Цифровой «концлагерь» - настало ли уже это время?

Цифровой «концлагерь» - настало ли уже это время?

Сообщение Alex » 12 мар 2021, 12:47

С развитием цивилизации и появления новых средств коммуникации происходит и некая трансформация (обновление, развитие старых идей и т.д.) различных трактовок Писания. Одно из них состоит в том, что под конец времени все попадут под тотальный контроль единого властителя. И тут как говорится фантазии иногда нет предела. В данной трактовке это время уже практически наступило и это – электронный контроль или цифровой концлагерь.

Истоки такой презентации пророчеств Писания, а также побудительных мотивов развития этих взглядов, несомненно, имеют глубокие корни. Все они лежат по большей части в плоскости человеческих страхов, а также желания поиметь, ту или иную выгоду, играя на них (привлечь внимание к себе … и даже продажа различных товаров, таких как средства выживания, консервы и прочее).Некоторые всем своим видом как бы говорят, вот мы то знаем что будет, а значит мы правы, давай к нам если не хочешь сгинуть, ну и т.д.

Некие представления и навеваемые ими страхи о полном контроле со стороны властей, имеют свои корни в Откровении ап.Иоанна (Откр.13гл.). Вернее сказать не в самом пророчестве, а в том, как его трактуют. И действительно, эту главу трактуют так, что зверь или властитель или некое единое государство, своей властью запрещает и отменяет ни преступность, коррупцию, казнокрадство и т.д., а именно поклонение Богу. Да так, что, казалось бы, честные во всём люди просто-напросто исключаются из жизни полностью, им отказано даже в удовлетворении элементарных потребностей. Само же пророческое действие, как кажется, происходит на фоне того, что тот, кто не выдержит это испытание, автоматически становится на сторону сатаны и зверя, с предсказуемой участью – гореть вечно в озере огненном.

Для обычного человека перспектива достаточно мрачная, выбирать здесь как бы и не из чего. Либо ты не будешь ничего «ни покупать, ни продавать» (13:17), т.е. предсказуемая смерть от голода, либо тебя через некоторое время автоматически определят в «озеро огненное», т.е. всё та же смерть, только вид с боку (ну вот куда бедному крестьянину податься?). Навязанная, таким образом, диспозиция персонажей пророчества и их взаимодействие однозначно указывают на некую практически неразрешимую ситуацию, с соответствующим желанием хоть что-то предусмотреть и сделать в конечном итоге и хоть как-то спастись.

В такой «интратрипации» есть от чего вздрогнуть и усиленно начать закупать гречку с походными средствами её приготовления на открытом воздухе. Однако кроме улыбки подобное поведение не может вызвать ничего другого. Понятно, что люди ярко представляют себе, что с ними будет, случись что-либо подобное на самом деле, при этом, совершенно забывая о цели того, зачем Богом было дано это пророчество, и как там будут обстоять дела.

Данного вопроса здесь не хотелось бы касаться очень подробно, т.к. по мнению автора, ответ на него практически очевиден. Прежде всего, необходимо понимать, что последняя война это война не людей с людьми, и это даже не война вообще, а вынесение Богом приговора и его приведение в исполнение, с некими потугами с противоположной стороны (типа «а баба яга против»). Многие допущения сделаны не для того, чтобы поставить человека в тупик, а чтобы «переплавить» и отсеять всё «грязное», да так, чтобы это стало очевидно для всех. При этом жизнь человека не зависит от того, как быстро он бегает или насколько спортсмен или оттого, что он там имеет. Поэтому, какие бы средства выживания не были (включая забитые всем необходимым бункеры и т.д.), без Бога здесь выжить, не получится. А достойных Бог сохранит и без всего, ну а иначе, какой же Он тогда Бог? Ведь это Его народ (ну, если рассуждать логически). И здесь можно привести массу различных примеров из Писания, как происходило спасение Его народа, как из, казалось бы, безвыходных ситуаций всё оборачивалось как нельзя лучше, без вреда и ущерба.

Трактовка же Откровения 13гл. о тотальном контроле, как и современное её понимание (цифровой «концлагерь»), ведет свою историю с того времени, как светски власти применяли различные средства контроля граждан. От выдачи бумажных паспортов, переписи населения … до пластиковых карт. При этом мало кто задумывается, зачем властям вообще ограничивать кого-либо в тех вопросах, которые их, по сути, и не касаются – вопросов веры, веры в нечто над материальное, за пределами мира налогов, денег, доходов и т.д. Понятно, что сама эта идея имеет долгую историю развития.

Истоки идеи как кажется, лежат в том, что трактователи представляют последовательность действий примерно так. Если должен быть тотальный контроль, значит, когда он наступит, придет время конца. Надо бы поинтересоваться, а не нет сейчас такого контроля? И как удивительно он действительно есть. Вот какое бы время мы не взяли, так там обязательно будет тот или иной контроль. И как говорится, понеслась: от проповеди, что время близко, до закупок провизии. А сейчас так вообще время для раздолья - контроль человека можно осуществлять дистанционно с помощью средств коммуникации.

Интернет, как кажется, не имеет границ, а с помощью машинного перевода текстов и речи так он вообще становится всеобщим. Ну, чем не претендент на роль всеобщего контроля? В некоторых странах деньги перестали быть материальными – это всего лишь электронная запись на сервере банка. Поставь «галочку» запрета доступа туда и всё, человек не сможет совершить операцию с ними («ни покупать, ни продавать»), ну чем не исполнение пророчества?

Однако здесь существует множество но. Государства всегда осуществляли контроль своих граждан во все времена, как и сейчас. Даже, казалось бы, в самой демократической стране, без этого никуда. И тому подтверждение, происходящее сейчас в штатах, где в угоду одних, просто блокируют в соцсетях тех, кто имеет другое мнение. И так было всегда, иначе любое государство перестанет существовать и Интернет здесь просто одно из средств влияния на умы людей. До какого-то времени такое влияние считалось малоэффективным, но последние события на Украине, Белоруссии, РФ и т.д., показали, что произошли кардинальные изменения.

В ряде стран принимаются законодательства (вплоть до уголовки), а также совершенствуются технические средства противодействия такого влияния из вне. И это рано или поздно произойдёт. Из этого следует, что пока мир делится на множество государств и является по сути многополярным, ни о каком всеобщем контроле не может быть и речи. Иначе государства сами отдадут своих граждан на «растерзание» из вне. Сейчас существует множество государств (светских, с одной верой, множеством вер и т.д.), имеющие свои традиции, верования, культуру и т.д., а в некоторых точках мира нет даже Интернета и там так, как и было раньше. Да и сами граждане часто протестуют против даже малейшего намёка на на некую слежку и стараются делать так, чтобы лишний раз нигде «не светиться» (имеют внутренний протест, на чём собственно и хотят сыграть горе трактователи). Поэтому говорить о всеобщем контроле и «отключении» кого-либо за веру преждевременно.

Да любое государство может внести запрет на ту или иную религию на своей территории, и блокировать счета граждан, заподозренных в этом. Но так было всегда, например, за литературу из Германии в 30-х годах, в СССР не только сажали в тюрьмы, но и могли конфисковать имущество, просто сейчас это сделать намного удобнее, сделав запрос в банк (ничего, по сути, не изменилось, только способ). А сам запрет – это локальное событие, а не глобальное, существующее только, например, в исламских государствах (о чем остальные даже и не догадываются).

Пророчество (Откр.13гл.) указывает на тот период времени, когда исполняться признаки конца (что еще только впереди) и только затем наступит это время. Как там описано, сами люди захотят это сделать, отдав власть зверю. Т.е. это будет их добровольный выбор, и вероятнее всего, такой выбор будет сделан под действием определенных обещаний и «чудес» (Откр.13:14) (научно-технический прогресс, открытия не виданные до этого, обещание продления жизни, лечение рака и т.д. и т.п.). И такие зачатки уже можно наблюдать сегодня (о чем отдельно), но это всё равно не всеобщий и тотальный контроль, принятый добровольно всеми, нет. Поэтому говорить о цифровом концлагере еще очень и очень рано.
Alex
Пользователь
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 02:37
Верования: христианин
Конфессия: внеконфессионал
Пол: Мужской

Вернуться в Спілкування по темі

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

cron