Виновен ли Бог в проблемах людей?

Виновен ли Бог в проблемах людей?

Сообщение Станіслав » 18 фев 2013, 15:33

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице [Его] от вас, чтобы не слышать.
3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их.
7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет [его], - спасения, но оно далеко от нас.
12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
(Ис.59:1-15)

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)



Грешные люди склонны всегда и во все времена искать причины своих бедствий в ком-то, только не в себе самих.
И в наше время очень часто можно услышать от людей не знакомых с Богом такое обвинение в сторону Бога – мол, Он, ничего не желает делать для нас хорошего, Его или нету или Ему безразлична наша жизнь…
И опять же – Бог сделал для людей всё, чтоб люди жили счастливо и мирно, но первая человеческая пара – Адам и Ева, отбросив Бога и проигнорировав Его указаниями избрала собственный жизненный путь, и пришли последствия, которые пожинаем мы.

Даже, не взирая на нашу грешную сущность, Бог продолжает нас любить. Мы не будем в этом разделе вспоминать про наивысшую степень любви Бога к нам – про то, что Бог не пожалел ради нас совершенной жизни своего Единородного Сына, Иисуса Христа, мы остановимся на Библии – подарке от Бога нам, людям, дабы мы, прочитав Библию, Слово Бога, смогли понять Его и принять Его, Его принципы и жизненные законы, рекомендации и требования, которые, несомненно, могли бы нам уже сейчас, сделать нашу жизнь более спокойной, приятной и беспроблемной…
Но люди, продолжая игнорировать божественные законы и принципы, пожинают посеянное. Прочтите внимательно приведенные библейские места, особенно отрывок из Исайи. Там отступившие от Бога израильтяне жалуются на невыносимые условия жизни в обществе богоотступников.

Современное общество современных людей, во сто крат более отступившее от Бога чем общество древнего Израиля, пожинает плоды своей собственной гордыни. Грех поразил все слои и аспекты жизнедеятельности общества. Жизнь медленно и уверенно становится невыносимой. И, как всегда, безбожный человек винит кого угодно, даже Бога, только не самого себя и не общество себе подобных в целом…
Характерно то, что до самого конца существования этой злой сатанинской системы вещей, злые и безбожные люди будут продолжать хулить и обвинять в своих злоключениях… Бога.

11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
(Откр.16:11)

20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:20,21)


Что ждёт мир ТАКИХ людей? Ничего хорошего не ждёт. Будет как говорит пророчество Библии:

6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
(Откр.9:6)

25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
(Лук.21:25,26)


Так что, видим – современное общество безбожных людей и мир сатаны в целом (общественный строй) ничего хорошего не ждёт. Всё идёт к своему завершению. И Бог не виновен в многочисленных страданиях людей. Люди сами себе выбрали жить без Бога и руководствоваться своим видением ситуации за что и несут наказания – результат своего образа жизни.
Только «лунатики» - наивные фантазёры, которые игнорируют действительность, могут «грезить» «улучшением жизни уже сегодня» в этой системе вещей. Но мудрость определяется делами. И мы видим - все иллюзии и грёзы духовно слепых безбожных людей разбиваются об жестокую действительность нынешних дней…
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Виновен ли Бог в проблемах людей?

Сообщение Модератор » 07 фев 2016, 11:22

Множество людей спрашивают - почему же Бог, если он Всемогущественный, допускает Земле такие страдания и проблемы, какие мы видим, сейчас повсеместно творятся?
Может Бог сам себе не хозяин? Может слаб и немощен? Или Ему всё равно?

Рассмотрим на примере:

Жил был, к примеру, очень хороший отец, любящий, заботливый, милосердный. И у него был сын. Единственный, любимый, совершенный, прекрасный во всех отношениях. Но был и сосед. Подонок и алкоголик, мразь каких свет не видывал. Он очень завидовал этому отцу и хотел быть как он. Иметь в подчинении такого же как у него сына и быть ему как бы отцом.
Отец же предупредил сына - меня слушайся, отца своего, а не всяких там разных...
И вот однажды этот негодяй сосед не выдержал и сказал сыну - а вот давай ка ты переселись в мой дом, и там делай что хочешь, веди себя как хочешь и ...да плюнь ты на своего отца .. он от тебя всё скрывает и вообще тебя не любит и желает тебе только зла. А у меня тебе будет полный решпект и уважуха, свобода и всё такое ...будеш сам как твой отец ...сам себе командир.
И вот этот, глупый от молодых годов, сын ПОВЕРИЛ пройдохе-соседу. И ушёл от отца. И поселился у соседа. И постепенно стал как сосед, таким же негодяем.
Отец мог, конечно же, пойти и навалить по-полной "в торбу" этому соседу и сына на оплеухах в дом возвратить...
Но что бы он доказал? Сын бы тогда сказал - ага! Ты вот как? Прав был сосед! Ты злой и что-то от меня скрываешь...
Потому отец временно разрешил сыну пожить с этим алкашом и мерзавцем соседом... Чтоб потом никто и никогда ни в чём не мог более упрекнуть отца, а сын сам увидел - в каком говне он оказался...
Придёт время и отец накажет соседа алкаша и сына заберёт домой, отмоет, откормит, вылечит, вычухает... Но сын уж не скажет что отец злой насильник а сосед хороший. Ибо всё сам поймёт и прочувствует...
А покамест сын живёт (деградирует) в доме соседа мерзавца... Там он делает всё что хочет и с бесами хороводы водит пьяные, а сосед им на гармошке играет и руководит всей этой камарильей...

Но многие говорят: "хорошо, но ведь можно было наказать Адама, Еву, сатану да и дело с концом. Зачем же столько времени допускать страданию и злу? Зачем мы, потомство Адама и Евы, страдаем из - за того что наши прародители отказались от Бога?"

Вопрос ошибочный. Почему?

Потому что в масштабах Вселенной какие-то несчастные пару тысяч лет существования мира сатаны (в котором и мы живём) - это пар над водой...
А вот представьте...
Решил Иегова не терпеть Адама, Еву и сатану... Дал им покувыркаться лет так сто - двести и к ответу! И в небытие!!! Финита ля комедия.

И вот прошёл миллион лет...
И в счастливом мире где Бог Хозяин и Руководитель, а люди - счастливые подданные, находится КТО-ТО кто говорит:
- а всё же Бог был ТОГДА неправ... а может быть удалось бы Адаму, Еве и сатане построить не менее счастливый мир, где люди бы жили так же счастливо как сейчас, а может и даже лучше? Откуда нам знать что это не так?
И что? Опять вопрос? Всё сызнова... Недоверие, бунт, и новый этап круговерти "спорного вопроса"

Но Бог поступил наимудрейшим способом.
Люди, под властью сатаны, уже попробовали:
1. первобытно - общинный строй
2. рабовладельческий строй
3. феодальный строй
4. капитализм
5. империализм
6. коммунизм
7. демократию

и ещё неизвестно что (пока что неизвестно) должны попробовать люди (некоторые утверждают что это будет некое "царство антихриста" единолично правящее над всей Землёй - поглядим посмотрим...)
ЧТОБ ПОТОМ НИКТО НЕ СМОГ СКАЗАТЬ - А ВДРУГ...
Чтоб всё было попробовано, проверено, испытано и ДОКАЗАНО - без Божьего ПРЯМОГО руководительства - всё, пшик! суета сует! Горе и несчастье!
Потому что:

3 Ибо уставы народов - пустота (Иер.10:3)
23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)


Но эта Истина, равно как и любая Истина требует подтверждения...
И, увы, в нашем случае, это подтверждение не может делаться быстро, ценой жизни одного поколения людей.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Виновен ли Бог в проблемах людей?

Сообщение Модератор » 26 фев 2016, 10:54

Но всё же. Почему люди так плохо живут. Стареют, болеют, умирают? Почему в мире столько плохого? Войны, эпидемии, воровство, мошенничество, преступность? Кто виноват?
Наткнулся в сети на одну очень толковую цитату одного религиозного деятеля... Эта цитата доходчиво объясняет нам то, к чему привёл нас всех бунт Адама с Евой и последствия этого бунта...
Итак цитата:

1. Было разрушено прямое общение с Богом.

2. Был отсечен источник жизни Адама. Он стал похож на аккумуляторную батарею, которую больше не подзаряжают. Внутри него было огромное количество жизни от Бога, но, в конце концов, когда-то она должна была иссякнуть.

3. Адам стал подвержен процессу тления. Это включает в себя болезни, старение организма.

4. Адам стал объектом сатанинских нападок, с этого момента все люди стали объектом демонического давления и атак.

5. Адам стал рабом вместо царя. Он мог остаться царем, если бы он остался под властью Божьей, но он избрал независимость и стал рабом.

6. В подчиненную Адаму сферу вошла суета или, как говорят некоторые другие переводы, - пустота.

7. Адам стал соучастником БУНТА вместе с сатаной. Он стал таки же бунтарем, как и сатана. Это жизненно важный факт, и потребовалась Божья мудрость, чтобы найти решение этой проблемы".


Дерек Принс "Путь вверх - путь вниз"
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Верования: Христианство
Конфессия: Вне конфессий
Пол: Мужской

Re: Виновен ли Бог в проблемах людей?

Сообщение Станіслав » 28 фев 2016, 11:36

Почему люди грешат, болеют, стареют и умирают? Бог ли так сделал или кто другой? Смотрим Писание.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
(Рим.5:18,19)
21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:21,22)


Итак, видим из Писания, что несовершенство, грех, болезни и смерть человечество унаследовало от своих прародителей Адама и Евы, которые, согрешив, стали грешниками, несовершенными, лишились Божьего благословения и благодати и передали всё это "добро" нам, своим потомкам.
Так что не Бог виновен во всех страданиях мира людей. А тот кто надоумил первых людей согрешить (сатана диавол) и первые люди (Адам и Ева)

Вот как это было.
Бог, создав людей, дал людям всё необходимое для прекрасной и вечной жизни в идеальной среде обитания.

31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Быт.1:31)
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)


Но, хоть и созданы были люди с моральной и духовной стороны "по образу и подобию Божьему" но, всё же, люди были не боги. И для того чтоб люди помнили что есть над ними Бог, их Творец, а так же чтоб проверить людей, будут ли они послушными, Бог, всё же, некоторые вещи запретил людям делать.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)


Это был не трудный запрет для человека, учитывая, что в его власти была ВСЯ ЗЕМЛЯ...
Но произошло ужасное:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
(Быт.3:1-13)


Сатана обманул Еву и она, нарушив Божий запрет, съела от плодов дерева познания добра и зла и, не просто съела, но и дала Адаму съесть. И он не отказался. Так Адам и Ева стали грешниками, отступниками и нарушителями Божьего закона.
Как следствие греха, они получили справедливое воздаяние от Творца:

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Быт.3:16-24)


Так из-за греха и отступничества первых людей, мы, их потомки, унаследовали несовершенство и грех. Как следствие - страдания и смерть.
Как видим - не Бог виновен в проблемах людей.
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Re: Виновен ли Бог в проблемах людей?

Сообщение Станіслав » 28 фев 2016, 11:40

К слову. Кто же скрывается в вышеприведенном отрывке под образом змея? И где об этом говорится в Писании? Смотрим:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Откр.12:7-12)
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 883
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской


Вернуться в Люди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron