Можно ли причислить Иуду к отступникам.

Можно ли причислить Иуду к отступникам.

Сообщение Ситронекс » 13 мар 2012, 16:05

Можно ли причислить Иуду к отступникам? Он воровал до знакомства с Иисусом? И что он своровал будучи апостолом Иисуса? А что если думать, что в Иуду вселился сатана, и завладел его телом, чтобы предать Иисуса. То есть Иуда сам этого не делал.
Ситронекс
 

Re: Можно ли причислить Иуду к отступникам.

Сообщение Станіслав » 13 мар 2012, 16:08

Он воровал будучи апостолом Иисуса. Что куда более хуже чем до знакомства с Иисусом.

5 Почему было не продать это благовонное масло за триста дина́риев и не раздать их бедным?
6 Однако он сказал это не потому, что заботился о бедных, а потому, что он был вор. При нём был ящик для денег, и он вытаскивал деньги, которые туда клали.
(Иоанна 12:5-6)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Можно ли причислить Иуду к отступникам.

Сообщение Станіслав » 14 мар 2012, 17:10

27 и не давайте места диаволу.
(Еф.4:27)
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Можно ли причислить Иуду к отступникам.

Сообщение Станіслав » 15 мар 2012, 13:48

15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
(Деян.1:15-20)


А что ещё написано об этом в книге Псалмов? И откуда цитировал Пётр?

25 излей на них ярость Твою, и пламень гнева Твоего да обымет их;
26 жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
27 ибо, кого Ты поразил, они [еще] преследуют, и страдания уязвленных Тобою умножают.
28 Приложи беззаконие к беззаконию их, и да не войдут они в правду Твою;
29 да изгладятся они из книги живых и с праведниками да не напишутся.
(Пс.68:25-29)

6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
(Пс.108:6-8)



Теперь имеем полную картину о иуде Искариоте. Не так ли?
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Можно ли причислить Иуду к отступникам.

Сообщение sergey755 » 17 мар 2012, 07:20

Конечно, Библия позволяет причислить Иуду с полным основанием к отступникам. Для подверждения этой мысли. в Библии существует, по меньшей мере две линии доказательств.
Первая. Иисус, который, как известно не бросал слов на ветер, но еше при первом пришествии ОСУДИЛ фарисеев, сказав своим ученикам такую фразу: "Если праведность ваша, не превзойдет правежности книжников и фарисеев, то вы НЕ ВОЙДЕТЕ в Царство небесное" (Мф.5:20) Подобным было и его резюме для Ииды Искариота: "но один из вас ДИАВОЛ" (Иоанна 6:70) Надо ли напоминать об участи диавола? (Откровение 20:10) При этом напоминать, что этот НЕКТО, лишенный имени, но названный ДИАВОЛОМ - ЛЖЕЦОМ, есть ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА, или личность ОТСТУПИВШАЯ от законов Создателя, главный из которых есть любовь? Для нас не принципиально, означала ли фраза Христа "один из вас ДИАВОЛ" то, что в Иуду вселился буквально "Бог века сего" или же он стал ДИАВОЛОМ и человекоубийцей из-за своей причастности к смертельной лжи. Об участи ВСЕХ ЛЖЕЦОВ указаной в Библии думаю напоминать не стоит? (Откровение 21:8)
Вторая линия доказательств связана с современным ЧЕЛОВЕКОМ ГРЕХА, СЫНОМ ПОГИБЕЛИ из 2 Фессалоник.2:3-4. Библейский текст (лучше Синодальный, чем ПМН) объясняет, что день Христов "не прийдет ДОКОЛЕ НЕ ПРИЙДЕТ ПРЕЖДЕ ОТСТУПЛЕНИЕ" Чтобы понять, кто будет этот ОТСТУПНИК нужно поднять много библейских текстов. Но приведу только ключевые из них. "В ХРАМЕ БОЖЬЕМ СЯДЕТ ОН (отступник)" - 1Коринф.3:16 говорит о том, что такое ХРАМ. Далее "КАК БОГ, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА БОГА" Сегодня, в книге для старейшин "Внимайте себе и всему стаду" на стр.64, в разделе ПРИЗНАНИЕ ГЛАВЕНСТВА ХРИСТА читаем "уважать информацию и указания от органов, которыми пользуется «верный и благоразумный раб» (Матф. 24:45,47); и боле конкретно далее на стр.67: "Если же меньшинство приводит ссылку на Библию или отпечатанные комментарии верного и благоразумного раба, то большинству следует признавать такие исправительные сведения, чтобы можно было достичь решения, основанного на Библии." При этом - отпечатанные комментарии верного и благоразумного раба- выделено в отличии от Библии ПОДЧЕРКИВАНИЕМ. На деле это означает, что в ДУХОВНОМ ХРАМЕ ИЕГОВЫ, выдавая себя за Бога воссел ОТСТУПНИК или БЕЗЗАКННИК, являющийся современной МЕРЗОСТЬЮ ЗАПУСТЕНИЯ. И его функция не только в том, чтобы ЛГАТЬ, искажая Слово Бога, но и быть ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦЕЙ. (Мф.23:13) потому что его ложь приведет многих в народе Иеговы к смерти (Мф 24:12 "и по причине БЕЗЗАКОНИЯ во многих охладеет любовь"). Закончиться роль современного Иуды тем, что он предаст "Два СВЕТИЛЬНИКА, СТОЯЩИЕ ПЕРЕД БОГОМ" (Откровение 11:4) в руки язычников, чтобы они были убиты, как и Христос. (Откровение 11:7). Ну, а закончит СОВРЕМЕННЫЙ ИУДА, как и его прототип скверно, потому что лучше бы таким и не рождаться. (2 Фессалоникийц 2:8)
Таким, образом, Библия показывает, значение слова ОТСТУПНИК, как человека имевшего прежде, но утратившего навсегда доверие Иеговы Бога. Поэтому в 1 Тимофею 4:1-2 читаем: "Дух же ясно говорит, что в последние времена ОТСТУПЯТ некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским чрез ЛИЦЕМЕРИЕ лжесловесников, сожженных в совести своей..." Что же касается Иуды то это пример для многих, кто не понимает чем заканчивается СРЕБРОЛЮБИЕ и хула на святого духа.
sergey755
 

Re: Можно ли причислить Иуду к отступникам.

Сообщение sergey755 » 18 мар 2012, 09:51

Лжец по Библии это не есть человек сказавший неправду, а тот, чья ложь привела к поступку против Бога, другими словами является ХУЛОЙ НА СВЯТОГО ДУХА. Пример, Петра, который вы пытаетесь приравнять к ПОСТУПКУ Иуды, лишь говорит о слабости человека по имени Петр. ПОСТУПОК Иуды говорит об ином - о ненависти к Богу и посланному им Месии. Возможно, вы об этом не знаете. Весь современный христианский мир ЗАРАЖЕН вирусом всепрощения от имени Бога. Он готов простит не только Иуду, но и жителей Содома и Гомморы. Однако, Бог Библии, кроме того, что он есть любовь, еще и СПРАВЕДЛИВЫЙ Бог. Его имя Иегова, образованное в русском языке от ТЕТРОГРАММАТОНА - "ЙГВГ" происходит от еврейского глагола "СТАНОВИТЬСЯ". Поэтому Иегова - это Бог, который дает своим творением СТАНОВИТЬСЯ тем, чем они ЖЕЛАЮТ быть сами. По его замыслу лжецы могут стать убийцами, и навсегда возвращаются в прах. А праведники, хотя и лгут в своих словах, не намного меньше первых, но делают это по причине своей несовершенной плоти, унаследованной от Адама, но не КОРЫСТИ или СЛАВЫ РАДИ. И потому они будучи условно "лжецами", но верою в Иисуса Христа они наследуют Царствие Божие.
Давайте посмотрим, какое значение Библия отводит СЛОВАМ (Мф.36-37)" за всякое ПРАЗДНОЕ...дадут они ответ в день суда" и какое отводит СОСТОЯНИЮ СЕРДЦА. Мф. 15:19-20 "Ибо из сердца исходят ЗЛЫЕ ПОМЫСЛЫ, УБИЙСТВА, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления. ЭТО ОСКВЕРНЯЕТ ЧЕЛОВЕКА..." Слова обмана, высказанные Петром говорили лишь о его желании спасти свою жизнь, НИКОГО ПРИ ЭТОМ НЕ ПРЕДАВАЯ. Слова же Иуды - это смертный приговор для Иисуса. Вы щедры за Бога, и готовы Иуду простить. засчитав ему за раскаяние, то что он отказался от денег?
Однако, текст, из Мф.27-34 не говорит о расскаянии Иуды, а только об УГРЫЗЕНИЯХ СОВЕСТИ, что более точно передают иные переводы, в отличие от синодального. А РАССКАЯНИЕ это всегда ПОСТУПОК, а не просто мимолетная мысль: "как я плохо поступил". Помните Достоевского "Преступление и наказание". Сила этого произведения в том, что там правдиво показано расскаяние приведшее Раскольникова в полицию. Иуда же, хотел своим предательством не только получить хорошие деньги, но и УВАЖЕНИЕ в обществе фарисеев и книжников, которым он предал Иисуса. Но вместо этого он получил их ПРЕЗРЕНИЕ. Они будучи людьми ПРАВЕДНЫМИ по их законам даже отказались использовать его КРОВАВЫЕ ДЕНЬГИ для храма Иеговы. Это показатель, как эти лицемерные люди, оценили поступок Иуды. Иуда остался ОДИН, отверженный всеми, изгой. Он понял, что НИ ОДИН "ПРАВОВЕРНЫЙ" иудей не продаст ему ни дома, ни участка земли, о котором он мечтал, воруя деньги из ящика для пожертвований. Ему оставалось только повеситься, что он и сделал. И это не было ПОСТУПКОМ раскаяния - только скороминутным решением слабовольного и никчемного человека. Если бы он РАСКАЯЛСЯ, то думал бы, как спасти Христа, как показать ему и Богу всю глубину своего позора. Но он думал только о себе, как законченный эгоист, которому чужда любовь к близким.
Но если вам не достаточно моего объяснения, почему Иуда является ОТСТУПНИКОМ обреченным на вечное уничтожение, то прочтите еще раз внимательно слова Христа из Мф. 26:24 "ЛУЧШЕ БЫ БЫЛО ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕ РОДИТЬСЯ". "ГОРЕ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ, которым сын человеческий ПРЕДАЕТСЯ" - говорит Библия. "Горе, вам, книжники и фариссеи". Преступление Иуды ничем не меньше в глазах Бога, чем преступления фарисеев и книжников, которых Иисус осудил на смерть без воскресения из мертвых. (Мф.23:33,35) Он такой же ОТСТУПНИК от Иеговы, как и фариссеи, суть которых ЛИЦИМЕРНАЯ любовь в Богу и ближним. Иегова - Бог ревнитель. Можно отступиться от любой человеческой организации, даже, если она провозглашает себя наместником Бога на земле. Это не не будет ОТСТУПНИЧЕСТВОМ. И вот почему. Люди правила придумали - значит люди могут их и изменить, или могут отказаться следовать этим правилам. ОТМЕНИТЬ законы Иеговы НЕВОЗМОЖНО, можно только стать ОТСТУПНИКОМ от этих законов!
sergey755
 

Re: Можно ли причислить Иуду к отступникам.

Сообщение Станіслав » 18 мар 2012, 16:07

Сергей, респект вам за отличный анализ грехопадения Иуды. Особенно мне понравился ход с Достоевским (которого сильно уважаю) и его романом о студенте Раскольникове...
Действительно. Раскаяние и мимолётное сожаление, порыв сиюминутной слабости - разные вещи.
Раскаяние требует действий, плода. А сиюминутное сожаление проходит как и приходит - внезапно.
Ну и самоубийство Иуды скорее всего поступок слабого человека, который понял всю глубину того что натворил, испугался...
но не раскаялся, ибо не сделал ничего во исправление своего проступка, разве что повесился, что есть прямое бегство от последствий
совершимого, признак слабости, а не силы.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Можно ли причислить Иуду к отступникам.

Сообщение Станіслав » 26 дек 2015, 12:36

Интересный комментарий брата А.Ададурова, взятый с его блога.

Милосердный Бог прощает грешников, какой бы грех не был совершен. Милосердный Бог был готов простить самого предателя Иуду. Как Иисус назвал Иуду в момент предательства? «Друг…». (Матф. 26:50). Христос не лукавил, и не лицемерил. Иисус действительно смотрел на Иуду, не как на врага, но как на друга, пусть и запутавшегося, и ошибающегося. Господь, Своим обращением к нему, Сам предлагал ему прощение.

Вспомним, что все ученики бросили Христа и убежали. А Петр публично трижды отрекся от Христа, отрекся с клятвою. Еще и божился! Однако ни для кого из учеников, ни для Петра никаких последствий не наступило. Петр попросил прощения. Господь увидел его раскаяние, и простил его. И Петр стал великим Апостолом. Иуда также мог бы получить прощение. Но Иуда отверг милость Господа. И не попросил у Него прощения.

В духовном смысле Иуда Искариот предал Христа не тогда, когда поцеловал его, а когда накинул себе петлю. В тот момент, он окончательно отрекся от Христа, став сыном погибели.

Считать, что совершил грех, за который Бог не может простить, значит – предавать Бога.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Люди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron