В каком теле воскрес Иисус?

В каком теле воскрес Иисус?

Сообщение Іван Безіменний » 09 май 2013, 20:57

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:24-28)


Итак видим что Иисус однажды явился для уничтожения греха жертвою Своею. Однажды. Однажды принёс себя в жертву. Один раз и на всегда.
Но в каком теле?
Рассмотрим.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:5)

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
(Евр.10:10)


Бог приготовил Иисусу тело. Какое тело?
А какое тело имел Иисус будучи на Земле?

Сам Иисус себя называет - Сын человеческий. То есть - человеческое, физическое тело Иисус отдал в жертву за грех.
А значит, этого, физического, человеческого тела у Иисуса уже нету. Оно принесено в жертву. И воскреснуть в физическом теле опять, как Сын человеческий Иисус уже не может, ибо если бы воскрес в принесённом в жертву теле, то жертва была бы не жертвой и Иисусу снова нужно было бы приносить новую жертву.

Но сказано - "единократным принесением тела" - то есть один раз и на всегда Иисус искупил послушных ему от греха и смерти.

Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
(Евр.10:12)


А теперь рассудите сами.
Вот Иисус родился от женщины, зачатый Святым Духом как ЧЕЛОВЕК СОВЕРШЕННЫЙ.
И вот он отдал свою ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СОВЕРШЕННУЮ ЖИЗНЬ В СОВЕРШЕННОМ ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА КАК ЖЕРТВУ. Значит, где его человеческое совершенное тело? Жизнь? Она принесена в жертву. Её более у Иисуса нету. Ибо сказано, что Бог Иисуса из МЁРТВЫХ воскресил.

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
(1Кор.15:20)


То есть. Жертвенное приношение человеческой жизни Христа привело к его СМЕРТИ.
То есть, Бог воскресил Иисуса из мёртвых а не вернул на Землю его бессмертную, якобы, душу.
То есть, Бог дал Иисусу при его воскресении новое тело. Но уже не человеческое, физическое, ибо оно отдано Иисусом в жертву за ему послушных людей.
То есть, после воскресения Иисус спустя некоторое время вознёсся на небеса, Но в каком теле? Павел сказал:

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)


То есть физическое человеческое тело на небеса не может попасть.
Но тогда какое?

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:45)


Дух! Духовное тело. Как сказано:

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(1Кор.15:42-44)


Иисус воскрес и вознёсся к Отцу в ДУХОВНОМ теле.

Вот ещё моменты:

34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
(Деян.13:34,35)


Человеческие тела от своей природы тленны. А об Иисусе сказано что он уже не обратится в тление и не увидит тление. Значит у Иисуса уже не может быть после воскресения человеческого тела.

Дальше:

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)


Иисус отдал своё тело, свою плоть за жизнь мира и не заберёт уже обратно. Это значит что он не лишит людей благословений, ставших возможных благодаря жертве, которую он принёс, отдав свою совершенную человеческую жизнь, плоть в жертву.

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)


Иисус воскрес из мёртвых в духовном теле. Ожил духом. Иисус умер как человек но воскрес как дух.

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога
, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)


Почему Христа видели не все? Потому что он был духовной личностью и материализовался только в присутствии избранных свидетелей. Чтоб избранные, христиане, могли его видеть, он принимал человеческий облик, как это в прошлом делали Ангелы.

Иисуса, после воскресения, не всегда и не сразу узнавали его ученики. Примеры: Луки 24: 15-32, Иоанн 20: 14-16.

Однажды Иисус, желая укрепить веру апостола Фомы, явился в теле со следами от гвоздей на руках и копья в боку. Как физический человек может жить после того как ему проткнули лёгкие копьем?
И как он мог неожиданно оказаться среди учеников в то время как двери были заперты?
Как и написано:

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Иоан.20:26,27)


Очевидно что Иисус материализовывался , принимая человеческий облик, как это могли делать ДАЖЕ простые Ангелы в прошлом.

Когда Бог воскресил Иисуса, для него не составило труда удалить его физическое тело. И хотя Бог не оставил в склепе физическое, плотское тело Иисуса, ткань, в которую оно было завёрнуто, осталась лежать там. Тем не менее воскресший Иисус всегда являлся ученикам одетым (Иоанна 20:6,7)
Аватара пользователя
Іван Безіменний
Старожил
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской

Re: В каком теле воскрес Иисус?

Сообщение Іван Безіменний » 09 май 2013, 21:11

Главный, ключевой стих, объясняющий то, в каком теле Христос воскрес вот этот:

потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)


Всегда помните этот фрагмент. И не ошибётесь.
Аватара пользователя
Іван Безіменний
Старожил
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской

Re: В каком теле воскрес Иисус?

Сообщение Іван Безіменний » 12 июл 2013, 09:16

Так же помните то, что в Писании множество раз упоминается об Ангелах, которым Бог позволил материализовать себе тела, дабы выполнить на Земле ту или иную миссию. Эти Ангелы в плотском, материализованном теле могли есть человеческую еду, ходить, говорить и брать человека за руку дабы вести за собой. После того, как их, Ангелов, миссия завершалась, они дематериализовывались и от их временных, плотских тел ничего не оставалось, никаких следов.
Если помнить как Ангелы вывели Лота и его семью из Соддома, как Ангелы вкушали пищу с Авраамом, беседовали с ним и так далее, то нам станет понятным как Иисус Христос - больший от Ангелов, после своего воскресения являясь ученикам некоторое время в разных телесных обличиях, мог с ними есть, говорить, учить их.
Достаточно помнить то, что после своего вознесения на небеса, тела Иисуса не стало. Как и в случае с Ангелами, которых Бог посылал в помощь своим людям.

Вот пример того, как духи, Ангелы, материализовав себе человеческие тела принимали пищу и общались КАК ЛЮДИ с людьми:

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Быт.18:1-8)

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
(Быт.19:1-4)

15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
(Быт.19:15,16)


Зачем тогда нам удивляться - как это и в каком теле Иисус воскрес раз он и рыбу с учениками ел и по земле ходил и учил как человек.
Иисус воскрес как Дух, ибо человеческую жизнь (человеческое тело) пожертвовал за нас, людей.
Но, дабы довести всё предначертанное Богом до конца, укрепить учеников, собрать их в собрание, Христос материализовал себе, как в прошлом
это делали Ангелы, на время, плотское тело, которое потом, с вознесением Христа и окончанием его земного служения, исчезло. Исчезло без остатка, полностью.
Сие есть от Бога . Этот феномен (материализация "из ничего" материи с последующей дематериализацией) сверхестественный. Но помним - для Бога нету ничего невозможного.
Аватара пользователя
Іван Безіменний
Старожил
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской

Re: В каком теле воскрес Иисус?

Сообщение Іван Безіменний » 07 янв 2018, 17:10

В этом отношении интересен отрывок О воскресении (Περὶ ἀναστάσεως), обнаруженный в Парижском кодексе так называемых параллельных мест Иоанна Дамаскина, в котором он приводится под именем Юстина:

«Если бы воскресение было только духовное, — пишет автор данного отрывка, — то сам {Христос}, воскреснув, должен был отдельно показать тело лежащее, отдельно душу существующую. Но этого Он не сделал, а воскресил тело, в себе самом подтверждая обетование жизни.

Для чего же Он восстал в пострадавшей плоти, как не для того, чтобы показать воскресение плоти? И желая удостоверить в этом, когда ученики Его не верили, что Он истинно восстал телом, когда они видели и сомневались, —
Он сказал им: “Еще ли не веруете? Видите, это — Я” (Лк.24:38–39. — Р.Х.).

И предоставил им осязать себя и показал следы гвоздей на руках. И когда вполне познали, что Он и в теле находится перед ними, пригласили Его есть с ними, чтобы и через это несомненно убедиться, что Он истинно воскрес телесно.

Тогда Он вкусил меда и рыбы. Таким образом показал им, что истинно есть воскресение плоти. Он, желая показать — ибо, по Его словам (ср. Ин.14:2–3; Флп.3:20. — Р.Х.), “на небе житие наше” — и то, что не невозможно плоти взойти на небо, вознесся пред глазами их на небо, как был во плоти» (De resurrectione.9).

Источник: Хазарзар Р. «Сын Человеческий»
Аватара пользователя
Іван Безіменний
Старожил
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 02 мар 2012, 14:43
Откуда: Україна
Верования: Християнин
Конфессия: Свідки Єгови
Пол: Мужской


Вернуться в Ісус Христос

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron