Цифровой концлагерь – концлагерь ли это будет?

Различные аспекты христианской жизни. Случаи из жизни.
Правила форума
Уважение и толерантное отношение к собеседнику обязательно.
Резкая критика и враждебные выпады в сторону собеседников и их верований не приветствуются.
Сообщения явно провокационного и враждебного содержания по отношению к собеседникам и их верованиям будут удаляться без предупреждения.

Цифровой концлагерь – концлагерь ли это будет?

Сообщение Alex » 14 мар 2021, 18:42

Всегда возникает вопрос – а почему люди так боятся некой слежки за собой? Часто это преподносится (в свете трактовки 13Гл. Откровения), как ограничение некой свободы. Чем больше кто-то знает о тебе, твоих доходах и расходах тем, больше шанс, что этот кто-то воспользуется этими знаниями и отнюдь не в нашу пользу. При слове «концлагерь» у обычного человека всплывает масса негативных и пугающих ассоциаций – таких, как полная ограниченность, закованность в определенные рамки, и это еще далеко не самые худшие мысли. Но давайте разберемся, что это будет за время, и каково будет отношение к некоему полному контролю со стороны людей?

Первое, что бросается в глаза, так это то, что люди сами добровольно отдадут власть над собой, в виде тотального контроля (Откр.13:3,4,8). Трудно ли такое себе представить? Вовсе нет. Что-то подобное происходило и происходит в истории, даже при нашей жизни. Так, например, после периода хаоса, беззакония, бандитского диктата, междоусобных войн, экстремизма (национального, религиозного и т.д.), у электората резко возникает потребность в сильном правителе, могущем навести порядок (например, на этих настроения пришел к власти Гитлер). В современной истории на просторах бывшего Союза таких примеров предостаточно.

Но когда возникнет такая острая необходимость в будущем? Несомненно, после исполнения признаков конца. Само течение признаков переформатирует не только различные государства (часть из которых просто исчезнет навсегда), но и сознание людей, сотрясет сами устои общества. Здесь можно вспомнить, что говорил по этому поводу апостолы и Спаситель: «ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью» (1-Фес.5:2; 2-Петр.3:10; см. также Лк.21:34).

Именно внезапность (того, чего не ожидалось) наступления и течения признаков приведет к потере управляемости (ср.Лк.21:25,26; Откр.6:15-17), утрате дееспособности многих сегодняшних институтов власти, чем обязательно воспользуются всевозможные «альтернативные» формы существования человеческого сознания (националистические, криминальные, религиозные). Все они заменят утрату и будут до поры до времени являться доминантой в суждениях и взглядах на мир различных группировок. Однако, война всех против всех, быстро покажет не перспективность данного подхода и его слабость.

Именно в этот момент и возникнет последний зверь. Натерпевшись того, что жизнь превратилась в случайность, от обильного хаоса и беззакония, люди сами будут готовы отдать часть свое идентичности (национальной, религиозной культурной и т.д.), лишь бы восстановить покой и порядок, снова вернуться в лоно детерминированности и определённости, именно это и описывается в Откровении. Все кто не будет с этим согласен и будет объявлен вне общества, как враг порядка (т.е. как возмутитель и преступник, желающий вернуть все обратно в хаос), враг прогресса (т.е. придерживающийся суеверий и мракобесия), не желающий принимать очевидного. Вспомним, что сам зверь к тому творит чудеса, что также скажется на выборе людей, как и указано в Откр.13:13,14.

Будут ли люди испытывать при этом какой-либо дискомфорт? Скорее всего, нет, это будет даже наоборот приносить им некое удовлетворение. Ведь теперь можно строить планы на дальнейшую жизнь (чего невозможно было делать до этого), ведь перспектива стала прозрачна и понятна, т.к. власть держит всё под контролем. Будут ли в этом задействованы цифровые технологии? Вероятно да, ведь только они на сегодняшний день могут обеспечить такой контроль.

Но какой альтернативе будет эквивалентен такой контроль? Конечно, тотальный контроль сразу и в короткое время решит множество проблем от криминальных и банального воровства, до организации правильного распорядка и функционирования государства (от светофоров, до правильной логистики всего и вся и т.д., что сразу скажется на благосостоянии граждан).

Однако такая альтернатива будет претендовать на нечто большее. Для пояснения этого начнем немного издалека.

Часто современную молодежь обвиняют в том, что без гаджетов и доступа в Интернет они не могут правильно перейти дорогу (типа того, что батоны булки для них сразу в мешках на деревьях растут). Они не чему не учатся, а лишь умеют выбрать правильный ответ (без привязки к сути) в анкете экзамена. Понятно, что учиться тому, в чем ты не видишь смысла очень трудно, а при доступе в Интернет можно получить ответ ну практически на любой вопрос. От чего смысл зубрёшки каких-то правил теряется вообще. Но подождите, а что это означает? Это означает, что вы имеете доступ с быстрой системой поиска практически к неограниченному хранилищу знаний!!!

Вспомним, например, как жил Адам в раю. Он ведь не учил грамматику родного языка, арифметику и прочие дисциплины, потратив на это десяток лет, нет, он всё и сразу получил от Бога. Ангел Господень давал все необходимые ему знания и даже более. Адам не мог погибнуть оттого, что на него случайно наступит, например, слон, или от инфекции или ушиба о скалу и т.д. В этом случае он также имел доступ к неограниченным знаниям, и мог всегда поступать как надо, иначе он не смог бы прожить там и десятка лет.

Как понятно из этого беглого сравнения, система тотального контроля будет иметь совсем другое назначение и одно из самых главных - дать человеку альтернативу Божьему управлению. Рай на земле, со всеми атрибутами настоящего Божьего рая, будут пытаться построить без Бога. об этом мы уже немного говорили в Сборнике статей: «...избрал нас в Нем прежде создания мира». 7 Гл. (на страницах данного форума) И именно это цель построения общества последнего времени, времени правления последнего земного царства зверя. А тотальный контроль – это одно из приятных для правителя свойств, которым он обязательно воспользуется, для преследования несогласных. Для них наступят тяжелые времена, для все остальных это не будет концлагерем, а высшим достижением человечества.
Alex
Пользователь
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 02:37
Верования: христианин
Конфессия: внеконфессионал
Пол: Мужской

Вернуться в Общение по теме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron