Кровь и исключение из собраний.

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение Модератор » 24 мар 2013, 22:32

На сколько мне известно, подход к тем кто принял кровь в качестве донорского органа (переливание) сугубо индивидуален. Никто и никого "автоматически" не исключает из собрания. Ибо есть разница. Ел ли человек с кровью сознательно или перелил ли кровь без крайней нужды, или в противовес этому - перелил под угрозой неминуемой смерти или в полубессознательном состоянии. При этом сожалеет и раскаивается о содеянном. Есть разные ситуации.
Ну а на счёт заповеди о крови. Заметьте - употребление крови апостолы поставили в один ряд с таким грехом как блуд. Это должно вас навести на мысль о серьёзности вопроса.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение НАГ » 25 мар 2013, 08:56

Блуд!Безусловно грех-особо тяжкий.Ибо это грех совершаемый против собственного тела. Так как наши тела это храм Бога.Если поразмыслить. Над вопросом "О крови".То мыслить получается приблизительно так:Кровь как при еде так и при трансфузии,причем чужеродная попадает в организм.Это прекрасно понимал Павел, и все таки едущие кровь и идоложертвенное.Не подлежали лишению общения.Меня давно волнует вопрос касаемо гемотрансфузии.Где грань между фарисейством и христианством? Постоянно вертится в голове пример "О субботе" Иисус показал где грань между фанатизмом и. Богоугодным поклонением. Ведь за нахальное отношение к Субботе-Казнили. Но тот кто нарушал в критические жизненообходимые моменты- Суду Неподлежал! Кровь свята! Но! Например христианин которому срочно требуется переливание, и он сделав все что возможно чтобы неперелить кровь.Искал кровезаменители и прочие альтернативы.Понимая что дома семеро по лавкам, да и он еще молод. Перельет кровь чтобы выжить. Не думаю что это заслуживает осуждения от людей.Если и да! То только от Бога!
НАГ
 

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение Модератор » 25 мар 2013, 19:52

Вопрос переливания или нет крови - вопрос совести каждого в отдельности христианина. Это ЕГО ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ.
Я не имею права судить совесть другого своей совестью. Моя совесть может осуждать только меня.
Цельная кровь в пищу или в вену - грех. Деяния Апостолов это чётко подтверждают. Но каждый отдельный случай переливания
должен быть рассмотрен неспешно и обстоятельно, учитывая "семерых на лавке"... Впрочем, на сколько я в курсе, старейшины СИ
так и поступают. Я лично не слышал в своём городе, чтоб кого - либо исключили за кровь...
Да и начнём с того, что специально для того, чтоб у КАЖДОГО СИ была чиста совесть пред Богом, из компетентных братьев
давно уж создан комитет по связям с больницами. У братьев всегда есть полная информация о том где и какой кровезаменитель
есть и как максимально быстро его можно доставить нуждающемуся. И ещё сбоев в этом деле не было. Всегда имеется НЗ
(неприкосновенный запас) из различных кровезаменителей. Да, впрочем, умные и грамотные врачи давно поняли - переливание
крови несёт в себе больше вреда чем пользы и охотно идут на сотрудничество с Свидетелями.
Аппарат очистки крови так же не запрещён. За это никто никого не осудит. Это дело личной совести каждого.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение НАГ » 26 мар 2013, 15:10

А можно поподробней на счет Комитета по связи с больницами. Я так понимаю они находяться в Вефиле. И нужно обращать туда. И у них выходит есть хранилище с кровезаменителями.И они бесплатно или небесплатно,его предоставляют.
НАГ
 

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение Модератор » 28 мар 2013, 09:07

*** w01 15.4. с. 15 Не оставлены в минуту испытаний веры ***
Служба больничной информации руководит деятельностью международной сети Комитетов по связям с больницами. В этих комитетах добровольно служат христиане, подготовленные для того, чтобы развивать сотрудничество между врачами и пациентами — Свидетелями Иеговы. В более 200 странах действуют свыше 1 400 Комитетов по связям с больницами.

*** yb96 с. 22 Ежегодник Свидетелей Иеговы — отчет за 1996 год ***
Просветительная работа среди медицинского персонала, юристов, а также тех, кто работает в сфере социальных проблем
Одна из целей Службы больничной информации (СБИ), организованной в 1988 году,— обучать людей, а именно: проводить программу подготовки специалистов узкого профиля. Определенных старейшин обучили посещать больницы крупных городов и беседовать с врачами и администрацией о методах лечения Свидетелей Иеговы, где исключается переливание крови. Также старейшин обучили помогать братьям, когда те сталкиваются с испытанием веры в ситуациях, связанных с методами лечения. В таких случаях старейшины либо беседуют с врачами о приемлемых альтернативных способах лечения, либо дают Свидетелю информацию о различных медицинских процедурах и медикаментах, чтобы он мог сам принимать решения. В настоящее время по всему миру в Комитетах по связи с больницами (КСБ) служат 6 465 старейшин.
КСБ провели ряд презентаций своих изысканий в ведущих медицинских центрах мира. Врачи и больничный персонал в большинстве случаев выражали искреннюю признательность за желание сотрудничать и старание найти с ними общий язык. К сожалению, до этого иногда возникали конфликты. Многим врачам были неизвестны все медикаментозные альтернативы переливанию крови.
Чтобы ознакомить медиков с этими альтернативами и подтвердить факты, о которых говорилось на презентациях, комитеты представили обильный материал из медицинской литературы, где показывается, что знающие врачи уже многие годы успешно обходятся без донорской крови. Сегодня во многих больших медицинских библиотеках имеются подшивки этих статей. Кроме того, ряд статей хранится в СБИ в Бруклине, и это дает возможность быстро отвечать на экстренные звонки, которые поступают со всего света.

*** yb08 с. 222 Россия ***
В 1995 году в российском филиале начал работать Стол больничной информации, чтобы предоставлять медицинским работникам точную информацию о позиции Свидетелей Иеговы. Было проведено несколько семинаров, на которых старейшин из более чем 60 Комитетов по связям с больницами (КСБ) обучали, как предоставлять врачам и работникам здравоохранения необходимую информацию, а также как находить врачей, готовых лечить пациентов-Свидетелей без использования крови.

*** km 2/96 с. 3 Готов ли ты к испытанию веры в случае медицинского вмешательства? ***
СЛУЖБА БОЛЬНИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ И КОМИТЕТЫ ПО СВЯЗИ С БОЛЬНИЦАМИ
4 Чтобы помочь тем, у кого возникают трудности в связи с отказом от переливания крови, Религиозная организация образовала Службу больничной информации. Также в крупных городах были образованы Комитеты по связи с больницами. Каждый комитет состоит из нескольких старейшин, которые специально обучены этой работе.
5 У «Службы больничной информации» есть возможность просматривать более 3 600 медицинских журналов, издаваемых по всему миру, искать информацию о наличии и эффективности многих методов бескровной хирургии и лечения. Затем эта Служба передает информацию о достижениях в области медицины Комитетам по связи с больницами, а также некоторым врачам. (Иногда Служба больничной информации посылала медицинские статьи, где объяснялось, как обходиться без крови, и это помогало разрядить напряженную обстановку в больнице.) Эта Служба осведомляет Комитеты о судебных решениях в нашу пользу; эти решения помогут судьям рассматривать наши судебные дела с бо́льшим пониманием. У Службы есть также список врачей, которые готовы сотрудничать с нами, поэтому, когда возникают проблемы в связи с переливанием крови, Комитеты могут пользоваться последними данными.
6 Служба больничной информации наблюдает за обучением и деятельностью Комитетов по связи с больницами. Чтобы в городах, где работают Комитеты, улучшить отношения с больничным персоналом, братья постоянно дают им новую информацию. Они стараются также находить врачей, которые лечили бы нас без применения крови. Эти братья всегда готовы помочь тебе, однако, чтобы их работа была наиболее эффективной, вначале тебе самому нужно принять важные меры.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение Модератор » 28 мар 2013, 09:12

Российский филиал расположенный в поселке Солнечное (недалеко от Санкт-Петербурга)
Украинский филиал расположен в поселке Брюховичи (недалеко от Львова)
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение НАГ » 28 мар 2013, 10:25

Казахстанский филиал, находится в городе Есик ( Алматинская область)
НАГ
 

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение НАГ » 09 апр 2013, 16:44

Сколько я не разговаривал с СИ разного возраста,пола и положения.Все до единного Панически бояться Гемотрансфузии.В первую очередь апеллируют тем что:Бог невоскресит,любят проводить параллель Перелил=Отречение от Иеговы.
ИМХО: Перелил незначит отрекся.Отрекся это когда под страхом смерти отказываешься от Бога и Христа Его.А переливание Это Грех!Но грех сей не есть Предательство.Сие есть отчасти благоразумное себялюбие в связи не имения Альтернативы.БЕЗ ГРОМКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ!
P.S Я горжусь Свидетелями Иеговы которые,под страхом смерти.Не перелили Кровь и даже Умерли!Я вряд ли так смогу.
НАГ
 

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение Модератор » 10 апр 2013, 12:48

НАГ писал(а):Сколько я не разговаривал с СИ разного возраста,пола и положения.Все до единного Панически бояться Гемотрансфузии.В первую очередь апеллируют тем что:Бог невоскресит,любят проводить параллель Перелил=Отречение от Иеговы.

Это только личное мнение тех СИ с которыми вы разговаривали. Кого Бог воскресит а кого нет - только Бог знает.
Вы правы. Переливание крови это не отречение а слабость, грех. Это как во времена Саула, после долгой битвы, голодные и уставшие израильтяне набросились на овец и ели с кровью... Бог тогда не наказал их. Ибо видел слабость этих воинов и последствия глупых приказов царя Саула (запретившего солдатам есть пока не будет достигнута полная победа)
Ещё раз повторюсь - если СИ принимает переливание цельной крови никто его автоматически не исключает из собрания. Каждый такой случай рассматривается сугубо индивидуально и всесторонне.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение НАГ » 10 апр 2013, 20:13

Касаемо пересадки органов ОСБ ранее расценивало это как- КАННИБАЛИЗМ.Теперь каждый решает сам!
Касаемо Гемотрансфузии-разрешено применение мелких фракций компонентов крови(по совести).По мне так если переливать так всю(по совести)а не переливать-ТАК НИЧЕГО!
Потому как кровь есть КРОВЬ.И ее отдельный компонент тоже ЕСТЬ КРОВЬ!
НАГ
 

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение Модератор » 11 апр 2013, 11:41

Нету предела человеческому совершенствованию. Раньше, до 1974 года СИ курили табак. Поняв что это вредит здоровью, отказались от курения. Так и с кровью. И с пересадками органов. Взгляды не могут стоять на месте. Если ребёнок не развивается и в 14 лет мыслит как в 3 годика, врачи ставят диагноз. Так и в религии и в христианстве. Так и Павел говорил. Что, мол, вы сперва нуждались в духовном молоке, но теперь выросли и должны есть пищу для взрослых.
Не стоит удивляться тому, что одни взгляды меняются на другие. Главное чтоб новые взгляды были лучше прежних.
А касаемо крови - это дело каждого христианина и в этом деле главную роль играют: 1. Заповедь, 2. Совесть.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение НАГ » 15 апр 2013, 18:18

Немо писал(а):Ну а на счёт заповеди о крови. Заметьте - употребление крови апостолы поставили в один ряд с таким грехом как блуд. Это должно вас навести на мысль о серьёзности вопроса.

Но тем не менее несмотря на сопоставление Павла БЛУД vs КРОВЬ. В Ветхом Завете упоминается о том что КРОВЬ ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЦЕННОСТЬ.Но! Тем не менее В 10 Заповедей,повеление НЕ ВОШЛО! Оно относится к КОШРУТУ,САНИТАРНЫМ НОРМАМ.
НАГ
 

Re: Кровь и исключение из собраний.

Сообщение Модератор » 15 апр 2013, 19:54

И тем не менее:

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:19,20)

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)

25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:25)


Всего вышесказанного ни апостолы ни Иисус ни Иегова не отменяли. В Новом Завете. А в остальном - всяк поступает как ему заблагорассудится. Но помнит - придёт время и нужно будет за свои дела ответ держать. Перед Иисусом, назначенным Богом Судьёй всех.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской


Вернуться в Свідки Єгови

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron