Наколки и надрезы на теле.

Наколки и надрезы на теле.

Сообщение Станіслав » 23 фев 2013, 10:32

В наше время накалывать себе на тело различные рисунки стало модным и популярным явлением. Так же и различные пирсинги, многочисленные проколы различных частей тела молодёжью весьма популярно и "оригинально". Но, мир миром, его мода весьма изменчива и непостоянна. Сегодня модно ходить с кольцом в носу и многочисленными разноцветными наколками на теле, а завтра... Однако же эта "живопись" надолго (на всегда) остаётся на теле. Чтоб вывести наколку нужно делать целую дорогостоящую операцию и если наколка большая, то уже ничего, даже операция не поможет от неё избавиться...

Как молодым (и не очень) людям, которые чтут Бога, относиться к этому явлению? Говорит ли что - либо об этом Библия? Посмотрим.

1 Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов [на теле] [вашем] и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем;
2 ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
(Втор.14:1,2)

28 Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.
(Лев.19:28)

5 Они не должны брить головы своей и подстригать края бороды своей и делать нарезы на теле своем.
6 Они должны быть святы Богу своему и не должны бесчестить имени Бога своего, ибо они приносят жертвы Господу, хлеб Богу своему, и потому должны быть святы.
(Лев.21:5,6)

27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
(3Цар.18:27-29)

Многие скажут - так ведь это Бог запретил делать ТЕМ, древним израильтянам... Мы то ведь не под Законом Моисея живём...
Оно конечно да. Не под Законом христиане. Но мы должны помнить, что Бог не изменчив и не имеет в себе перемены.

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)


А значит, как когда - то, в древности, Богу не были приятны и допустимы обычаи язычников (накалывание на тело различных узоров и письмен, и надрезы) для своих служителей, так и в наши дни, уже христианские служители Бога должны помнить - у Бога "нет изменения и ни тени перемены" - то есть, современное "искусство" порчи кожных покровов человека, так же богопротивно и не допустимо для служителей Бога.

Помним так же про корни этих обычаев... Видим, как из Библии так и из научных источников, что обычаи накалывания на тело различных узоров и надписей, а так же надрезы кожных покровов идут своими корнями в спиритизм и магию. И хоть в наши дни, в основном, наколки и надрезы на теле в "цивилизованных" странах не несут магической смысловой нагрузки, но нужно ли это христианину? Не огорчим ли мы Божий святой Дух тем, что проигнорировав всю подноготную этого явления, на всегда испортим себе тело - совершенный дар Божий.

Кстате. Во многих африканских и полинезийских племенах, равно как и у индейцев Америки до сих пор это явление несёт в себе чёткий спиритический и магический оттенок... Хотим быть на них похожи?
Аватара пользователя
Станіслав
Старожил
 
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Украина
Верования: Христианство
Конфессия: Внеконфессиональный
Пол: Мужской

Вернуться в Люди

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron