Контроль людей над людьми не нужен будет в тысячелетнем Царстве. Там людей будут контролировать с небес те, кому ЙХВХ поручил это делать.
Да и то...
Если касаемо таких тривиальных дел как постройка дома, то всё равно нужен архитектор, и прораб, контролирующий выполнение проекта...
А сейчас, в эпоху конца системы сатаны, когда зло усилилось чрезвычайно, религия которая желает сохранить своё "лицо" и не допустить в среде своих адептов разложение и деградацию, должна строго контролировать адептов.
Конечно, далеко не все со мной согласятся, но если контроль не нужен, спрошу я вас, тогда зачем и детей своих родителям контролировать? А ведь контролируют! Хоть дети и возмущаются. Но родители знают - им же на благо...
А в среде взрослых людей опасностей куда поболее будет чем в среде детей малых... смертельных опасностей, как для духовной так и физической жизни...
Посмотрите во что превратились религии с минимальным контролем духовенства и прихожан... Это уже не религии а вакханалии самые настоящие... Одна видимость внешняя, да и то... А по сути - разнузданность, коррупция и самые гнусные мерзости, царящие в среде как духовенства так и мирян...
А если религия не желает себе такого - то надо человека контролировать... Вплоть до длинны юбок, а иначе на богослужения некоторые в шортах и мини приходить станут. Уж будьте уверены!
И на подтверждение. Когда кто из вас будет присутствовать на очередном областном конгрессе Свидетелей Иеговы, обратите внимание на то, что даже в среде религии, славящейся своей строгостью, нет нет да и найдётся к примеру девушка, пришедшая на стадион в ...вечернем платье с вырезом на спине или декольте до пупа... А уж о юбках "выше коленок", приводящих к тому, что сидящему ниже на трибуне, при случайном повороте головы виден цвет и рисунок белья сидящей выше я уж вообще умолчу...