Проповедь отступникам

Проповедь отступникам

Сообщение Станіслав » 08 мар 2012, 10:18

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:7-11)


Контекст чётко показывает нам с кем нам не следует общаться. А именно:
1. Обольстители - антихристы.
2. Проповедники не несущие нам знаний о Христе, но несущие прпаганду антихристову.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Может ли христианин проповедовать отступникам?

Сообщение Станіслав » 23 дек 2012, 20:39

С отступниками от Бога и Христа запрещает разговаривать Бог.

«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться» (2Тим 2:15-17)

«Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же» (2Петра 3:3,4)

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоанна 9 – 11)

«Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа» (Иуды 18-19)

«умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных» ( Римл 16:17,18)

«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою» (Деян 20: 29,30)

«Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи» (2Петра 2:20-22)

«Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя» (Притчи 9:7,8)

«Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его» (2Фесалоник 1:6-9)

«Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоанн 8:43,44)

«Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога» (Иоанна 8:47)

«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Титу 3:10,11)

«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении» (2Петра 2: 1-3)

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Галат 1:8)


Но иногда некоторым христианам всё же "горит огнём" попробовать пообщаться с этой публикой. Некоторые из христиан думают, что "а вдруг кто-то из них опомнится?" "а может быть я им что-то докажу? или оправдаюсь в чём-то?" А может быть вы, христиане, думаете, что приняв участие в их духовном блуде, сможете не замарав своей "духовной одежды" оградить слишком любознательных от того, чтоб эти слишком любознательные не испоганились?

Подумайте вот о чём. Мудро ли будет в целях уберечь и предупредить людей от грязи и опасности инфицирования, болезни и смерти самому водвориться "по уши" в ...ну скажем выгребную яму и от-туда орать всем, периодически отираясь от ...содержимого этой ямы: "Не ходите сюда, тут грязно, холодно, воняет и противно. А ещё тут можно подхватить инфекцию и помереть!!!" Этот поступок, мягко говоря, неумный со стороны такого вот "предупреждающего" Гораздо умнее - держаться в стороне от такого места и уже, будучи в стороне, пытаться помочь другим не войти туда и провалиться в зловонную выгребную яму (в духовном смысле слова конечно).

Не стоит испытывать Бога.

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(Гал.6:7)


Бог ясно и чётко предупреждает нас о недопустимости близкого общения (тем более дружбы и приятельства) с людьми покинувшими христианский способ жизни и служение Богу, иными словами - ставшими отступниками.
Проверять - а прав ли Бог? в этом вопросе - всё равно что совать пальцы в розетку под напряжением проверяя - а правду ли говорят электрики, что 220 вольт может и убить? Игра не стоит свеч. Наша жизнь скоротечна и полна неожиданностей, чтоб разменивать её на такие вот неумные эксперименты. Всё равно мы никому и ничего не докажем. Мы и не обязаны кому-то что-то доказывать. Мы ищем достойных людей, дабы они смогли приблизиться к Богу и Христу и стать учениками Иисуса. Вот и всё. На этом наша миссия в духовном заканчивается. И не наше дело "тянуть бегемота из болота" особенно если этому бегемоту там нравится сидеть...

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Матф7:6)


Христос советует "не давать святыни (божьих истин из Библии) псам" и не бросать жемчуга (не говорить о духовном) перед свиньями" Почему? Потому что эти "свиньи" и "псы" сами всё прекрасно знают. И что бы мы не сказали им - каждое наше слово будет для них только повод на нас наброситься и "растерзать".
"Свиньи" и "псы" это не безграмотные в духовном и тёмные люди, не читавшие Библию и незнакомые с библейскими истинами. "Свиньи" и "псы" это бывшие христиане, которым очень даже хорошо знакомо то, о чём говорит Бог со страниц Писания, но которые в силу тех или иных причин, покинули путь правды и ушли к сатане в мир, сознательно избрав для себя путь "свиней" и "псов".
зачем им что-либо говорить? Что это изменит? Ничего. Они как были "свиньями" и "псами" так ими и останутся, разве только сами захотят измениться. А это уже будет их решение, но мы тут не при чём. мы не можем повлиять.
Ещё задумайтесь вот над чем. Не стоит давать "ищущим повод" повод к богохульствам, оскорблениям и унижениям христиан. Они и сами прекрасно справляются с поиском поводов. Иногда своими действиями мы можем неосознанно, но "вложить палец в рот крокодилу" и пожинаем. А "свиньи" и "псы" только того и ждут - им бы лишний разок поглумиться, поунижать и пооскорблять нас. Зачем нам им в этом помогать? Не глупо ли это?

Бог - сердцеведец всех людей - это знает, и даёт нам чёткую установку - исключить из круга нашего общения "свиней" и "псов" духовных, то есть - отступников. Будем спорить с Богом?

11 чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
(2Кор.2:11)


Но некоторые скажут - так ведь написано сие:

«Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его, пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов» (Иакова 5:19,20)


Это так. Только в стихе этом говорится об оступившемся и раскаивающемся христианине. Почему о раскаивающимся? Потому что:

«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Титу 3:10,11)


Иными словами - если человеку было показано из Писания где он поступает не правильно и человек упорно не реагирует, то не сказано что нужно и дальше за таким бегать, нарываясь на его поношения и унижения, но сказано от такого "отвратиться", что подразумевает под собой в частности полное прекращение близкого и тесного общения.
Это мудрость Бога. Это не выдумки людей. Нельзя лбом "прошибить стену" как нельзя из духовной свиньи против её воли сделать духовную овечку.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Может ли христианин проповедовать отступникам?

Сообщение Станіслав » 24 дек 2012, 20:19

27 Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя.
(Пс.72:27)

28 всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся.
(Ис.1:28)

20 Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам.
(Иис.Нав.24:20)

4 Отступники от закона хвалят нечестивых, а соблюдающие закон негодуют на них.
5 Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все.
(Прит.28:4,5)

27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума.
(Прит.19:27)

118 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
(Пс.118:118)

16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
(Прит.21:16)

10 Злое наказание - уклоняющемуся от пути, и ненавидящий обличение погибнет.
(Прит.15:10)

13 Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой".
(Иер.17:13)

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
(1Тим.4:1,2)

15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
(2Тим.2:15,16)


Ну вот ещё стихи касаемо отступников. Как вам кажется, в контексте вышеприведенных стихов, мудро ли будет верному Богу христианину "проповедовать" таким людям?
По сути, отступники в определённом смысле слова тоже "проповедуют". Но другое. Сатанинское и мирское. Они проповедуют безбожие. И даже если они утверждают что верят в Бога, но по своему, то делами показывают в основном то, что эта их "вера" - наживка для слишком легковерных христиан, дабы увлечь их и испоганить своей пропагандой. А главная их цель - чтоб вы пререстали служить Богу и ушли с христианской узкой дороги. Так что это ещё вопрос - кто кому будет больше проповедовать.
Вот ведь и Ева тоже. Была совершенна. Но допустила сатане ей попроповедовать. И что случилось? Случилось то, что она сама потеряла жизнь и нас с вами обрекла на мучения в греховной плоти. А ведь изначально, наверняка она не думала что так всё печально для неё обернётся? А обернулось.
И у нас есть соблазн. Соблазн пообщаться с антихристовой ратью. И мы, иной раз, попадаем как и Ева в сатанинские силки. Думаем что мы весьма духовны и сильны в вере, а отступники ...такие глупые, куда им до нас... Но забываем кто за отступниками стоит. А за ними стоит самый хитрый из всех хитрых - отец лжи и князь мира сего - сатана диавол. И ему не сложно нас перехитрить. Он хорошо знаком с устройством наших мозгов и знает - кому какую "правду" подбросить и в какое время.
За нами стоит гораздо могущественная Личность. Бог. Отец. Творец. Но только если мы ему послушны. Ибо Он позаботился о нас и нашей безопасности. Он чётко указал нам - с кем нам стоит общаться а от кого следует "бежать со всех ног". Если мы не слушаемся Бога, то получается так:

12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:12-15)


и зачем потом кого-либо винить в том, что ослушавшись Бога мы становимся на "скользкое" и после пожинаем...

На последок стих:

17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
(1Пет.2:17)


А теперь подумайте над этим:
Можно ли "братство любить" и "бояться Бога" и тут же, одновременно, приятельски и дружески общаться с теми, кто ненавидит наше братство и отошёл от Бога (а то и того хуже - ненавидит и Бога)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Может ли христианин проповедовать отступникам?

Сообщение Модератор » 25 дек 2012, 22:09

6 А нечестивые будут, как выброшенное терние, которого не берут рукою;
7 но кто касается его, вооружается железом или деревом копья, и огнем сожигают его на месте.
(2Цар.23:6,7)


...а не ведут с ними приятельской и дружеской беседы. Только добавлю что наше оружие - Слово Бога Библия, при помощи этого "меча обоюдоострого" мы воюем с тьмой этого мира и носителями этой тьмы - в первую очередь отступниками от Бога и христианства в целом.

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
(2Кор.10:3-5)
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Может ли христианин проповедовать отступникам?

Сообщение Станіслав » 21 янв 2013, 11:04

6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса,
7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие.
8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.
(Деян.13:6-12)


Уроки для христиан:
1. Если мы в своём служении встречаем человека подобного Елиме, то, стоит помнить, что проповедовать такому человеку незачем, ибо он, такой вот «Елима», не истин от Бога ищет, а старается отвести от веры всех на своём пути.
2. Мы можем, если желаем того, обличить таких вот «Елим» в богохульстве или отступничестве и благоразумно удалиться. Не вступая в ненужную полемику.
3. Помним о том, что интернет – служение является так же служением, с той лишь разницей, что оно виртуально. Но, тем не менее, нас видят, и наши мысли читают многие люди.

Ещё один пример, касаемо того, стоит ли нам «проповедовать» отступникам:

44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
49 И слово Господне распространялось по всей стране.
50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
(Деян.13:44-52)


Что сделали апостолы, когда отступники – иудеи организовали на апостолов гонения? Оправдывались ли апостолы пред ними? Пытались ли «достучаться» до них? Спорили с ними, дискутировали? Ничего подобного. Апостолы «…отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию» Иными словами, апостолы удалились из их среды, прекратив с отступниками всяческие дискуссии и споры. Апостолы, вместо бесполезного «переливания из пустого в порожнее» пошли к людям, которые охотно слушали о Боге и Его спасении и были «предуставлены к вечной жизни»
В отличии от отступников – иудеев, искренние и богобоязненные не иудеи «радовались и прославляли слово Господне, и уверовали» Разве не такого результата нашей проповеди мы ищем? Мы всегда радуемся, когда кто-либо, слыша Слово, раскаивается и приходит к Богу. Но можно ли нам радоваться от тех богохульств, оскорблений которые мы слышим от отступников, пытаясь им проповедовать, в сторону Бога, Иисуса и нас? Нет. Только расстройство и озлобление сердца.

Апостолы знали, что отступникам и антихристам проповедовать – время терять и Бога искушать. И поэтому пошли туда, где их с благодарностью принимали.

Стоит ли нам, современным христианам, терять своё ограниченное время на пустопорожние споры с антихристами и отступниками? Что-то доказывать людям, которые не Бога ищут, а повод нас обвинить и Бога похулить?

Стоит ли давать повод ищущим повод? Спросите апостола Павла и Варнаву.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Люди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron