Верят ли Свидетели Иеговы в то, что только они спасутся?

Свидетели Иеговы и вопрос о спасении.

Сообщение Модератор » 14 июн 2012, 08:11

Читатели интересуются
Верят ли Свидетели Иеговы в то, что только они спасутся?

Свидетели Иеговы убеждены, что нашли истинную религию. В противном случае они не исповедовали бы эту веру. Как и все верующие люди, Свидетели Иеговы надеются получить спасение. Однако они считают, что они не вправе решать, кто спасется, а кто нет. Право судить принадлежит Богу (Исаия 33:22).
Как видно из Божьего Слова, те, кто получит спасение, должны не только желать этого, но и подчиняться Спасителю. Представим себе, что кто-то отправился в путь и заблудился. Удастся ли ему выбраться? Все зависит от того, будет ли он искать помощи и примет ли он ее. Человек может высокомерно отказаться от помощи либо смиренно воспользоваться ею.
Подобным образом, спасение обретают те, кто подчиняется руководству нашего Спасителя, Бога Иеговы. Спасение — это дар от Бога, но получит его не каждый. Божий Сын Иисус Христос сказал: «Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдет в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах» (Матфея 7:21).
Свидетели Иеговы верят в то, что Бог спасает только тех, кто проявляет веру в искупительную силу жертвы Иисуса Христа и тесно придерживается его учений (Деяния 4:10—12). Рассмотрим три необходимых требования для спасения, о которых говорится в Слове Бога.
1) «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь»,— сказал Иисус своим близким друзьям (Иоанна 13:35). Иисус показал, насколько важна любовь, отдав свою жизнь за других. Любя других, мы проявляем именно то качество, которое необходимо для спасения.
2) «Я открыл им твое имя»,— сказал Иисус, обращаясь в молитве к Отцу (Иоанна 17:26). Иисус знал, как относится его Отец, Иегова, к своему личному имени. Иисус молился: «Пусть святится твое имя» (Матфея 6:9). Но чтобы святить Божье имя, надо знать это имя и относится к нему с почтением. Тем, кто желает спастись, необходимо называть Бога по имени, как этому учил Иисус. Также им нужно рассказывать другим об имени Бога и его качествах (Матфея 28:19, 20). По сути, спасется лишь тот, кто призывает Божье имя (Римлянам 10:13).
3) «Мое царство не от этого мира»,— сказал Христос Понтию Пилату (Иоанна 18:36). Мало кто сегодня возлагает надежду на Царство Бога, или Божье правительство, Царем которого является Иисус Христос. Люди более склонны доверять земным структурам власти. Те же, кто получит спасение, безоговорочно поддерживают Царство Бога и объясняют другим, каким образом оно освободит все верное Богу человечество (Матфея 4:17).
Узнав, что требуется для спасения, ученики Христа спросили: «Кто же тогда может спастись?» Иисус ответил: «То, что невозможно для людей, возможно для Бога» (Луки 18:18—30). Свидетели Иеговы добросовестно стараются делать то, что требуется для спасения. Они также усердно помогают другим людям, чтобы и те могли спастись.
Ст.Б.1.11.2008 г.
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской

Вернуться в Свідки Єгови

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron