«… ибо не мерою даёт Бог Духа …». Сборник статей.

Книги которые могут быть полезны. Ссылки на интернет библиотеки.

«… ибо не мерою даёт Бог Духа …». Сборник статей.

Сообщение Alex » 21 окт 2018, 23:23

В сборник вошли работы и исследования автора. Некоторые статьи были дополнены и переработаны. Материалы располагаются в некой последовательности, но они не обязательно отражают хронологический порядок действий, описанных в евангелиях. Также материалы представленные в разных статьях могут дублировать друг друга, как по смыслу, так и по содержанию.
Сборник является продолжением сборника статей: «любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (цитата из Рим.5:5). Это уже третий сборник, посвященный исследованию евангельских смыслов. Тому, что стояло за действиями и поступками героев повествования. Попытка заглянуть как бы «внутрь» представленных в евангелиях историях.
Действительно во времена, когда писались евангелия в память очевидцев и апостолов врезались только те событий, которые явно поразили учеников. Не было смысла записывать и без того вполне понятные или очевидные вещи, что было ожидаемо и не противоречило этому. Этим отчасти можно объяснить такое различие между т.н. синоптическими евангелиями (Матфей, Марк, Лука) и последним евангелием от Иоанна, где апостол делает акценты на другие моменты в делах и словах Спасителя.
Это еще усугубляется и тем обстоятельством, что буквальный объем текста отдельной рукописи (будто бы евангелий, посланий апостолов, пророческого повествования и т.д. в т.н. НЗ) не превышает определённого предела. Трудно сказать, чем был ограничен этот предел – техническими особенностями того времени или представлениями о том, каким должно быть послание (ср.Ин.20:30), но по большому счету сейчас это и не важно. Здесь можно констатировать, что это вероятно одно из ограничений, которое, судя по всему, влияло на важность того, что записывалось очевидцами. При таком ограниченном объёме записывали только самое важно, то, что действительно повлияло на людей и без того хорошо знавших Писание, где повторять всем известное – бессмысленно, рассеивать внимание аудитории, отвлекать от главного.
В приложение вошли материалы, которые писались автором в период времени, что и основные статьи сборника, в которых также отражены некоторые мысли, но не входящие в основную нить повествования.
Автор не претендует на некую истину в последней инстанции, его цель – обратить внимание читателя на некоторые особенности евангельских повествований.

Оглавление.

1. Введение. «…ибо не мерою дает Бог Духа»
2. «После того, как Иоанн был арестован, Иисус пошел в Галилею»
3. «…но Он, пройдя посреди них, удалился»
4. «Отец Мой доныне делает, и Я делаю»
5. «дай мне … голову Иоанна Крестителя»
6. «Когда же приидет Сын Человеческий»
7. «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!"»
8. «Тогда воины и тысяченачальник … взяли Иисуса»
9. Судебный процесс у Пилата
10. «…не делай ничего Праведнику Тому»
11. «И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями…»
12. «Царство Мое не от мира сего»
13. «Киринеянина, по имени Симона … заставили нести крест Его»
14. «… предложили вина, смешанного с желчью»
Приложение
«Иные языки»
«Корнилий, сотник из полка»
«позвал … солдата, исполнявшего его личные поручения»
«…кто может запретить креститься тем, которые получили Святаго Духа?»
«…все мы, крещенные в Иисуса Христа, были крещены в Его смерть»
«О дне же том и часе…»
Метод редуцирования.

Скачать или посмотреть: https://drive.google.com/open?id=1vjG6375A0hlMhk_X3ds_tVSm2bO9kBy9
Alex
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 02:37
Верования: христианин
Конфессия: внеконфессионал
Пол: Мужской

Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron