Дух независимости

Дух независимости

Сообщение Станіслав » 23 май 2012, 22:00

Что такое независимость? Это состояние человека, когда он считает что не есть зависим от других, не подвластен их руководству или влиянию. От сотворения люди наделены до некоторой степени независимостью и свободою. Но как и всё в этом мире, сатана сильно испортил и извратил законное желание человека быть независимым. И вот уже миллиарды людей на планете не желают быть зависимы даже от Бога. Они говорят - мы свободны делать что хотим и решать сами за себя как того желаем. Бог на небе (или как вариант - Бога нету) а мы тут, и потому независимы. И потихоньку таковы превращаются не в независимых и свободных людей а в бунтарей, непослушных Богу богохульников.

Когда человек оставляет библейские нормы жизни, то она действительно ли становится свободной? Что нам говорит Библия?

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16)
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
(Гал.6:7-9)


Видим что человек не может быть абсолютно свободным. Абсолютно свободен только Бог. А человек раб. Раб или послушания (Богу) к праведности, или раб греха к смерти. Всё. Третьего не бывает. А плата за грех - смерть. Соответственно плата за упёртость и нежелание жить согласно божьим праведным нормам - смерть. Написано - сеющий в дух пожнёт жизнь вечную. А не сеющий что пожнёт? Вопрос риторический.

Чем особенно упрямые люди отличаются в наше время в своей упрямости и нежеланию жить по божьим нормам? Один такой аспект жизни - отношения полов и сексуальная жизнь. Для людей, в основной массе, такие явления как блуд, гомосексуализм, прелюбодеяния стали уже давно чем то нормальным, обычным а то и вообще полезным и увлекательным. Но что об этом говорит Библия?

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
(1Кор.6:18)

32 Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:
(Прит.6:32)

24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:24-28)


Не говоря уже о том, что Бог осуждает таковых, они сами себе уже и сейчас делают плохо. Ради сиюминутных сомнительных удовольствий в незаконном и извращённом сексе люди рискуют заразиться гадкими болезнями, получить нежелательную беременность, аборт, ревность в семье, эмоциональную опустошённость, муки совести и так далее. Вот до чего доводит людей независимость от Божьих норм морали в плане половых отношений и секса. Это уж не говоря о отношении Бога к таким "вольнотворцам"

Если человек уходит (или вообще не приходит) от Бога и перестаёт обращать внимание на Божьи нормы жизни, то он, почти неминуемо, попадает ещё в одну западню этого извращённого мира сатаны - а это материализм, или непомерное желание обогащаться за всяку цену. Людям начинает казаться, что их счастье и спокойствие напрямую зависит от количества денег в кошельке или от наличия материальных благ (сверх меры). Ради достижения своих иллюзорных целей, такие свободолюбци порой идут на огромные жертвы. Они жертвуют своими семьями, своим здоровьем, иногда свободой (вступая на путь преступлений) иногда жизнью и всё ради обогащения. Но обогатившись материально, таковы почти всегда оказываются у разбитого корыта и в одиночестве и моральном истощении. Ибо всех денег заработать всё равно нельзя, а те что есть не заменяют человеческих отношений, здоровья и морального удовлетворения от жизни.
Но что же Библия говорит о соблазне богатства?

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(1Тим.6:9,10)

19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
(Лук.12:19-21)


Независимые от Бога люди именно в такие проблемы и попадают, когда надежды и чаяния свои соизмеряют не с Богом а с обманом богатства.

Много чего ещё независимые от Бога люди пожинают в процессе своей независимой жизни плохого. Тут и алкоголизм и наркомания и одиночество и эмоциональные расстройства, депрессии, ощущение безысходности и абсурдности такого независимого бытия. Много чего. Но не сразу. Не в один миг, не тут же приходят последствия. Иногда они растягиваются на многие года и десятилетия. Но приходят обязательно.
По причине растянутости во времени, такие вот независимомыслящие люди могут и смеяться над Богом и божественными нормаим жизни, могут потешаться и смеяться над верующими, для которых угождать Богу стоит превыше угождать себе. Но такие люди могут и по другому поступать. Они могут иногда даже искать близких отношений с верующими людьми, дружить с ними (по разным причинам) А верующие. в силу своей жизненной неопытности или слабости плоти могут так же искать близкого общения с таковыми. Правильно ли это? Безобидно ли?
Тут возникает ещё один аспект - худые сообщества.
Что о худых сообществах говорит Писание?
Если бы в компании вам сказали, что знают, как можно по лёгкому разжиться деньгами, быстро и не напрягаясь, вы пошли бы с такими?

10 Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся;
11 если будут говорить: "иди с нами, сделаем засаду для убийства, подстережем непорочного без вины,
12 живых проглотим их, как преисподняя, и - целых, как нисходящих в могилу;
13 наберем всякого драгоценного имущества, наполним домы наши добычею;
14 жребий твой ты будешь бросать вместе с нами, склад один будет у всех нас", -
15 сын мой! не ходи в путь с ними, удержи ногу твою от стези их,
16 потому что ноги их бегут ко злу и спешат на пролитие крови.
17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
19 Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: оно отнимает жизнь у завладевшего им.
(Прит.1:10-19)


А если кто - либо, не поклоняющийся Богу, но преподносящий себя хорошим человеком, вам импонирует и вы, верующий (или верующая), решили что таков может стать вашим близким другом, то стоит ли руководствоваться своим несовершенным и грешным сердцем или всё же стоит смотреть по библейским примерам - к чему может привести такая дружба?
В Библии есть один момент. Пример с Диной. Дина решила что она, поклонница ЙХВХ, может без проблем водить дружбу с язычником, молодым юношей по имени Сихем, который был сыном достопочтенного ханаанского начальника, и в Писании говорится, что он был самым почтенным во всём доме отца своего. Но до чего довела Дину такая дружба? Этот почтенный человек её изнасиловал.

1 Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той.
(Быт.34:1)
2 И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие.
(Быт.34:2)
19 А он более всех уважаем был из дома отца своего.
(Быт.34:19)


Этот Библейский момент нам на науку, для того, чтоб мы сами себя не обольщали иллюзорной дружбой с неверующими и независимыми от Бога людьми, ибо может оказаться в будущем, что такая дружба окажется нам на проблему, падение или того гляди хуже...

Должно ли нас волновать то, что люди этого мира не верят в Бога, не желают жить согласно Библии, должно ли это нас смущать?

33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
(1Кор.15:33)


Что бы чувствовал Бог, если бы мы решили себе избрать в близкие друзья независимомыслящих мирских людей? Людей, которые не любят Бога?
Один иудейский царь так поступил и божий пророк сказал ему:

1 И возвращался Иосафат, царь Иудейский, в мире в дом свой в Иерусалим.
2 И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: [следовало] ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня.
(2Пар.19:1,2)


А теперь вопрос. Как вы думаете, кто научил людей свободно принимать собственные решения не взирая на Божии повеления? Рассмотрим:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:1-5)


А какой дух руководит человеком, когда он, желая удовлетворить свои прихоти, игнорирует Божью волю?

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:1-5)


Видим - источник и вдохновитель всякого независимого духа вопреки воле Бога и независимого помысла - автор и вдохновитель всякого независимого от Бога мышления - сатана дьявол - враг Бога и враг праведности. И всяк так поступающий человек - его жертва и орудие для творения его, сатаны, воли. И это не зависит от того, верит ли человек или нет, согласен он с такой постановкой вопроса или нет. Человек сам того не ведая, попадает в цепкие объятия сатаны, становясь и Богу противником. Таковы последствия независимости человека от Бога.

В чём ещё может проявляться независимость от Бога?

18 Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
(Прит.16:18)

1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
(Чис.16:1-3)

16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуд.1:16-19)

9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
(3Иоан.1:9)

1 Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.
2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
(Прит.18:1,2)

13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль";
14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -
16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
(Иак.4:13-16)


Если христианин, побеждаемый духом независимости от Божьих норм морали и жизни, уходит обратно в мир сатаны с его независимой вседозволенностью, то как на него смотрит Бог, и чьим рабом таков становится?

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)

19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
(1Иоан.5:19)

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
(Иак.4:4-6)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Люди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron