Одним словом... "без сто грамм не разберёшься"

Ну еще можно что добавить? Только лишь то что врут "Ящики Ответов" заявляя что являются Свидетелями. Потому что организаторы сего сайта исключённые из организации. И, как оказывается, существует весьма занимательное и поучительное противостояние между действующими СИ и "Ящиками Ответов"
Ну да это нам не интересно. Мы не будем слишком углубляться в суть драки сектантов с сектантами. Но если кому интересно то тут вся информация:
https://vk.com/topic-70134770_35124730
Коротко: САЙТ ЯЩИК ОТВЕТОВ ВЕДЕТ ОЛЬГА(Счастливая, она же Ящик Ответов), ей помогают Иероглив - Юрий/муж , Летучий/Эдуард. Все они исключенные из собрания свидетелей Иеговы. Все посты на ЯО пишет Ольга под ником Счастливая и под ником Ящик Ответов: Ольга Зародина 54 года, Днепр, Украина.
Интересный пост от туда:
Хочу поделиться своей историей. Мы вместе с мужем были крещенными СИ уже много лет и вместе с детьми посещали собрание. Во время обл. конгрессов принимали у себя дома на проживание наших братьев и сестер. И все бы было прекрасно, если бы муж не увидел в интернете САЙТ ЯЩИК ОТВЕТОВ. Потом он осторожно поделился со мной их учениями - по доверчивости подумалось сразу - это наши помазанники. Написано же действующие крещенные СИ. Обрадовались и стали изучать их статьи, создалась домашняя группа даже из соверующих и заинтересованных лиц. Зародина Ольга( из Днепропетровска) - это идейный вдохновитель и сама писательница сайта Ящик ответов, попросила нас распространить даже письма с неудобными вопросами всем нашим соверующим по собранию и в вефили, потом был комитет и нас ЛО за эту отступническую деятельность. В это время в гости к нам приехала сама Ольга, чтобы якобы нас поддержать. Стала говорить, что она чувствует себя помазанницей и что мы с мужем тоже помазанники. Вот тут, поразмышляв про себя молитвенно, я поняла что таковой точно уж не являюсь, а мой муж попался на эту удочку. Когда мы ее радушно встретили и так же проводили, то начались удивительные перемены в семье. Ольга стала писать СМС моему мужу по несколько раз на день, но муж говорил мне, что это всего лишь деловые переписки по разработке форума. А результат оказался другим - Ольга соблазнила мужа и пообещала что они будут жить вместе( когда он со мной разведется). Так он развелся со мной официально ( к тому моменту мы были восстановлены в собрании, потому как я раскаялась и муж следом за мной). Но он не прекратил общение с Ольгой и они каждый день переписывались и общались по скайпу и его вновь ЛО (спасибо братьям, которые старались его образумить на комитете, но он сопротивлялся как мог, ведь советы и указания получал по скайпу от Ольги все время). Это привело к тому, что он продал свой дом и уехал жить поближе к Ольге, чтобы чаще с ней встречаться, хотя она сама была глубоко за мужем. Я ушла с детьми жить к маме (благо было куда уходить) дочери было 16, а сыну 10 лет. Вот так благодаря отступническому сайту Ящик ответов распалась наша семья и мы оказались по разные стороны баррикад духовных. КАКОЙ ДУХОВНЫЙ ПЛОД НЕСЕТ САЙТ ЯЩИК ОТВЕТОВ ДЛЯ МЕНЯ СТАЛО ОЧЕВИДНЫМ - МОЯ СЕМЬЯ РАЗРУШЕНА.
Пишет некто Светлана Якушева.
Не могу знать сколько тут правды а сколько лжи, преувеличений и так далее. Но не это важно. И не в этом суть. Суть в другом. Суть в том что на лицо кризис идолопоклонников.
Не секрет что СИ отличаются особой склонностью к идолопоклонению. Но их идолопоклонение какое то особое. Изощрённое. Они преклоняются перед своим религиозным начальством. Они просто таки раболепствуют перед ним. Они не то чтоб критиковать своих начальников не могут, они не имеют право даже хоть немножечко усомниться в своём религиозном начальстве, в ЛЮДЯХ которые ими руководят. Им запрещено даже думать критически по поводу всего того что они слышат от своих религиозных вождей.
Вот прочтите. Все от туда же.
ЯЩИК ОТВЕТОВ - ОТСТУПНИКИ. ИХ САЙТЫ: http://jwanswers.org/forum/index.php? http://jwquestion.net
К Ящику ответов попадают наши братья и сестры, думая что это НАШИ. Ведь сначала, когда начинаешь читать или смотреть их ролики, то все кажется что ты нашел группу своих соверующих. И по наивности радуешься, ведь пишут же применяя тексты писания и говорят что они СИ. Многие клюют на эту удочку, а еще добавляют что не нужно уходить из своих собраний. НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ПРИМАНКА.
На самом же деле такие ее статьи начинают сеять в нас христианах сомнения, мы начинаем сомневаться в учениях. Братья и сестры начинают сомневаться в наших руководящих братьях. Братья и сестры начинают по ее просьбе, типа из любви задавать каверзные вопросы (которые советует Счастливая) своим старейшинам и соверующим. Некоторые попадают в глубокую депрессию, а другие просто уходят из своего родного собрания, другие начинают бунтовать как Корей, шлют письма (по просьбе Счастливой) к райнадам и выше. Начинают создавать свои группы и в тихаря дома принимать от символов ( по совету той же Счастливой). У некоторых рушатся семьи, потому как один из супругов примкнул к Ящику ответов. Мы уже не говорим о том, что РУШИТСЯ ВЕРА наших дорогих братьев и сестер!!!
Многие братья и сестры сегодня (ни для кого ни секрет) бывают в интернете причем на разных ресурсах - они могут попасть и на этот отступнический сайт Ящик ответов, поэтому КОГДА ПРЕДУПРЕЖДЕН, ТОГДА ВООРУЖЕН.
Прочли? Ну как вам? Как по мне так омерзительно.
Ну да ладно. Идолопоклонство оно и есть САМОЙ ГЛАВНОЙ МЕРЗОСТЬЮ всех времён и народов. И за это самое идолопоклонство даже в прошлом народ Бога Израиль был Богом бит и наказываем неоднократно.
Не об этом сейчас я хочу сказать. Хочу сказать что люди которые заражены идолопоклонством, потеряв одного идола, тут же прилепляются к другому подобному идолу.
Руководители и хозяева ресурса "Ящик Ответов" в своём лице подставили СИ себя в качестве нового идола, окармливающего и пасущего стадо, руководящего, обучающего и командующего.
И что характерно, таки клюют на эту пустоту многие.
Как и в цитируемом отрывке Светланы видим семейную драму СИ. Когда супруга и супруг избрали себе разные идолы и семья в итоге распалась.
Это ужасно!!! Ради каких то людей, такие драматические события разворачиваются. Такие драмы. Такие страсти.
И да. Теперь понятно почему Иегова идолопоклонство возвёл в ранг одного из самых наигнуснейших и тяжелейших грехов человека.
Это противно. Честное слово. Просто позор какой-то.
Всё в среде организации СИ просочено идолослужением. И, как по мне, то сие - неисправимо. Даже если СИ начинает сомневаться в своём идоле - организации и её Руководящем Совете, то тут же ищет новый идол и впадает в очередную крайность.
Прямо какая-то у СИ неизлечимая болезнь - ИДОЛОПРЕКЛОНЕНИЕ И ВЕЧНЫЙ ПОИСК ИДОЛОВ СРЕДИ ЛЮДЕЙ.
Очень трудно вырваться из этого порочного круга.
Слава Иегове и Христу мне и моей супруге это удалось в своё время.
Мы зареклись впредь делать из кого-либо из людей непоколебимые авторитеты и бесприкословные кумиры.
ЛЮДИ! БЕРЕГИТЕСЬ ИДОЛОПОКЛОНЕНИЯ!!!