Свидетели Иеговы и оружие.

Свидетели Иеговы и оружие.

Сообщение Модератор » 01 май 2013, 18:54

Ещё врагам Свидетелей Иеговы очень хочется породить в головах обывателей ещё одну лживую мысль о том, что, якобы, руководство Свидетелей Иеговы запрещает Свидетелям на законных правах владеть оружием. Один такой "обличитель" недавно мне сказал, что, цитирую:

Тема про оружие - в литературе Вашего общества, и в понимании Ваших единоверцев (с которыми я лично знаком) С.И. - "не берут в руки оружие" (это цитата), вплоть до рекомендации в ст.Б. встать на колени перед грабителем и закрыв глаза поднять руки вверх (что сопровождалось картинкой на заглавной странице прямо демонстрирующей как именно это сделать) и не оказывать никакого сопротивления.
Так-же ни один работник , носящий оружие по службе, не будет крещён в Вашем обществе, а те кто устроятся на такую работу , будут изгнаны из организации.


И этот бред преподносится обывателю как "истина" о Свидетелях Иеговы.

Не буду утруждать себя разбором дальнейших полётов фантазии подобных "обличителей", приведу лишь выдержки из публикаций Свидетелей Иеговы, а выводы делайте сами:

*** w05 1.11. с. 31 Вопросы читателей ***
Может ли христианин с чистой совестью соглашаться на работу, на которой требуется ношение оружия?
Свидетели Иеговы во всем мире серьезно относятся к данной Богом обязанности обеспечивать свою семью материально (1 Тимофею 5:8). Однако некоторые виды деятельности явно противоречат библейским принципам, и их нужно избегать. К ним относится работа, связанная с азартными играми, переливанием крови, а также с продажей и рекламой табака (Исаия 65:11; Деяния 15:29; 2 Коринфянам 7:1; Колоссянам 3:5). Есть также виды деятельности, которые хотя и не осуждаются в Библии, но могут противоречить совести самого человека или совести других.
Устраиваться ли на работу, на которой требуется носить огнестрельное или другое оружие, или нет — это личное решение. Однако, если понадобится применить оружие, такой человек может стать виновным в пролитии крови. Следовательно, христианину нужно молитвенно обдумать, готов ли он в случае необходимости быстро принять решение, от которого будет зависеть жизнь другого человека. Кроме того, тот, кто носит оружие, подвергает опасности себя, ведь в случае нападения он может быть ранен или убит.
Решение христианина может повлиять и на других. Например, основная обязанность христиан — проповедовать благую весть о Царстве (Матфея 24:14). Можно ли учить других «быть в мире со всеми людьми» и при этом носить на работе оружие? (Римлянам 12:18). А что можно сказать о детях и других членах семьи? Разве наличие в доме оружия не подвергает их жизнь опасности? Более того, не станет ли это преткновением для других? (Филиппийцам 1:10).
В эти «последние дни» все больше людей становятся «ожесточенными, не любящими добродетель» (2 Тимофею 3:1, 3). Сможет ли человек ввиду этого остаться «безупречным», если он выберет работу, связанную с ношением оружия, на которой ему придется столкнуться с такими людьми? (1 Тимофею 3:10). Вряд ли. Поэтому собрание не может рассматривать такого человека как «безукоризненного», если он продолжит носить оружие, после того как ему мягко дадут основанный на Библии совет (1 Тимофею 3:2; Титу 1:5, 6). Следовательно, такой брат или сестра не может иметь особых назначений в собрании.
Иисус Христос заверил своих учеников, что, если они ставят интересы Царства на первое место, им не нужно чрезмерно беспокоиться о насущных потребностях (Матфея 6:25, 33). Важно помнить, что, если мы полностью уповаем на Иегову, «Он поддержит... [нас]. Никогда не даст Он поколебаться праведнику» (Псалом 54:23).

*** w05 15.12. с. 30 Помнишь ли ты? ***
• Может ли христианин с чистой совестью соглашаться на работу, на которой требуется ношение оружия?
Устраиваться ли на работу или нет, на которой требуется носить огнестрельное или другое оружие,— это личное решение. Если понадобится применить оружие, такой человек может стать виновным в пролитии крови. Кроме того, он подвергает опасности себя, ведь в случае нападения он может быть ранен или убит. Тот, кто носит оружие, не может иметь особых назначений в собрании (1 Тимофею 3:3, 10) (1.11., страница 31).
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 15:37
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской

Вернуться в Свідки Єгови

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron