того, чтоб не предстать пред Ним с отчётом - как ты поступил с жизнью, которой Хозяин Бог. А посему, люди, которые считают что делать или нет аборт - только его личное дело, сильно заблуждаются, ибо так ли, иначе ли. они отнимают жизнь, то, что принадлежит Богу, они воруют у Бога. И будут ли таковы без наказания?

Но некоторые могут возразить сказав - не рождённый ребёнок ещё не человек. И посему - моё дело как им распоряжаться.
А интересно, с точки зрения Библии, Иегова считает жизнь ребёнка драгоценной или нет, даже если этот ребёнок ещё в утробе?

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:13-16)


Библия говорит о том, что Хозяин и Творец даже нерождённого дитя есть Бог. Бог видит и знает человека из утробы матери. Уже когда две клетки слились и образовали человеческий зародыш, уже с этого мгновения Бог видит и знает ещё одно Своё творение - нового человечка. Уже с этого момента Бог образно говоря "записывает все дни" то есть наблюдает и видит будущего человека. Так что, говорить о том, что зародыш человека не есть человек - всё равно что самому себя обманывать будто бы прыгать с десятого этажа - не есть самоубийство.

А как было в старину. В народе Израиля? В Божьем народе?

22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет [другого] вреда, то взять с [виновного] пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках;
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
(Исх.21:22,23)


В некоторых изданиях Библии, в частности в переводе Бачинского, в сноске сказано, что это касается ситуации, когда "плод был... поражён и убит".
Из некоторых переводов Библии можно понять, что в этом законе, данном Израилю, главным было то, что случится с матерью, а не с плодом. Однако в оригинальном еврейском тексте говорится про смертельные последствия или для матери, или для ребёнка.

22 Если же дерутся двое мужчин и ударят женщину в утробе имеющую, и выйдет ребёнок её не оформившийся, взысканием потерпит убыток; так, как наложил муж женщины, даст с уважением; 23 если же оформившийся был, даст жизнь вместо жизни.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов на русский язык.


Насколько серьёзным преступлением является в глазах Бога лишение, специальное и сознательное лишение человека жизни по причине, не одобренной Богом?

6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Быт.9:6)

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
(1Иоан.3:15)

13 Не убивай.
(Исх.20:13)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Люди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron