книга "Скажи нам, когда это будет"

Книги которые могут быть полезны. Ссылки на интернет библиотеки.

книга "Скажи нам, когда это будет"

Сообщение Alex » 16 мар 2018, 15:37

Оглавление.

1. Введение. 4 стр.
2. Предпосылки анализа. 5 стр.
3. «Какой признак Твоего пришествия…?». 6 стр.
4. «Мерзость запустения». 17 стр.
5. Отступники. 21 стр.
6. «Мерзость запустения» в 1 в.н.э. 23 стр.
7. События в 1 в.н.э. (66-73г.). 25 стр.
8. Признаки. 34 стр.
9. Признаки конца, цели и задачи. 39 стр.
10. «Выйди из неё, народ Мой…». 44 стр.
11. Ситуация «До». 46 стр.
12. «До» исполнения признаков конца. 47 стр.
13. После исполнения признаков конца. 51 стр.
14. Выводы. 52 стр.

Эсхатология лежит в самой основе христианства. Так или иначе, вопрос о возращении Спасителя или о кончине этого мира волновал умы многих людей. От первых учеников Иисуса, которые и задали этот вопрос, вплоть до нашего времёни. Конечно, когда бы не произошло это событие, если человек сохраняет твёрдую веру, то он не останется без Божьего благословления. Однако, Спаситель, давая ответ на заданный вопрос, отводит этому довольно много внимания. Разговор об этом, судя по всему, начинается еще в храме или около него (Лк.21:1,5), и заканчивается только на горе Елеонской (Мф.24:1-3). Но на что обращает внимание Спаситель в этом разговоре?

Разговор Спасителя с учениками о втором пришествии по началу выглядит весьма простым и содержащим достаточно общие фразы (Мф.24, Мк13, Лк.21). И действительно как не углубляйся в понимание греческого языка, особенности того времени, как не соотноси слова и параллельные места из разных евангелий и т.д. – такой подход не дает приемлемого результата. Слова Христа все равно остаются не до конца понятными. «Когда будут войны, болезни, и т.д.» - такие события, скорее всего, являются отличительным признаком всей человеческой истории, а не чем-то выдающимся. Как их назвали позже - «признаки конца» - спутник человечества. В истории мы вряд ли обнаружим период времени длинною хотя бы в одно поколение, чтобы в этот период не было войн, болезней, природных катаклизмов, голода и т.д.

А с другой стороны, по ходу развития цивилизации каждый день можно назвать уникальным, в любой момент можно сказать - такого никогда не было в истории (по крайней мере, в известной нам истории). Каждый день появляются новые технологии, влияющие на нашу жизнь. Открываются новые возможности с продвижением науки и знаний, новые изобретения появляются и также быстро исчезают, так как время идет только вперед. Мы знаем множество примеров, когда та или иная группа людей вдруг решила, что они живут на пороге кончины мира. Как им показалось, уже настало то самое уникальное время, когда происходят именно те события, указанные Спасителем. Ведь, по их мнению, такого никогда не было в истории и это действительно так, но последует ли за этим немедленное наступление кончины мира? Со временем наступают новые войны, болезни и т.д. и ничего не меняется. Разговоры утихают и вновь вспыхивают с наступлением новых трагических событий и новыми потрясениями в истории.

Однако именно эти слова поразили учеников и показались им очень важными, так что они вошли в евангелие. Так что же сказал Спаситель? Здесь ситуация напоминает разговор опытного технолога и молодых специалистов только что закончивших учёбу в ВУЗе. Они хорошо понимают, о чем идет речь, и не заостряют внимание на понятных для них деталях. Мастер, наставляя молодежь, говорит – такой то компонент вводите по мере надобности. Для посторонних и незнающих о чём идёт речь, это какие-то общие слова. И действительно мы всё делаем по мере надобности – спим, едим и т.д. и вообще, что такого важного здесь сказал опытный технолог? Для молодых специалистов же это чуть ли не открытие, которое они тут же фиксируют в своих тетрадях. Такой способ приготовления и введения компонента дает серьёзный скачек на производстве, скачёк в производительности, технологичности и т.д. позволяя основному раствору, например, долгое время сохранять необходимые свойства. Т.е. оставаться в «рабочем состоянии» перед введением в него нужного компонента и перед употреблением его в дело в конечном итоге. Для одних какой-то общий разговор, для других суть всего того, чем они занимаются в жизни.

Другими словами, Спаситель обращает внимание на самые важные детали в том сценарии, который уже имеется у учеников...

Книгу можно скачать здесь: «Скажи нам когда это будет и какой признак Твоего пришествия…». СПб 2016.
В гугле: https://drive.google.com/file/d/0B71RdS ... sp=sharing
Alex
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 02:37
Верования: христианин
Конфессия: внеконфессионал
Пол: Мужской

Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron