"И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше" (Луки 24:49).
"И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой" (Деяния 1:4,8).
И ещё:
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
(Пс.50:13) (если Дух Святой личность то как такое может случиться?)
16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
(Чис.11:16,17) (если Дух личность, то как можно взять от личности кусочек и возложить его на иных?)
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
(Чис.11:25-29) (та же история. Если Дух личность то как такое может быть?)
13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
(Иов.26:13)
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
(Ис.42:1) (если Святой Дух - личность, часть Троицы, то выходит что Бог сам себя на самого себя положил?)
24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(Ис.44:24) (Тут ЙХВХ сам вам глаголит, чем он образовал землю, личностью Духом Святым, или силою своею)
4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
(Иов.33:4)
2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
(Чис.24:2) (как может одна личность быть на миллионах людей сразу?)
8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
(1Фесс.4:8) (если Дух Святой - Бог, личность, часть Троицы, то как Он может самого себя нам дать?)
15 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
(Иер.51:15)
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49) (тут Христос прямо сказал, чем облекутся в пятидесятницу христиане)